Уголовное право

Что делать, если учитель гомосексуалист?

Имеет ли право гей работать в школе учителем

Имеет ли право гей работать в школе учителем

Содержание статьи

  • Имеет ли право гей работать в школе учителем
  • Почему молодые учителя не хотят работать в школах
  • Имеет ли право учитель как частное лицо оказывать платные услуги

Юридические основания

Человеку не может быть отказано в приеме на работу по причине его сексуальной ориентации. Также он не может быть уволен из-за этого. Иначе бы такая ситуация являлась прямым нарушением положений Трудового кодекса Российской Федерации, которые запрещают любую дискриминацию при трудоустройстве и увольнении, в частности из-за сексуальной ориентации.

В статье 3. Трудового кодекса Российской Федерации указано: «Никто не может быть ограничен в трудовых правax и свободax или получать какие-либо преимуществa независимо от полa, pасы, цветa кожи, национальности, языкa, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возрастa, местa жительствa, отношения к религии, пoлитическиx убеждений, принадлежности или нeпринадлежности к общественным объединениям, а также от дpугиx обстоятельств, не cвязанных c деловыми качествами работникa». Хоть в данном перечне оснований дискриминации сексуальная ориентация непосредственно не названа, однако она подпадает под формулировку «других обстоятельств».

Также Конституция Российской Федерации (во второй своей части, в 19 статье) представляет достаточно широкий, хоть и не исчерпывающий перечень оснований, который запрещает любой вид дискриминации. И если работодатель не соблюдает вышеуказанные нормы, работник имеет законное основание обратиться за защитой нарушенных прав в Государственную инспекцию трудa, в Комиссию по трудовым спорaм или даже в суд.

Поэтому директор школы, либо органы образования не могут отказать учителю в работе лишь по причине его сексуальной ориентации. Иначе им грозят определенные, предусмотренные законом санкции.

Моральные основания

Если учитель ведет себя пристойно, не занимается пропагандой или поощрением аморального поведения, то с позиций нравственности он имеет полное право оставаться в своей должности. Даже будучи геем.

Тем не менее многие родители (особенно набожные) отвергли бы такие выводы, мотивируя свое несогласие тем, что учитель-гей все равно когда-нибудь будет проявлять повышенное внимание к ученикам своего пола.

Конечно, отрицать возможность такого случая нельзя; современные старшеклассники-акселераты (как мальчики, так девочки) зачастую выглядят как взрослые люди и к 16-18 годам имеют весьма красивую сформировавшуюся внешность. Но в таком случае разве не меньше поводов волноваться тому, что, к примеру, гетеросексуальный физрук вдруг станет засматриваться на повзрослевших выпускниц, вздыхая украдкой по своей ушедшей молодости?

Иными словами, традиционная ориентация еще не означает, что человек автоматически будет вести себя морально. И не ориентация, в общем-то, является мерилом человеческих поступков.

У нетрадиционно ориентированного человека к тому же нет никакой необходимости (а как правило и желания) рассказывать о своих предпочтениях людям, с которыми строятся сугубо деловые отношения (в данном случае это коллектив и ученики). Да и с точки зрения этики не является приличным говорить о своей личной жизни и ее особенностях посторонним людям.

Источник: www.kakprosto.ru

Учитель в школе гомосексуалист, что сделать родителям, чтоб его выгнали?

Да плевать на толерантность, если я и другие родители не хотим, чтоб такое работало и воспитывало наших детей, что делать, чтоб его выгнали, ведь по законам «Украины» за это не увольняют и не переводят!

Если вас не смущает, что на его место может пожаловать скрытый педофил, который развращает маленьких девочек, то вы можете написать коллективное письмо руководству школы. Только имейте в виду, что секс наклонности учителя придется Доказывать, и за клевету полагается наказание, я думаю, законы Украины подобным же образом относятся к этому щекотливому вопросу.

Можно исключить учителя за половую распущенность, но если его поведение в школе перед учениками никакой рекламы сексуальности и пропаганды гомосексуализма не несет, а учитель преподает квалифицированно — попытка выгнать его родителями будет или безуспешной, или выльется в некрасивую кампанию травли и «охоты за ведьмами».

Думаю, расправы над учителями, да и вообще — над любыми работниками — за то, кто с кем и как спит — должны в нашем обществе больше не практиковаться.

И почему тогда, выгнав «голубого» учителя, нельзы выгнать другого учителя, за то что он — после школы — распущенный бабник или безнадежный пьяница. А учительницу — что она «шлюха», потому что через каждые полгода приезжает на машине нового кавалера.

А основывать травлю только на слухах и «ухоженных мужских ногтях» — вообще мерзко. Особенно для позиционирующих себя христианами.

На мой взгляд, здесь все зависит от поведения учителя. Если он мужчина и показывает себя именно как мужчина, плюс, конечно же является педагогически грамотным человеком, знающим своё дело — то выгнать его не получится.

Максимум- поставить на класс другого учителя.(конечно, если есть варианты).

Для младшей школы важно, чтоб мужчина позиционировал себя, естественно, как мужчина. Для этого вам достаточно посидеть на уроках и посмотреть на него на перемене. Если все в порядке и дети воспринимают его адекватно- то бояться по-моему, нечего. Если же нет — то напишите заявление на имя директора о том, что он показывает детям неверный пример поведения и все в таком духе.

В любом случае — напишите как есть, правду. Директор либо согласится либо обоснует отказ.

Не знаю законов Украины, но точно знать о том, что кто-то гомосексуалист может только тот, кто с этим человеком имел половую связь.

Ни по каким внешним признакам, никак нельзя точно узнать, каких половых интересов придерживается тот или иной человек, только из собственного опыта.

Все родители мужского пола из этой школы вступали в половую связь с этим учителем. Ого))) Думаю, что это всё-таки не так. Или не совсем так)))

К сожалению зараза в виде перевёрнутых ценностей и норм, которые преподносят нам как европейские залазят всё глубже и глубже в наше общество и когда мне говорят, что я там злой или жестокий человек.

Так вот я родил и воспитываю детей, я и такие как я имею право на то, чтоб знать и контролировать тех кто учит моих детей в школе.

Так вот виляющего жопой с бабским голосом и манерами так называемого преподавателя выгнали в зашей, причём по собственному желанию.

Нам не пришлось ему угрожать или устраивать травлю, мы просто написали письмо на имя директора, где подписались всего шесть человек, в том, что нас не устраивает такой преподаватель и просим найти возможность оградить его общение с нашими детьми.

Кстати этот особь уже успел поконфликтовать и в пед коллективе.

Поэтому его вежливо попросили уйти.

Вот и всё. поэтому обращаюсь ко всем родителям, пусть говорят и пишут что угодно, ВЫ и только ВЫ вправе решать кто будет общаться с вашими детьми, какое воспитание и ценности им будут преподносить и с какими понятиями в жизни воспитывать.

Поэтому если Вы не хотите, чтоб из Ваших детей вырастили ублюдков, извращенцев, людей без морали и уважения к религии, семье — сделайте всё, чтоб не подпустить к ним таких особей, особенно не доверяйте им воспитание!

Просто за это уволить трудно и даже коллективным письмом родителей с объяснением почему , Вы просто поставите директора школы почти в безвыходное положение.

Лучше , если каждый из родителей напишет заявление ( даже без пояснений) с просьбой о переводе ребёнка в другой класс или назначении в класс другого предметника.

Через некоторое время, а может и сразу, директор , поставленный родителями в известность о подлинной причине, будет иметь неоспоримое право уволить такого учителя за профнепригодность.

Если учитель в школе гомосексуалист, то, чтобы его выгнали, нужно сделать ровно то же, что и делают для того, чтобы выгнали мужчину любой другой ориентации. Нужно найти ребенка, который скажет, что этот учитель его совращает. Поскольку вы родитель, у вас такой ребенок есть.

Если у вас 2 ребенка, причем есть девочка, то лучше пусть она пожалуется. А то, если мальчик пожалуется, отношение общества к нему поменяется (геев не любят, даже если их малолетних учитель совратил).

Источник: otvet.ws

Имеет ли право гей работать в школе учителем?

В одной из школ Москвы родители узнали что учитель физкультуры который работает в этой школе гей. На просьбу родителей уволить этого преподавателя,директор ответил отказом. Тогда родители написали заявление в министерство культуры с просьбой уволить этого человека.

Кто из них прав? Вы бы хотели что бы ваших детей обучал физкультуре человек с нетрадиционной сексуальной ориентацией?

Я работаю учителем. В нашей школе работал Гей, преподавал русский язык и литературу. Мало того, что был творческим человеком, отлично знал свои предметы, интересно проводил уроки, так он ещё был отзывчивым и чутким человеком. Когда был Выпускной в его классе, то он о каждом ученике говорил в стихах, всех родителей знал по имени-отчеству, всем сказал Спасибо, причём каждому по разному, ни разу не повторившись.

Все дети прекрасно знали о его ориентации, соответственно, раз знают дети, то знают и их родители. Никто и никогда не пожаловался на него, тем более писать письма. МОжет, некоторые улыбались за спиной . но это, я считаю, не от большого ума.

Его съели собственные коллеги . Ему пришлось уйти. Но ему сразу нашлось место в другой школе. Ведь, главное — не ориентация, а профессионализм педагога. Это его право, его личная жизнь, в которую посторонним вход воспрещён. Он же не рекламирует Гей-движение.

P.S. Я бы, скорее убрала из школы пьющих, прогуливающих свой предмет учителей . да-да! В нашей школе есть и такие .

Ответ не лично Вам, а родителям-гомофобам.

А кому несёт угрозу учитель-гей?

Пусть и потенциальную?

Так ведь гей это совсем не педофил.

По такой логике гетероориентированный учитель физкультуры вообще монстр!

Основная часть учителей — женщины.

Половина учеников — девочки.

Представляете ЧТО он может «натворить»?

Он же тупо всех сильней в школе!

Как с этим-то быть?

Может вставить шланг с водой и под напором вымыть весь навоз из головы?

А тем, у кого навоз забродил и метан давит на черепную коробку.

По мне так пусть человек испытывает чувства к кому угодно, но остаётся Человеком, чем притворяться «человеком», а быть 100% тридварасом (индивидуумом, паталогически жаждущим поиметь любым способом ближнего своего).

Но это только моё личное мнение.

Я бы не хотела чтобы моему ребенку преподавал предмет какой-либо учитель педофил, а гей не опасен. Какая разница кто с кем спит? Это его исключительно личное дело и я не имею права указывать кому с кем проводить досуг. У меня директор в школе был бисексуал, но он замечательный директор и многое для школы сделал. Таких как он еще поискать надо! Хозяйственный, ответственный, замечательный директор и большое ему спасибо что он не как некоторые собирал деньги себе на подарки, а вкладывался в школу и расценки у нас были очень даже низкие.

Без разницы кто с кем сексом занимается, важен сам человек, его профессионализм. Есть такие учителя, которые вроде и не геи, а ведут себя так, что так и хочется назвать его плохим словом!

Да! Вопрос всем вопросам вопрос! С одной стороны, в нашей стране нет никаких законов, указов или нормативных актов, запрещающих людям с подобной ориентацией работать учителями в школе. Ведь этот человек может быть очень хорошим специалистом, знающим свой предмет. А уж какая у него ориентация, — дело сугубо личное. Но с другой стороны можно прекрасно понять и родителей школьников. Их опасения и подозрения в порядочности отношения этого учителя к их детям. Так же не стоит забывать, что не смотря на огромную лояльность к секс меньшинствам во многих странах, — у нас-то всё таки Россия и русский народ и менталитет сугубо русский, и конечно вполне соответствующее отношение и к представителям этих «не натуральных» обществ!

Ситуация получается двоякая. И сказать, что то, или иное решение будет правильным, единственно верным, — я бы не сказал! Наверное всё таки нужно проанализировать все возможные нюансы, прежде чем принимать решение и увольнять такого человека сразу, по одним только заявлениям с единственной причиной, тоже очень не правильно. Так, что, тот факт, что директор не уволил этого учителя, это поступок правильный, мудрый и даже честный. Ведь никаких проступков или чего подобного этот учитель не совершал. Как на это отреагирует министерство, — время покажет, но будет ли принятое решение, — уволить или оставить, правильным, — кто знает! Я лично не считаю себя вправе судить или осуждать образ жизни этого учителя, пусть даже при всём при том, что сам считаю всех таких людей не совсем психически нормальными! Заметьте, я не сказал больными, я сказал не совсем нормальными, — то есть отличными от других. А насколько это отличие опасно или нет, насколько плохо это может отразиться на детях, или всё может быть хорошо, насколько вообще можно доверять этому человеку, такие решения с бухты барахты не принимаются! Да и к тому же, как бы у нас в России не относились к геям, половую дискриминацию тоже никто не отменял!

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Учителя-геи

Почему у наших людей такое предвзятое отношение к учителям с нетрадиционной ориентацией? Когда я училась в школе, наш математик был геем. Он, понятное дело, все это скрывал, но у нас маленький город, ничего ни от кого не утаишь. В общем, отличный специалист, добрейший души человек. Все ученики вспоминают его только добрым словом.

А я вообще не понимаю, кому какое дело до чужой ориентации. С кем учитель спит никого не касается.

А я вообще не понимаю, кому какое дело до чужой ориентации. С кем учитель спит никого не касается.

хоть с учениками

У нас директриса лесбиянка приставала к девочкам с 1 по 11 класс, вот о чём говорить надо

О да, скоро придёт наше время. *** от нас уже убрали. Наш заговор начал давать свои плоды. И побежим мы в тапочках по осенней грязи заплетаясь ногами в больничных халатах. Веди нас банапарт.

Если твой ребёнок окажется геем — у него это врожденное, а не навязанное усилитесь или ещё кем-либо. Пока думать головой и иметь хоть каплю толерантности такие вот особи как ты не учатся, эта страна из дна не вылезет

Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый свет увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.

Подписываюсь под каждым словом!

Молодой человек,тьфу на вас

Ну был у нас в институте такой учитель. Я не знал о его ориентации, обыкновенный нормальный препод. Уже после окончания института узнал, что он гей.

Большинству наплевать кто с кем спит.

Большинству плевать с кем спит учитель, но если как в Ярославле он вступает во вражескую организацию, нарушает закон, участвует в несогласованных митингах, мерзостях и гейпарадах, то гнать таких из школы, но там или враги везде засели или трусы или нехватка учителей повсюду, вот и молчат все((
А в здоровом обществе, конечно геи не должны допускаться на госслужбу и к детям!

Потому что люди думают, что геи насилуют детей. Вот и весь ответ.

У нас был тоже учитель гей. Был нормальный, хоть и помешанный на чистоте. Из школы вылетел, когда узнало руководство. Потом из города уехал, потому что начали травить взрослые люди. Ужасно.

Помню тогда не понимала почему. Да и сейчас не понимаю. Он был добрым, любил свое дело. Дисциплина у него на уроке была потому что уважали его.

Зато наша классуха была бешенная мадам. Орала так, что стекла дрожали. К ней вопросов у родителей не было. Жесть какая-то

Большинству плевать с кем спит учитель, но если как в Ярославле он вступает во вражескую организацию, нарушает закон, участвует в несогласованных митингах, мерзостях и гейпарадах, то гнать таких из школы, но там или враги везде засели или трусы или нехватка учителей повсюду, вот и молчат все((
А в здоровом обществе, конечно геи не должны допускаться на госслужбу и к детям!

С чего такая ненависть к геям? Гей не значит педофил. Геи как правило отличные учителя, а что они делают вне школы их личное дело. Сейчас в школах полно садисток вот это проблема. Не переносите отдельные случаи на всех геев. Я вот трансгендер и преподавала детям, все довольны, все в курсе, я сразу всем объявила. Лучше боритесь с неадекватными учителями, а не с геями.

Кассир лучше меня, фрилансера. Как это пережить?

Подруга

Больше денег

Лучше старое, но знакомое или новое без гарантии?

Как людям за ипотеки платить.

Мать не пускает на свидания, мне 33 года

Почему сейчас больше людей, которые не хотят детей?

Как попасть в ФСБ ?

Помогать ли коллеге?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник: www.woman.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *