Уголовное право

Ходотайство на колонию поселения

Ходатайство о переводе осужденного в колонию-поселение

Ходатайство о переводе осужденного в колонию-поселение.

Наташа

visibility

Ходатайство о переводе осужденного в колонию-поселение с общего режима

По делу: Петрова Игоря Игоревича

1979 г.р., осужденного

Другимским районным судом 10. 11 2011 г.

по статье 158 ч.2 УК РФ

с отбыванием в ИК общего режима

и находящегося по адресу:

N-ский район Некой области, УЧ-ххх/хх, отряд 4

На основании ст. 78 УИК кодекса РФ и в соответствии с п.3 ст. 396 и ст. п.3 ст.397 УПК РФ, прошу Вас рассмотреть вопрос о моем переводе из ИК общего режима в колонию-поселение.

Я отбыл в ИК общего режима необходимую часть наказания (1/4 ) и переведен на облегченные условия отбывания наказания. За все время отбывания наказания я проявил себя с положительной стороны, имею 3 поощрения от администрации ИК. Выговоров и нарушений нет, на профучете я не состою. Вину по приговору суда признал сразу, в содеянном раскаиваюсь, прилагаю все меры по погашению возложенного на меня иска.

К сожалению, в ИК, в котором я сейчас нахожусь, на данное время нет возможности для трудоустройства, что не дает мне возможности полностью погасить иск. Перевод в колонию-поселение позволит мне получить работу, что повысит мои возможности по исполнению решения суда в части иска.

Основываясь на вышеизложенном,

Рассмотреть мое ходатайство и удовлетворить его.

15.12.2011 г. Петров И.И /роспись/

Наташа

visibility

1. Ходатайство подается в суд по месту пребывания осужденного (отражено в п.3 ст. 396 УПК РФ).

2. Прежде, чем быть переведенным в колонию-поселение с общего режима нужнобыть переведенным в облегенные условия обывания наказания. Перевод на облегченные условия наказания осуществляется по ходатайству осужденного комиссией исправительного учреждения. Для того, чтобы перевод стал возможным, нужно отбыть на обычном режиме не менее 6 месяцев (нахождение в СИЗО должно также учитываться, то только, если в период пребывания в СИЗО не применялась мера взыскания в виде водворения в карцер), должны отсутсвовать взыскания, также осужденный должен проявить добросовестное отношение к труду (п.3 ст. 120 УИК РФ)

Петрова Игоря Игоревича

срок 2 года л/свободы

На основании ч.2 ст. 120 УИК РФ прошу рассмотреть вопрос о переводе меня на облегченый режим отбывания наказания.

Я отбыл на обычном режиме 6 месяцев, за весь период отбывания наказания не имею взысканий и нарушений, добросовествно отношусь к труду и взложенным на меня обязанностям, характеризуюсь положительно.

Оказанное мне доверие оправдаю.

17.12.2011 г. Петров И.И /роспись/

3. Со строгого режима перевод на колонию-поселение может быть осуществлен по отбытии осужденным 1/3 срока наказания. (ст. 78 УИК РФ, п «г»). Самое интересное, что для осужденных на строгий режим нет требования быть переведенными на облегченный режим отбывания наказания. Однако, для осужденных на строгом режиме, освобождавшихся по УДО, и совершившими новое преступление во время УДО, перевод возможен только по отбытии 1/2 срока накзания, а осужденными за особо тяжкие преступления — по 2/3.

4. Вы можете также приложить к ходатайству в суд дополнительные материалы, а имено: характеристики с воли, положительно характеризующие вас, ходатайства от членов семьи, партий, общественных организаций о переводе в колонию-поселение.

При наличии таких приложений, обязательно в конце ходатайства перед строкой с росписью и датой напишите «Приложения» и перечислите документы, которые вы приложили к ходатайству

Источник: wkapkane.ru

Образец ходатайства на колонию поселение

Как правильно написать ходатайство о переводе из ИК строгого режима на колонию поселение. Есть ли установленный образец? Спасибо.

Председателю Омского районного суда

По делу: Иванова Ивана Ивановича

1989 г.р., осужденного

№-скин районным судом 10. 11 2010 г. по статье 159 ч.2 УК РФ к 2 годам л.с. с отбыванием в ИК общего режима и находящегося по адресу:

Омский район Некой области, УЧ.-ххх/хх, отряд 4

На основании ст. 78 УК кодекса РФ и в соответствии с п.3 ст. 396 и ст. п.3 ст.397 УПК РФ, прошу Вас рассмотреть вопрос о моем переводе из ИК общего режима в колонию-поселение.

Я отбыл в ИК общего режима необходимую часть наказания (1/4) и переведен на облегченные условия отбывания наказания. За все время отбывания наказания я проявил себя с положительной стороны, имею 3 поощрения от администрации ИК. Выговоров и нарушений нет, на проф учете я не состою. Вину по приговору суда признал сразу, в содеянном раскаиваюсь, прилагаю все меры по погашению возложенного на меня иска.

К сожалению, в ИК, в котором я сейчас нахожусь, на данное время нет возможности для трудоустройства, что не дает мне возможности полностью погасить иск. Перевод в колонию-поселение позволит мне получить работу, что повысит мои возможности по исполнению решения суда в части иска.

Основываясь на вышеизложенном,

Рассмотреть мое ходатайство и удовлетворить его.

15.12.2011 г. Петров И.И /роспись/

1. Ходатайство подается в суд по месту пребывания осужденного (отражено в п.3 ст. 396 УПК РФ).

2. Прежде, чем быть переведенным в колонию-поселение с общего режима нужно быть переведенным в облегченные условия отбывания наказания. Перевод на облегченные условия наказания осуществляется по ходатайству осужденного комиссией исправительного учреждения. Для того, чтобы перевод стал возможным, нужно отбыть на обычном режиме не менее 6 месяцев (нахождение в СИЗО должно также учитываться, то только, если в период пребывания в СИЗО не применялась мера взыскания в виде водворения в карцер), должны отсутствовать взыскания, также осужденный должен проявить добросовестное отношение к труду (п.3 ст. 120 УК РФ)

3. Со строгого режима перевод на колонию-поселение может быть осуществлен по отбытии осужденным 1/3 срока наказания. (ст. 78 УК РФ, п «г»). Самое интересное, что для осужденных на строгий режим нет требования быть переведенными на облегченный режим отбывания наказания. Однако, для осужденных на строгом режиме, освобождавшихся по УДО, и совершившими новое преступление во время УДО, перевод возможен только по отбытии 1/2 срока наказания, а осужденными за особо тяжкие преступления — по 2/3.

4. Вы можете также приложить к ходатайству в суд дополнительные материалы, а именно: характеристики с воли, положительно характеризующие вас, ходатайства от членов семьи, партий, общественных организаций о переводе в колонию-поселение.

При наличии таких приложений, обязательно в конце ходатайства перед строкой с росписью и датой напишите «Приложения» и перечислите документы, которые вы приложили к ходатайству

2 образец. Ходатайство от матери (жены) заключенного для его перевода из ИК в колонию-поселение (примерный образец)

В Омский городской суд Омской области

(если вам неизвестно название суда — можно написать в компетентные судебные органы)

От Сергеевой Виктории Павловны, матери осужденного Сергеева П.В.

Я являюсь матерью Сергеева Павла Викторовича, 1980 г. года рождения, осужденного по уголовному делу № … по статье 159 ч.1 УК РФ к 2 годам лишения свободы с отбыванием в исправительном учреждении общего режима.

Мой сын Сергеев П.В. отбыл необходимую часть наказания, переведен на облегченные условия содержания, ведет себя положительно. Он раскаивается в совершенном преступлении и прилагает все усилия по его исправлению, имеет 2 поощрения от администрации ИК.

На протяжении всего заключения мой сын активно поддерживает тесные отношения с семьей, пишет письма. К сожалению, материальное положение семьи и режим работы не позволяют бывать на положенных свиданиях так часто, как это разрешено законодательством, т.к. каждый раз нужно согласовывать поездки с руководством о предоставлении отпуска или отгула.

Прошу суд учесть, что перевод моего сына в колонию-поселение поможет ему в дальнейшем исправлении. В настоящее время исправительное учреждение общего режима не может обеспечить работой всех осужденных. Перевод в колонию-поселение поможет моему сыну получить постоянную работу и улучшит возможность свиданий с семьей, т.к. я и остальные родственники сможет ездить к сыну на выходные.

Перевод моего сын в колонию-поселение будет способствовать его исправлению не только работой и более тесной связью с семьей, но и той степенью доверия, которую окажет ему суд, показав ему, что его стремление к исправлению не остались без внимания.

Источник: www.9111.ru

Как правильно написать ходатайство о переводе на колонию поселения?

День добрый! Нужна консультация. У меня есть взыскания по месту отбывания, строгий режим, срок 2 года по ст.150.1 и 158.2 «В» осталось сидеть 4 месяца. Как правильно написать ходатайство? Так же в деле есть малолетний ребёнок. С гр.женой сейчас.

    помилование осужденного, как правильно написать ходатайство, колония поселение
  • Поделиться

Ответы юристов ( 1 )

  • 6918 ответов
  • 2096 отзывов

Такой перевод регламентируется ст. 78 Уголовно-исполнительного кодекса. Если есть не снятые взыскания, мало вероятно, что переведут.

Статья 78. Изменение вида исправительного учреждения

1. В зависимости от поведения и отношения к труду в течение всего периода отбывания наказания осужденным к лишению свободы может быть изменен вид исправительного учреждения.

2. Положительно характеризующиеся осужденные могут быть переведены для дальнейшего отбывания наказания:
г) из исправительных колоний строгого режима в колонию-поселение — по отбытии осужденными не менее одной трети срока наказания; осужденными, ранее условно-досрочно освобождавшимися от отбывания лишения свободы и совершившими новые преступления в период оставшейся неотбытой части наказания, — по отбытии не менее половины срока наказания, а осужденными за совершение особо тяжких преступлений — по отбытии не менее двух третей срока наказания.

2.1. Срок отбывания наказания, определяемый для изменения вида исправительного учреждения, исчисляется со дня заключения осужденного под стражу.

2.2. Осужденный, которому может быть изменен вид исправительного учреждения, а также его адвокат (законный представитель) вправе обратиться в суд с ходатайством об изменении вида исправительного учреждения. Ходатайство об изменении вида исправительного учреждения осужденный подает через администрацию учреждения или органа, исполняющего наказание, в котором он отбывает наказание в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса. Администрация такого учреждения или органа не позднее чем через 10 дней после подачи ходатайства осужденного об изменении вида исправительного учреждения направляет в суд указанное ходатайство вместе с характеристикой на осужденного. В характеристике должны содержаться данные о поведении осужденного, его отношении к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, об отношении осужденного к совершенному деянию и о том, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления.

2.3. Администрация учреждения, исполняющего наказание, в котором осужденный отбывает наказание в соответствии со статьей 81настоящего Кодекса, в соответствии с частью второй настоящей статьи вносит в суд представление об изменении вида исправительного учреждения в отношении положительно характеризующегося осужденного. В представлении об изменении вида исправительного учреждения должны содержаться данные о поведении осужденного, его отношении к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, об отношении осужденного к совершенному деянию и о том, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления.

2.4. В случае перевода осужденного для дальнейшего отбывания наказания из одного исправительного учреждения в другое администрация исправительного учреждения, в которое переведен осужденный, незамедлительно уведомляет об этом потерпевшего или его законного представителя, если в личном деле осужденного имеется копия определения или постановления суда об уведомлении потерпевшего или его законного представителя.

3. Не подлежат переводу в колонию-поселение:
а) осужденные при особо опасном рецидиве преступлений;
г) осужденные, не прошедшие обязательного лечения, а также требующие специального лечения в медицинских учреждениях закрытого типа;
д) осужденные, не давшие согласия в письменной форме на перевод в колонию-поселение.
4. Осужденные, являющиеся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, могут быть переведены:
а) из колонии-поселения в исправительную колонию, вид которой был ранее определен судом;
б) из колонии-поселения, в которую они были направлены по приговору суда, в исправительную колонию общего режима;
в) из исправительных колоний общего, строгого и особого режимов в тюрьму на срок не свыше трех лет с отбыванием оставшегося срока наказания в исправительной колонии того вида режима, откуда они были направлены в тюрьму. Осужденные к пожизненному лишению свободы, осужденные, которым смертная казнь в порядке помилования заменена пожизненным лишением свободы, а также осужденные женщины переводу в тюрьму не подлежат.

5. Изменение вида исправительного учреждения осуществляется судом.

Источник: pravoved.ru

Осужденные могут отбывать наказание недалеко от своих семей

28 сентября 2020 года в силу вступил Федеральный Закон 96-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс РФ». Эти изменения касаются осужденных к лишению свободы и к принудительным работам. Теперь эти осужденные смогут перевестись в исправительные учреждения, расположенные ближе к месту жительства своих ближайших родственников: супруга или супруги, родителей, детей, дедушки и бабушки, внуков, усыновителей или усыновленных детей. Рассмотрим новый порядок подробнее.

Как перевести осужденного к принудительным работам в исправительный центр рядом с домом?

Для этого понадобится заявление осужденного или его близкого родственника, но осужденный должен быть согласен. Далее ФСИН будет рассматривать есть ли возможность разместить осужденного в исправительном центре рядом с домом его близкого родственника. Будет возможность – осужденного направят, не будет – найдут ему другой исправительный центр, наиболее близкий к месту жительства его семьи. (Ч. 2–1 ст. 60-1 УИК РФ).

Только что осужденного к принудительным работам будут направлять в наиболее близко расположенный исправительный центр, где есть возможность его разместить.

Случаи, когда возможен перевод осужденного к принудительным работам из одного исправительного центра в другой:

если это требуется, чтобы обеспечить его личную безопасность;

если исправительный центр реорганизуется или ликвидируется;

если сложились такие обстоятельства, которые не позволяют ему находиться именно в этом учреждении;

если он или его близкий родственник, но с его согласия, напишет заявление во ФСИН России о переводе в место, где проживает его семья. Если возможности размещения в таком исправительном центре нет, — в ближайший к месту жительства близкого родственника. Такой перевод возможен один раз за весь период отбытия наказания. (Ч.ч. 5 и 6 ст. 60-1 УИК РФ).

🔔 Перевести осужденного из одного исправительного центра в другой не получится только в случае, если в пути следования наступит окончание срока наказания. (Ч. 5 и 6 ст. 60-1 УИК РФ, ч. 2 ст. 81 УИК РФ).

При переводе по заявлению, оплачивать свой «переезд» в исправительный центр рядом с местом жительства своих родственников осужденные будут самостоятельно. В прочем, следовать к этому новому месту они тоже будут сами. (Ст. 60-2 УИК РФ).

Если же осужденного переводят НЕ по заявлению, а по иным причинам, то к новому месту отбытия наказания он отправляется за счёт государственных средств, но самостоятельно.

Согласно новому порядку, осужденный направляется в исправительное учреждение, наиболее близко расположенного субъекта РФ, где есть условия для его размещения, если по его месту жительства такое учреждение отсутствует. (Ч. 2 ст. 73 УИК РФ).

Как перевести осужденного к лишению свободы ближе к месту жительства близких родственников?

Для этого понадобится заявление осужденного или его близкого родственника, но осужденный должен быть согласен. Далее ФСИН рассмотрит: есть ли возможность разместить осужденного в исправительном учреждении рядом с местом жительства его близкого родственника. Будет возможность – осужденного направят в такое учреждение, не будет – найдут колонию, расположенную наиболее близкую к семье. (Ч. 2-1 ст. 73 УИК РФ).

Случаи, когда перевод осужденного к лишению свободы из одной колонии в другую возможен

(кроме осужденных по статьям, указанным в ч. 4 ст. 73 УИК РПФ):

  • при болезни осужденного;
  • для обеспечения его личной безопасности;
  • при реорганизации или ликвидации колонии;
  • при обстоятельствах, препятствующих дальнейшему нахождению осужденного в этом учреждении;
  • по заявлению осужденного или его близкого родственника, но с его согласия. Тогда ФСИН России направит осужденного в исправительное учреждение, расположенное в субъекте РФ, где проживает его близкий родственник. Если возможность размещения в такой колонии будет отсутствовать, то осужденного переведут в ближайшую к месту жительства близкого родственника колонию. (Ч. 2 ст. 81 УИК РФ).

В другое исправительное учреждение осужденный к лишению свободы за:

  • преступления террористической направленности,
  • похищение человека,
  • участие в НВФ, бандитизме, преступном сообществе,
  • государственную измену,
  • вооруженной захват власти,
  • организацию экстремистского сообщества или экстремистской организации,
  • посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа,
  • дезорганизацию деятельности исправительного учреждения.

может быть переведен только по решению органов Уголовно-Исполнительной системы. (Ч. 2 ст. 81 УИК РФ).

Источник: fsin.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *