Трудовое право

Справка об инвалидности и ежегодный отпуск

Как отразить ежегодный отпуск сотрудникам-инвалидам в; 1С: Зарплата и управление персоналом 8; ред

Как отразить ежегодный отпуск сотрудникам-инвалидам в «1С:Зарплата и управление персоналом 8» ред. 3.0

Время чтения: 6 мин.

Определенным категориям работников полагаются отпускные привилегии. К одной из таких категорий относятся работники, имеющие инвалидность. Речь идет о работниках-инвалидах, работающих на основании трудового договора, так как только работникам, с которыми заключены трудовые договоры, обязаны предоставлять отпуска.

По общему правилу продолжительность отпуска для большинства работников составляет 28 календарных дней (ст. 114 ТК РФ). Однако работникам, имеющим инвалидность, полагается удлиненный ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 30 календарных дней (ст. 23 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ). Если работник идет в отпуск в соответствии с графиком отпусков, в котором прописана конкретная дата начала отпуска (а не просто месяц), то заявление на отпуск работник писать не обязан.

Работодатель же, в свою очередь, должен известить работника о предстоящем отпуске, издать отпускной приказ (можно воспользоваться одной из унифицированных форм № Т-6 или № Т-6а (утв. Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1)), а также выплатить работнику причитающиеся ему отпускные.

Данные привилегии распространяются не только на стандартный отдых, но и дополнительный без сохранения оплаты труда. Работник-инвалид может взять выходные ровно на 60 дней.

На что важно обратить внимание: длина выходных не зависит от присвоенной группы инвалидности или организационно-правовой формы предприятия, на котором трудится гражданин с инвалидностью.

Работник-инвалид должен подтвердить свое право на отпускные привилегии документом, подтверждающим право на удлиненный ежегодный основной оплачиваемый отпуск, а также на отпуск за свой счет — Справкой об установлении инвалидности (Приложение № 1 к Приказу Минздравсоцразвития Рос¬сии от 24.11.2010 № 1031н).

Для того, чтобы в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» редакции 3.0 обозначить, что сотруднику-инвалиду полагается ежегодный отпуск 30 дней, прежде всего необходимо настроить виды отпусков, которые полагаются сотрудникам предприятия. Делается это в меню Настройка — Виды отпусков.

В случае с сотрудником инвалидом создается новый удлиненный основной ежегодный отпуск и выставляется количество дней — 30.

Выставляем флажок, что этот вид отпуска предоставляется ежегодно. Флажок «предоставляется всем сотрудникам» ставится в том случае, если всем в организации положен такой вид отпуска.

После того как вид отпуска создан, перемещаемся в специальный документ для учета кадров: «Прием на работу», «Кадровый перевод».

Для нового сотрудника, если его количество дней основного отпуска отличается от стандартного, берется документ «Прием на работу». В нем нужно отредактировать право сотрудника на отпуск. По умолчанию заполнится 28 календарных дней, при редактировании указываем 30. И указываем тот отпуск, который соответствует его статусу или профессии.

Соответственно, в программе расчет права на отпуск будет производиться исходя из указанного значения — 30 дней.

То есть 30/12 = 2,5 дня за каждый отработанный месяц.

Если же справку об инвалидности принес уже оформленный сотрудник, следует оформить справку в карточке сотрудника и отдельным документом «Кадровый перевод», поставив флажок «Изменить права на отпуск» — Редактировать по гиперссылке.

Если же работник-инвалид не отгулял полностью свой основной отпуск, то дни ежегодного основного оплачиваемого отпуска, не использованные работником, не «сгорают», а переносятся на следующий год. И при составлении графика отпусков на очередной год нужно указать не только количество дней отпуска, положенное работнику за конкретный рабочий год, но и неиспользованные ранее дни. Также работник-инвалид вправе часть отпуска, превышающую 28 календарных дней, заменить денежной компенсацией (ст. 126 ТК РФ). Для этого работник должен написать на имя работодателя соответствующее заявление.

Нестерова Вероника,

Консультант Компании «АНТ-ХИЛЛ»

Тел. (473) 202-20-10

При цитировании статей или заметок ссылка на сайт автора обязательна

Источник: 1c-ant.ru

Отпуск инвалидам 30 дней

  • Дополнительный 30 дней для инвалида это что плюс 30 дней к основному отпуску.
  • Скажите пожалуйста, отпуск инвалиду 3 группы положен 30 дней или 28 дней?
  • Я инвалид мне положено второй отпуск за свой счёт 30 дней?
  • Заявление на отпуск 30 дней
  • Инвалидам дополнительные дни отпуска
  • Отпуск инвалидам 30 дней
  • Отпуск без содержания на 30 дней
  • Ветеран труда 30 дней отпуск

Дополнительный 30 дней для инвалида это что плюс 30 дней к основному отпуску.

Скажите пожалуйста, отпуск инвалиду 3 группы положен 30 дней или 28 дней?

Я инвалид мне положено второй отпуск за свой счёт 30 дней?

Я мама ребенка инвалида 9 лет. беру ежегодный оплачиваемый отпуск. С 6 по 27 июля. Могу ли я воспользоваться 4 дополнительными днями согласно статье 262.1 ТК. РФ.и взять 28,29,30,31 как дополнительные дни.

Мне 85 лет, я — работающий пенсионер, инвалид 2 — й группы, научный сотрудник.

Со 2 марта по 30 апреля 2020 г. оформил отпуск за свой счёт. По Указу Мэра Москвы вынужденно с 25.03 по 14.04 нахожусь на больничном (Листок нетрудоспособности). Далее по Указам Президента остаюсь на карантине (самоизоляции).

Будет ли оплачены дни нахождения на изоляции?

Сохранятся ли оставшиеся от отпуска мои инвалидные 35 суток?

‘Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru’

Могу ли я взять отпуск 30 2019 год с 1 января? Или как лучше сделать_мне как инвалиду положено 30 дней, продлят группу или нет в декабре-не знаю. Два дня теряю как инвалид в этом году. С какого числа написать. Хочу взять отпуск и за 2019 и за 2018 года..

Я работающий инвалид 2 гр. По закону мне положен ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 30 календарных дней Я поступил на работу 14 января 2019 г. По истечении первых 6 месяцев работы я взял отпуск в августе 2019 г. на 15 календарных дней. 14 января 2019 г. будет ровно один год моей работы

Подскажите пожалуйста когда я могу взять отпуск на вторые 15 календарных дней за первый год своей работы. И какие заявления для этого я должен написать.

Источник: www.9111.ru

На работу без паспорта.

Могут ли меня устроить на работу, если на данный момент у меня отсутствует паспорт (отдала на переоформление из-за смены фамилии по заключению брака). Паспорт будет готов только через 2 месяца.

Если Вы сдали паспорт на обмен Вам обязаны были предоставить справку о том где находится ваш паспорт, основания его отсутствия. Данная справка является Вашим временным удостоверением личности, следовательно Вам не могут отказать в приеме на работу по основаниям отсутствия паспорта.

Не согласен с коллегой. Справка НЕ ЯВЛЯЕТСЯ временным удостоверением. Временное удостоверение так и называется «временное удостоверение личности гражданина», по форме 2-П, с фотографией, требуйте, чтобы Вам такое временное удостоверение выдали в УФМС.

Как можно устроиться на работу без паспорта в нижнем Новгороде если живешь в Выксе.

При трудоустройстве на работу-необходим паспорт.

Если официально, то должен быть совсем свободно живущий работодатель.

Я сдал свой гражданский паспорт по достижению 45 лет на обмен. В праве работодатель принять меня на работу без паспорта?

Нет. Т.к. согласно ст. 65 ТК РФ при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

У меня паспорт ДНЯ. С паспортом ДНЯ при прибывании на территории РФ с паспортом ДНЯ возможно устроиться на работу без патента, не оформляя статус беженца, или нет?

Если нельзя, то что нужно что бы устроиться с паспортом ДНЯ на работу в Россию.

Российская Федерация не установила официальных отношений с ДР. Соответственно, ничем обособленно не урегулирован порядок трудоустройства лиц с удостоверениями личности, выданными ДР.

Кроме того, по Вашему документу фактически допускается передвижение лишь в приграничных областях (не знаю точно, как далеко от границы). Это правило было разработано для жителей приграничных населённых пунктов.

Можно ли официально в краснодарском крае устроиться на работу по паспорту КНР без оформления патента.

Источник: www.9111.ru

Трудоустройство без паспорта

Возможно трудоустройство без паспорта в случае, если он утрачен или является недействительным?

Устраиваюсь на новую работу. В кругу забот совсем забыл о том, что необходимо было обменять паспорт в возрасте 45 лет. В отделе кадров мне сказали, что у меня фактически недействительный паспорт и посоветовали его обменять на новый, а потом уже решать вопрос с трудоустройством.

На обмен паспорта уйдет достаточно времени, вакантную должность займут. Неужели невозможно трудоустройство по просроченному паспорту или вообще без него?

Трудоустройство без паспорта возможно, а вот трудоустройство по паспорту, который является недействительным, вызывает сомнения, если работники кадровой службы достаточно квалифицированные.

Процедура замены недействительного паспорта является длительной, но при должной ответственности гражданина она не может повредить его трудоустройству. Но давайте рассмотрим этот вопрос по порядку.

Статья 65 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) устанавливает, что при трудоустройстве лицо, поступающее на работу, предъявляет паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Основным документом, удостоверяющим личность гражданина России на территории Российской Федерации, является паспорт. Паспорт обязаны иметь все граждане РФ, достигшие возраста 14 лет и проживающие на территории Российской Федерации. Паспорт имеет свои сроки действия, предусмотренные федеральным законодательством.

Паспорт гражданина действует:

  • после получения в 14 лет до достижения 20;
  • от 20 лет до достижения возраста 45 лет;
  • от 45 лет действует бессрочно.

При достижении возраста 20 и 45 лет паспорт гражданина подлежит замене в установленном порядке. Если по достижению установленного возраста паспорт гражданином не заменен, то он считается недействительным и не может выступать в качестве документа удостоверяющего личность. Если работодатель примет работника по недействительному паспорту, то сам нарушит порядок приема на работу, совершив административное правонарушение.

Из смысла ст. 65 ТК РФ можно сделать вывод, что только при определенных обстоятельствах вместо паспорта может быть предъявлен иной документ, удостоверяющий личность.

При каких обстоятельствах трудоустройство без паспорта возможно

Трудоустраивающееся лицо не имеет паспорта в силу возраста
При трудоустройстве несовершеннолетнего, не достигшего возраста 14 лет, документом, удостоверяющим личность, будет выступать свидетельство о рождении.

Трудоустраивающееся лицо не имеет паспорта в связи с утратой, хищением, заменой по сроку действия или порчей
В данном случае в качестве документа будет выступать временное удостоверение личности гражданина РФ. Необходимо обратить внимание на то, что данный документ выдается на срок оформления паспорта по желанию гражданина. Поэтому не нужно доказывать кадровым работникам с пеной у рта, что паспорт оформляется, нужно не забыть оформить временное удостоверение личности.

Трудоустраивающееся лицо является иностранным гражданином или лицом без гражданства
Документом, удостоверяющим личность иностранца на территории Российской Федерации, является его паспорт или иной документ, установленный федеральным законодательством.

В соответствии с действующим законодательством документами, удостоверяющими личность лица без гражданства в Российской Федерации, являются:

  1. документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства;
  2. разрешение на временное проживание;
  3. вид на жительство;
  4. иные документы, предусмотренные федеральным законом или признаваемые в соответствии с международным договором РФ в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства.

Источник: prava-rabotnika.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *