Юридические консультации

Революционные настроения в россии 2020

В РФ опасно даже анализировать реальность, но этой власти осталось немного

«В РФ опасно даже анализировать реальность, но этой власти осталось немного. Ждем 2020-го»

«Я говорю с уверенностью, без всяких условий: с 2020 года начнется полномасштабный политический кризис. Путин уйдет по-ельцински». Уволенный из МГИМО Валерий Соловей рассказал о скорой смене режима.

Несколько дней назад стало известно, что из МГИМО ушел политолог Валерий Соловей, предсказавший России полномасштабный политический кризис уже в 2020 году. Соловей заявил, что его увольнения могли добиваться как в Кремле, так и в МИДе. Происходящее (наряду с отставками в Высшей школе экономики) уже назвали «Делом профессоров».

Валерий Соловей, предрекавший досрочный уход Владимира Путина с поста президента и массовые протесты в разных городах страны, уверен, что под угрозой сейчас могут оказаться все, кто пытается анализировать происходящее без прикрас. Политолог дал интервью «Медузе», в котором рассказал и о своей отставке, и о прогнозах относительно будущего страны. DK.RU выбрал главное из материала.

Про увольнение

Соловей пояснил, что разговор о его увольнении состоялся в конце мая, спустя некоторое время он подал заявление по собственному желанию:

Поскольку институт крайне не хочет, категорически не хочет, продолжать со мной сотрудничество ни в каком виде.

При этом профессор уточнил, что просьбу подать заявление в вузе объяснили политическими мотивами, уточнив, что желание попрощаться с ним исходит извне МГИМО,

— Были процитированы такие слова, что я «веду антигосударственную пропаганду и подрываю политическую стабильность». Это могла бы быть как администрация президента, так и министерство иностранных дел.

В целом сложившуюся ситуацию профессор описал так:

— Само по себе уже аналитическое описание действительности начинает выглядеть политически опасным. То есть не политические инвективы, не призывы к — скажу в кавычках — свержению кровавой гэбни. Просто описание действительности.

Идут гонения на остатки неугодной профессуры… Остатки, подчеркну, поскольку ее практически не осталось: профессура, вне зависимости от вуза, сейчас абсолютно сервильна и оппортунистична, ну или, если хотите в мягкой формулировке, конформистски настроена и молчалива.

— Поскольку действительность ухудшается и существует некий заговор официальной пропаганды во что бы то ни стало это скрывать, то есть поддерживать картину виртуальной стабильности, то те, кто пытается расколдовать эту картину и просто сказать: «Посмотрите: король-то голый», — они в этом уже оказываются виноваты.

Про политический кризис

Валерий Соловей уверен, что Россия находится в начальной фазе политического кризиса, которая носит латентный характер. Конфликт станет открытым уже в 2020 году, он превратится в масштабный общенациональный кризис, «именно политический».

— Он продлится около двух лет и закончится сменой политического режима. Причем этот кризис будет носить не линейный характер, а развиваться по синусоиде. То есть будут подъемы и будут спады. Я говорю вам с уверенностью, без всяких условий: с 2020 года [начнется полномасштабный политический кризис в России].

Также профессор уверен, что Владимир Путин покинет президентское кресло до окончания очередного срока и «уйдет по-ельцинскому».

Он уйдет до 2024 года — это я могу подтвердить. Все. Рухнет система, это и есть политический кризис, смена режима.

В какой форме будут происходить перемены, эволюционной или революционной, предсказать нельзя, для этого просто нет методик, поясняет Соловей.

Про новое политическое поведение

Валерий Соловей рассказал, что считает дело Голунова не просто запросом общества на реформу правоохранительных органов. Это, по его мнению, начало формирования нового политического поведения.

— То есть, придерживаясь тезиса Белановского-Никольской о том, что с конца 2017-го и в 2018-м году произошла качественная трансформация массового сознания — это называют и «революцией», такая революция порождает новое политическое поведение.

Вот это поведение — политическое, подчеркну — мы увидели, в частности, в казусе Голунова, поскольку это была в полном смысле слова общенациональная реакция — или намек на нее, — общенациональная солидарность. Она не развилась в силу тех или иных причин, но потенциал был.

Про пенсионную реформу без протестов

Валерий Соловей пояснил, почему, как он считает, пенсионная реформа не привела к массовым протестам россиян. По его мнению, люди пока не готовы выходить, «должно пройти какое-то время и накопление горючего материала».

— Дело в том, что у социальных процессов есть своя, не очень понятная нам логика. Но если в самом общем виде сформулировать, то происходит процесс накопления. Хворост должен еще подсохнуть. А когда хворост подсохнет, достаточно самого незначительного повода, чтобы он вспыхнул.

Для массового выступления, напомнил профессор, часто достаточно совсем незначительного повода: «массовая динамика — это аксиома социологии, она непредсказуема».

Источник: ekb.dk.ru

Акции протеста в России 2020: причины назревающей революции

Акции протеста в России 2020: причины назревающего бунта. Сейчас над Россией сгущаются реальные тучи, которые вполне могут обернуться страшными и катастрофическими последствиями. Тот, кто тщательно изучал мотивы участников текущих акций протеста, вполне понимает, что подготовка к революции идет полным ходом, причем готовят ее вовсе не Навальный с США, а совсем другие силы.

Данная статья ни к чему не призывает, особенно – к несогласованным акциям протеста. Это обзор протестной ситуации сейчас в России и аналитика предпосылок социальных волнений без какой-либо агитации.

Все попытки давления на редакцию и журналистов будут рассматриваться как нарушение ст. 29 Конституции РФ, ст. 144 УК РФ с подачей заявления в IFEX, ОНН и ЕСПЧ.

Причины революций

Как правило, это:

1. Низкий уровень жизни;

2. Социальная несправедливость;

3. Коррупция, кумовство, кланы в правительстве, связь властей и олигархов;

4. Беззаконие, правовой беспредел, однополярный суд;

5. Цензура, преследование оппозиции и независимых СМИ.

Но самое главное – отсутствие диалога власти с обществом. То есть, когда на конкретные требования людей президент отделывается пустыми фразами, либо сразу ссылается на соседние страны, где «еще хуже».

Без определенной почвы революция невозможна. Хоть какие деньги вваливай в пропаганду в Швейцарии, Люксембурге, Германии, США или Австралии, но народ устраивать революции, там не пойдет. Потому что люди сыты, законы работают, а о гражданах там заботятся, и на вопросы их отвечают.

В революции виновен не тот, кто ведет людей на баррикады, а тот, кто в течение долгого времени доводит людей до отчаяния безграмотным управлением. Когда нищета и несправедливость достигают крайней точки…тогда народу становится наплевать на тюрьму, солдат, полицейских, и они начинают «майданить».

Предпосылки бунта в России

Как можно понять из вышенаписанного, чтобы случился бунт в России, нужна почва. Ее признаки имеются, и, хотя до крайнего и всеобщего отчаяния пока далеко, с каждым годом эта почва становится все «плодороднее»

Самый опасный признак – это прямое игнорирование властями проблем и наболевших вопросов.

Но сознание несправедливости, рост сочувствия к обманутым пенсионерам, дальнобойщикам, увеличение недоверия к власти – все это есть. И если экономика упадет сильнее и начнется увеличение безработицы, людям будет нечего терять, бунт в России неизбежен. И виноваты в этом будут только те, кто довел людей до ручки, и оставил их детей без будущего.

Главная задача акций протеста в России 2020 – не разжечь гражданскую войну или побоище на Красной площади, а заставить наемных менеджеров в виде президента и правительства уважать и считаться с теми, кто платит им налоги, а также сподвигнуть окружающих к реформам и переменам, к росту гражданского самосознания.

Статья была построена на основе статьи , призываем ознакомиться с ней, там более подробно обо всём рассказано.

Наш телеграмм канал https://away.vk.com/away.php все новости.

Найдены дубликаты

Почитал комментарии, и понял, что 90% комментирующих — искренние долбоёбы. Вы заслуживаете власть предателей и воров.. Своим бездействием, аполитичностью, способностью мириться с произволом. Вам проще засунуть языки в жопы и смириться с тем дном, в котором находится страна. Когда вам введут закон, что вас любой чиновник сможет отшлепать прямо на улице — вы и тут промолчите. Стадо и есть стадо, надеюсь, ваши дети найдут силы уехать из этого ада и жить счастливо, а вы, уважаемые терпилойды и дальше доедайте хуй без соли

живем одним словом в каменном веке.

Сегодня Россия гибнет необычайно сильно, как, впрочем, и вчера, и сотни лет до этого.

нет культуры развивающая гуманные направления

распутство и жадность.

Секс и насилие, вот что процветает в России.

грабеж и коррупция.

все еще сидим в пещере обжорства людоедства

Пардон, но алкоголизм, наркомания и разводы с абортами это проблемы самих людей.

конечно, в этом же никак не замешаны дерьмовое образование, низкий уровень жизни, низкие зп и прочие проблемы:))

Это тоже всё происходит из нас. Кто учит плохо? Кто плохо учится? Второе чаще

Ниже плинтуса? Вы наверное 200Х года рождения?

Более того, правительство не с другой планеты прилетело. Как и чиновники и взяточники и хамы на дорогах. Это и есть общество. И очень сомневаюсь что сторонники навального которые здесь помечают лоялистов желтыми точками, обещают провести люстрации, а так же затыкают всех несогласных, способны построить Россию будущего.

У меня как-то был забавный разговор на тему коррупции с одним из представителей «оппозиции» на Пикабу.

Если коротко, то пришли к тому, что давать таксисту мимо кассы (когда он просит отменить тебя заказ и поехать за эти же деньги, но без комиссии агрегатору) это — нормально, дал человеку заработать, сам при этом ничего не потеряв. А вот если чиновник мимо кассы платит «давая кому-то заработать», то это взятка, откат и всё плохо. При этом пациент никак не мог почувствовать кривизны собственной логики.

Тут посмотришь как Навальный и тд своих хомячков воспитывает и становится страшно. Если эта компашка на бабках Ходорковского дорвется до власти то им срочно понадобится избавится от вот таких своих последователей. Вплоне себе реален вариант АТО 2.0 на территории России

В любом случае изменения назрели и они будут.

Так каждый год говорят сотни ваших однодумцев, однако нихера не произойдёт, пока мы друг друга ненавидим и грыземся за кость с барского стола. Было бы супер круто стартануть с пресловутого «начать с себя», а именно бороться за свои права и локально это более чем реально, начать сплачиваться коллективами, вместе добиваться лучших условий труда и отдыха, а там глядишь и инстинкты одиночек начнут уступать коллективным.

Сколько мы прочли статей о беспределе в той же медицине? Нищенские зп, отсутствие материалов, недоукомплектовки всех мастей от расходников до персонала, естественно исполнительного, дефицита бухгалтеров, замов и прочих вроде нет в инфополе, сколько раз мы читали о забастовках где 90 человек боролись, 10 прогнулись и потащили за собой борцунов обратно в болото отчаянья?

Неистово плюсую @Aemelius и его коммент #comment_168433049

Источник: pikabu.ru

Этапы индивидуального проектирования

1 этап — информация от заказчика

Заявка на проектирование — На данном этапе происходит прием и обработка пожеланий и документов Заказчика.

Для начала проведения работ по созданию индивидуального проекта, Вам необходимо прислать на нашу почту info@ruplans.ru эскиз будущего дома, примерную общую площадь, количество этажей, примерную планировку помещений, с указанием их площадей, пожелания по цветовым решениям и общей стилистике дома, а так же, пожелания по материалам стен, перекрытий, кровли и т.д.

Если же Вы еще не определились с планировкой или материалами, наши специалисты проконсультируют Вас по этим и другим вопросам.

Документы, необходимые для начала проектирования:
  • Кадастровый план земельного участка

(включает сведения о форме и размере участка для составления генплана)

Градостроительный план земельного участка

(включает сведения о минимальных отступах от границ участка, тех. условия подключения к инженерным сетям, необходимые для составления генплана)

Результаты инженерно-геологических изысканий

(включает сведения о грунтах, необходимые для проектирования конструктивных элементов будущего дома)

Результаты инженерно-геодезических изысканий

(включает сведения о перепадах высот участка, необходимые для проектирования конструктивных элементов будущего дома)

Представленный перечень документов является максимально полным. Однако, не все они могут быть у Вас на руках. Поэтому, к окончанию стадии эскизного проектирования желательно предоставить планы участка, а так же получить результаты геологических и геодезических изысканий, чтобы иметь информацию о грунтах и перепадах высот Вашего участка. Если же, получение таких документов не представляется возможным, расчеты будут производиться по справочным данным Вашего региона, с учетом уже имеющегося опыта реализованных ранее проектов.

2 этап — эскизное проектирование

Если у Вас нет эскиза будущего дома и Вы до сих пор не определились с планировкой или материалами стен, Вам понадобится эскизный проект дома.

1. Для начала эскизного проектирования, Вам необходимо:
  • составить техническое задание (составляется совместно с архитектором после обсуждения Ваших пожеланий)
  • подписать договор на создание эскизного проекта дома, приложением к которому является уже утвержденное тех. задание
  • внести аванс 50%
2. Создания эскизного проекта

На этапе создания эскизного проекта в процессе согласования различных вариантов, предлагаемых архитектором, требуется активное участие Заказчика, которое у может быть реализовано как при личных встречах, так удаленно – по телефону, обмен электронными сообщениями и файлами, по skype и т.д.

На данном этапе происходит согласование всех разделов будущего индивидуального проекта:

  • согласование планов этажей (добавление / исключение / перемещение помещений, изменение их размеров и взаимного расположения)
  • согласование фасадов (смещение / изменение размеров / добавление / исключение окон, дверей, изменение конфигурации крыши, высоты этажей и т. д., просмотр 3D модели будущего дома)
  • согласование цветовых решений, материалов стен, кровли и внешнего вида дома.

После согласования планов, фасадов, цветовых решений, материалов и оплаты оставшейся части стоимости, наши специалисты подготовят для Вас Альбом эскизного проекта.

3 этап — рабочий проект

1. Для начала индивидуального проектирования, Вам необходимо:
  • составить техническое задание (указать данные по общей площади и расположению и размерам помещений и т.д., определить кровельные, отделочные, изоляционные материалы, тип и материал фундамента, материалы внутренних и наружных стен, материалы заполнения дверных и оконных проемов и т.д.)
  • подписать договор на разработку индивидуального проекта дома
  • внести аванс 50%

После согласования планировок, фасадов, 3D видов и оплаты оставшейся части стоимости начинается этап индивидуального проектирования.

2. Процесс проектирования

Стандартный архитектурно-строительный проект состоит из Архитектурного и Конструктивного разделов и является полным рабочим проектом (базовым).

Инженерный раздел проекта (внутренние инженерные сети: отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение) не включен в базовый состав, поскольку, может вызвать излишнее удорожание проекта.

Так же, дополнительно к индивидуальному проекту, могут быть изготовлены: паспорт проекта / генплан застройки участка и смета на строительство дома.

Участие заказчика в процессе проектирования не требуется. Срок изготовления базового индивидуального проекта составляет 15 – 20 рабочих дней.

По окончании проектирования, наши специалисты подготовят для Вас альбом индивидуального проекта.

Источник: ruplans.ru

Исходная документация для проектирования

Часто заказчик (застройщик) задается вопросом — какую исходную документацию, в соответствии с действующим законодательством, он должен предоставить проектной организации для начала выполнения проектных работ при строительстве или реконструкции объекта. Полный пакет проектной документации, помимо решения чисто технических задач, также, необходим для подачи в органы государственного строительного надзора с целью получения разрешения на строительство (реконструкцию).

Обратившись к Закону можно четко сформулировать перечень документов, которые являются необходимым основанием для начала выполнения проектных работ.

В соответствии с частью 6 статьи 48 Градостроительного Кодекса РФ в случае, если подготовка проектной документации осуществляется физическим или юридическим лицом на основании договора с застройщиком или техническим заказчиком, последний обязан предоставить такому лицу:

1. Градостроительный план земельного участка или, в случае подготовки проектной документации линейного объекта, проект планировки территории и проект межевания территории (в редакции Федерального закона от 20.03.2011 № 41-ФЗ);

2. Результаты инженерных изысканий (в случае их отсутствия, договором обязательно должно быть предусмотрено задание на выполнение инженерных изысканий);

3. Технические условия (в случае, если объект капитального строительства для своего функционирования требует подключения к сетям инженерно-технического обеспечения).

Как было написано выше, договором о подготовке проектной документации, заключенным застройщиком или техническим Заказчиком с проектировщиком, может быть предусмотрено задание на выполнение инженерных изысканий.

В этом случае, проектировщик осуществляет также организацию и координацию работ по инженерным изысканиям и несет ответственность за достоверность, качество и полноту изысканий.

В соответствии с частью 5.2 статьи 48 Градостроительного Кодекса РФ договором также может быть предусмотрено обеспечение получения проектировщиком технических условий.

Правила определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения утверждены Постановлением Правительства РФ от 13.06.2006 № 83. Этот же документ определяет правила подключения объекта к сетям.

Также, для начала проектирования, согласно части 11 статьи 48 Градостроительного Кодекса необходимо задание на проектирование. Этот документ является обязательным для разработки проектно-сметной документации. Задание составляется и утверждается застройщиком или техническим заказчиком, как правило, с привлечением проектировщика.

Задание на проектирование и задание на инженерные изыскания, согласно части 11 статьи 4 Федерального закона от 30.12.2009 № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» должны содержать в обязательном порядке идентификационные признаки с указанием уровня ответственности здания, сооружения. Утвержденного образца задания на проектирования на федеральном уровне не существует. В большинстве субъектов Федерации разработаны свои образцы задания на проектирование.

В Санкт-Петербурге образец задания на проектирование приведен в ТРД 11-501-2004, «Порядок проектной подготовки капитального строительства в Санкт-Петербурге», в приложении Г которого приведена рекомендуемая форма задания на проектирование.

Итак, этапность формирования исходно-разрешительной документации для строительства такова: сбор исходной документации (включая инженерные изыскания, выполнение проектной документации (Постановление Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. (16.02.2008) № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию») и на основании этих документов получение разрешения на строительство (реконструкцию).

Заказать услуги Вы можете по тел: 8 812 2453669:

Источник: grad.center

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *