Юридические консультации

Претензия в водоканал на ржавую воду

5 правил жалобы на ржавую воду

5 правил жалобы на ржавую воду

Область водоснабжения регулируется следующим списком законов:

  • ФЗ № 416-ФЗ от 07.12.2011 г. «О водоснабжении и водоотведении».
  • Статья 1064 ГК РФ — установление обязанности компенсации нанесенного вреда. Применяется в случаях, когда по вине коммунальной службы испортились бойлер или стиральная машина.
  • ПП РФ № 354 от 06.05.2011 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений в многоквартирных домах» — содержание критериев качества поставки водоснабжения, порядков оплаты и алгоритма перерасчета. Приложение 1 содержит расчетную формулу для уменьшения платы при оказании некачественной услуги.
  • Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 г. № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» — в документе перечислены требования к обслуживанию общедомового имущества, в состав которого входит водопровод.
  • СанПин 2.1.4.1074-01 — регламентирование допустимого содержания железа в водопроводной воде.
  • СНиП 2.04.02-84 «Водоснабжение. Наружные сети и сооружения» — содержит определение норматива подачи воды.
  1. Когда пора жаловаться
  2. Куда жаловаться?
  3. Управляющая компания
  4. Водоканал
  5. Роспотребнадзор
  6. Правоохранительные органы
  7. Как предоставить доказательства
  8. Как составить жалобу
  9. Что делать, если жалоба не помогла решить проблему

Когда пора жаловаться

Каждый потребитель должен понимать, в каком случае нужно жаловаться на данную проблему. Даже не частое появление ржавчины в воде является нарушением прав потребителя, в соответствии с действующим законодательством. Суть заключается в том, что каждым пользователем ежемесячно оплачивается используемая вода, и при появлении ржавчины вода теряет качество, а потребитель — денежные средства.

В качестве исключения выступает ситуация, когда наступает плановое обслуживание водопровода. При ремонте и замене поврежденного участка остаток ржавых скоплений на стенках труб попадает в воду, и в итоге поступает к конечным пользователям.

Утвержденные правила указывают на то, что это единственная ситуация, при возникновении которой допускается наличие небольшого количества ржавчины в воде. В любых иных случаях, не сопряженным с плановым ремонтом, следует составлять претензию.

Куда жаловаться?

При появлении проблем не обязательно сразу же обращаться в вышестоящие инстанции. Зачастую ситуация исправляется обращением в аварийную службу.

Управляющая компания

Когда явление имеет не регулярный характер и проявляется в единичных случаях, стоит направлять претензию в управляющую компанию. Аналогичным способом необходимо поступить, если замена труб или очистка бойлера обернулась снижением качества поставляемой воды.

Водоканал

Если управляющая компания проигнорировала претензию гражданина, или проблема не разрешается в течение долгого времени, то подача жалобы в ресурсоснабжающий орган (водоканал в частности), будет гораздо более эффективным действием. В таком случае, будет проведена процедура забора анализов питьевой воды, на основе которой выявят причины нарушения.

Роспотребнадзор

Если же проверка предыдущего органа не смогла ничем помочь, то стоит обратиться в следующую инстанцию — Роспотребнадзор. Как показывает практика, начальство водоканала и управляющей компании старается не доводить до подобного варианта развития проблемы, оперативно реагируя на обращение потребителя.

В случае появления жалобы организация проводит внеплановую проверку. Инспектор после анализов деятельности УК и пробы жидкостей выносит предписание на устранение нарушения, дополняя его крупным штрафом.

Правоохранительные органы

Прокуратура — надзорный орган, пожаловаться в который можно на любое нарушение прав гражданина и действующего законодательства, в том числе в области ЖКХ. Специфика его работы состоит в том, что рассмотрение заявления может состояться только после прохождения вышеизложенных инстанций.

После проверки качества деятельности УК и вынесения уже упомянутого предписания, чиновники будут давать оценку бездействия должностного лица органа власти.

Как предоставить доказательства

Для того, чтобы жалоба была рассмотрена, необходимо подкрепление доказательствами:

  • Наиболее простое — фото фотовидеофиксация. Проводить съемку можно с любого устройства, главное — чтобы на изображении была отмечена дата и время записи. Во время процесса не лишним станет комментирование всего происходящего и вынесение замечаний по поводу ситуации.
  • Помимо этого можно обратиться в независимую компанию, проводящую экспертизу качества ресурсов. Оплата услуг специалистов проводится заказчиком, но в будущем, при победе на судебном процессе, все средства будут возмещены.
  • Кроме жалобы на некачественную коммунальную услугу, жилец должен предоставить факты собственной добросовестности как плательщика. В качестве данного факта выступают справки об отсутствии задолженностей, получить которые можно в УК и РСО.

Источник: pravovoi.center

Ржавая вода

  • В квартире слабый напор ржавой воды. Куда обратиться?
  • Как написать претензию по поводу ржавой воды в управляющую компанию.
  • Пожалуйста куда написать и обратиться по поводу ржавой грязной воды.
  • Публикации
  • Ржавая вода
  • Ржавая вода в квартире

В квартире слабый напор ржавой воды. Куда обратиться?

Как написать претензию по поводу ржавой воды в управляющую компанию.

Пожалуйста куда написать и обратиться по поводу ржавой грязной воды.

Поставщик предоставляет услугу ненадлежащего качества и недопоставки услуги в многоквартирном доме. С наших кранов течёт очень ржавая вода оранжевого цвета и температура не соответствует нормам, как обязать поставщика устранить причины и сделать перерасчёт. Спасибо.

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

1. Заактировать факт нарушений. Для этого собрать комиссию с участием 2-3 соседей и представителя УК (представителя УК надо пригласить под аудиозапись, и если он откажется-указать это в акте (участники должны слышать, что вы приглашаете представителя УК). Если вода течет ржавая постоянно — надо пригласить представителя Роспотребнадзора (они не отказывают) для взятия проб воды. Все это совместить с работой комиссии (представителя Роспотребнадзора можно в состав комиссии не включать). 2. После получения от Роспотребнадзора результатов экспертизы (в экспертизе должно быть указано, что вода не пригодна к употреблению), направить претензию в УК с требование перерасчета за текущий месяц. И так каждый месяц. Это касается и температуры. Если при актировании она менее 18 гр. , то требовать перерасчет за текущий месяц (до нуля).

В доме следующая ситуация: стояки холодной трубы в доме прогнили, периодически бежит ржавая вода, стоит стяжка, заваривать отказываются. Требуют согласие всех квартир по стояку — только тогда будет замена. Все соседи по стояку согласия не дают. Можно ли в такой ситуации делать замену в квартирах, которые согласны и на какую статью ссылаться если это так?

Источник: www.9111.ru

Ржавая вода: жалобы в тсж, роспотребнадзор и горводоканал

Качество предоставляемых коммунальных услуг не всегда идеально, даже несмотря на их своевременную оплату.

Что делать, если из крана на кухне и в ванной течет грязная вода или есть другие бытовые проблемы, ухудшающие качество жизни в квартире.

Работает ряд служб, которые несут ответственность за безопасность водоснабжения, его постоянство. Жильцы квартир не всегда знают, при проблеме ржавая вода из крана куда жаловаться?

В итоге длительное время они испытывают неудобства, теряя дни на поиски ответственного.

Почему в кране может быть грязная или ржавая вода?

Причин плохого качества водоснабжения несколько, от их вида зависит и вид организации, ответственной за устранение проблемы.

  • Одна из распространенных причин – плановое отключение водоснабжения. В конце каждого отопительного сезона или перед его началом коммунальные службы, сети теплоснабжения производят отключение воды, чтобы проверить рабочее состояние отопительной системы. Если такая проверка была проведена непрофессионально, не исключено наличие ржавчины и железа в трубах, после подключения водоснабжения качество водопроводной воды будет низким. Следует обратиться на водоканал или в теплосеть, чтобы сообщить о проблеме.
  • Горводоканал обязан тщательно очищать воду от примесей. Под землей она часто имеет большое количество металлических частичек. Некачественная очистка, использование устаревшего оборудования на водоканале приводит к тому, что к потребителю жидкость поступает с осадком, окрашенная ржавчиной и металлом.
  • Может появиться ржавчина или другие загрязнения в рабочей среде труб и по другим причинам, установить которые могут специалисты.

ВАЖНО! Чаще всего плохая горячая или холодная вода течет по трубам металлическим, так как материал изготовления окисляется в результате воздействия на него горячей жидкости.

Во многих случая после отключения водоснабжения плохая по качеству вода бежит короткое время. Через пару часов или дней осадок вымывается и вскоре водопроводом можно снова пользоваться. Если же процесс затянулся, следует обращаться в соответствующие органы. Ржавую воду нельзя пить, использовать для приготовления еды, для стирки и выполнения других работ по дому.

Когда следует принимать меры по восстановлению качества водоснабжения

После отключения водоснабжения возможно появление ржавчины, постороннего цвета и запаха в рабочей среде труб. Что делать и к кому жаловаться, если такое положение дел не меняется на протяжении недели?

  • Первый шаг – звонок в аварийно-диспетчерскую службу. Возможно, на линии водоснабжения произошла авария и проводятся восстановительные работы. Специализированный диспетчер объяснит, отчего идет грязная вода в квартире и когда она будет безопасной.

ВАЖНО! Жалоба обязательно должна быть зарегистрирована. При необходимости можно будет найти в книге регистрации заявление, время его поступления.

  • Диспетчер аварийной службы не всегда может знать причину, по которой водопровод подает грязную воду. Но он обязан фиксировать жалобы и предоставлять потребителю максимальную информацию.
  • Для того, чтобы потребители могли заблаговременно сделать запас питьевой и технической воды, службы водоканала должны информировать о плановом отключении водоснабжения за несколько дней до начала работ.

ВАЖНО! Если вода длительное время течет с ржавчиной, плохая по качеству, коммунальные службы должны сделать перерасчет за указанный период. Ведь качество услуг не соответствует требованиям.

Жалоба в управляющую компанию

В кране вода течет рыжая, что делать? С таким вопросом жители квартир сталкиваются нечасто, но нужно знать телефон и адрес ответственной компании.

В случае ужасного качества рабочей среды водопровода следует пожаловаться в управляющую компанию.

Стоит подавать жалобу письменно лично (с обязательной регистрацией в журнале) или заказным письмом и с уведомлением.

Нужно сохранить квитанцию об отправке такого важного письма, она может послужить важным доказательством, если процесс затянется или даже перейдет в судебное разбирательство.

Заявление следует составлять грамотно, с указанием адреса, с какого числа бежит вода с примесью, осадком. В словаре нужно посмотреть, как пишется водопроводный правильно, написание других слов.

ВАЖНО! Ресурсоснабжающая организация имеет право рассматривать жалобу от потребителей в течение двух дней. Поэтому стоит обратиться в орган в самое короткое время после возникновения проблемы.

Лица, ответственные за подачу качественного водоснабжения, должны определить, является ли питьевой вода в доме, квартире, по какой причине в ней появились примеси металла, ржавчины.

Специалисты берут пробы жидкости непосредственно из кранов в квартире заявителей. В итоге устанавливается состояние рабочей среды в трубах водопровода, причина загрязнения, методы его устранения. Службы, которые несут ответственность за качество, безопасность воды, должны принять меры по устранению проблему.

ВНИМАНИЕ! Ресурсоснабжающие компании должны понимать, что от качества их услуг зависит безопасность, здоровье потребителей.

Помощь Роспотребнадзора

В некоторых случаях лабораторные исследования длятся слишком долго, не устраняется проблема ужасного качества водоснабжения. Стоит обратиться при таком положении дел в Роспотребнадзор. В этой организации также работаю специалисты, которые проводят различные экспертизы по состоянию воды, составляют Акты уровня сервиса. Роспотребнадзор может также принять действенные меры по устранению причин появления ржавчины.

Обращение в суд

Судебное разбирательство по поводу низкого качества водоснабжения и невыполнения управляющей организацией своих обязанностей проводится редко. Но каждый, кто подал в суд иск, имеет право рассчитывать на защиту прав потребителей. Что делает возможным начало разбирательства?

От потребителя требуется подать в суд все акты, в том числе и от Роспотребнадзора, подтверждающие низкий уровень услуг по водоснабжению, результат анализа воды. Важный документ – договор о предоставлении услуг.

При предоставлении всех доказательств суд обяжет ответственную компанию не только восстановить качественное водоснабжение, отвечающее санитарным нормам. Истец может рассчитывать и на другие пункты решения.

  • Поставщик должен сделать перерасчет коммунальных услуг за подачу ржавой и опасной воды.
  • Если потребитель устанавливал в этот период фильтры, чтобы нормально пользоваться водоснабжением, стоимость оборудования нужно возместить.
  • Присуждается и возмещение морального ущерба, причиненного неудобством из-за загрязнения водопровода.

Ржавчина, примеси металла могут испортить сантехнику, которая в последствие потребует замены. Поставщик воды по постановлению суда выплачивает стоимость испорченного имущества.

Источник: zakon.wiki

5 правил жалобы на ржавую воду

Область водоснабжения регулируется следующим списком законов:

  • ФЗ № 416-ФЗ от 07.12.2011 г. «О водоснабжении и водоотведении».
  • Статья 1064 ГК РФ — установление обязанности компенсации нанесенного вреда. Применяется в случаях, когда по вине коммунальной службы испортились бойлер или стиральная машина.
  • ПП РФ № 354 от 06.05.2011 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений в многоквартирных домах» — содержание критериев качества поставки водоснабжения, порядков оплаты и алгоритма перерасчета. Приложение 1 содержит расчетную формулу для уменьшения платы при оказании некачественной услуги.
  • Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 г. № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» — в документе перечислены требования к обслуживанию общедомового имущества, в состав которого входит водопровод.
  • СанПин 2.1.4.1074-01 — регламентирование допустимого содержания железа в водопроводной воде.
  • СНиП 2.04.02-84 «Водоснабжение. Наружные сети и сооружения» — содержит определение норматива подачи воды.
  1. Когда пора жаловаться
  2. Куда жаловаться?
  3. Управляющая компания
  4. Водоканал
  5. Роспотребнадзор
  6. Правоохранительные органы
  7. Как предоставить доказательства
  8. Как составить жалобу
  9. Что делать, если жалоба не помогла решить проблему

Когда пора жаловаться

Каждый потребитель должен понимать, в каком случае нужно жаловаться на данную проблему. Даже не частое появление ржавчины в воде является нарушением прав потребителя, в соответствии с действующим законодательством. Суть заключается в том, что каждым пользователем ежемесячно оплачивается используемая вода, и при появлении ржавчины вода теряет качество, а потребитель — денежные средства.

В качестве исключения выступает ситуация, когда наступает плановое обслуживание водопровода. При ремонте и замене поврежденного участка остаток ржавых скоплений на стенках труб попадает в воду, и в итоге поступает к конечным пользователям.

Утвержденные правила указывают на то, что это единственная ситуация, при возникновении которой допускается наличие небольшого количества ржавчины в воде. В любых иных случаях, не сопряженным с плановым ремонтом, следует составлять претензию.

Куда жаловаться?

При появлении проблем не обязательно сразу же обращаться в вышестоящие инстанции. Зачастую ситуация исправляется обращением в аварийную службу.

Управляющая компания

Когда явление имеет не регулярный характер и проявляется в единичных случаях, стоит направлять претензию в управляющую компанию. Аналогичным способом необходимо поступить, если замена труб или очистка бойлера обернулась снижением качества поставляемой воды.

Водоканал

Если управляющая компания проигнорировала претензию гражданина, или проблема не разрешается в течение долгого времени, то подача жалобы в ресурсоснабжающий орган (водоканал в частности), будет гораздо более эффективным действием. В таком случае, будет проведена процедура забора анализов питьевой воды, на основе которой выявят причины нарушения.

Роспотребнадзор

Если же проверка предыдущего органа не смогла ничем помочь, то стоит обратиться в следующую инстанцию — Роспотребнадзор. Как показывает практика, начальство водоканала и управляющей компании старается не доводить до подобного варианта развития проблемы, оперативно реагируя на обращение потребителя.

В случае появления жалобы организация проводит внеплановую проверку. Инспектор после анализов деятельности УК и пробы жидкостей выносит предписание на устранение нарушения, дополняя его крупным штрафом.

Правоохранительные органы

Прокуратура — надзорный орган, пожаловаться в который можно на любое нарушение прав гражданина и действующего законодательства, в том числе в области ЖКХ. Специфика его работы состоит в том, что рассмотрение заявления может состояться только после прохождения вышеизложенных инстанций.

После проверки качества деятельности УК и вынесения уже упомянутого предписания, чиновники будут давать оценку бездействия должностного лица органа власти.

Как предоставить доказательства

Для того, чтобы жалоба была рассмотрена, необходимо подкрепление доказательствами:

  • Наиболее простое — фото фотовидеофиксация. Проводить съемку можно с любого устройства, главное — чтобы на изображении была отмечена дата и время записи. Во время процесса не лишним станет комментирование всего происходящего и вынесение замечаний по поводу ситуации.
  • Помимо этого можно обратиться в независимую компанию, проводящую экспертизу качества ресурсов. Оплата услуг специалистов проводится заказчиком, но в будущем, при победе на судебном процессе, все средства будут возмещены.
  • Кроме жалобы на некачественную коммунальную услугу, жилец должен предоставить факты собственной добросовестности как плательщика. В качестве данного факта выступают справки об отсутствии задолженностей, получить которые можно в УК и РСО.

Источник: pravovoi.center

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *