Гражданский вопрос

Перевод метры кубические в тонны мусор

Как правильно пересчитать кубометры ТКО в; тонны

Как правильно пересчитать кубометры ТКО в тонны

На вопросы подписчиков журнала «Экология производства» отвечают эксперты сайта ecovopros.ru

Вопрос:

Как правильно посчитать в тоннах отходы ТКО, если в актах они указываются в м3? Раньше все отходы ТБО, подлежащие вывозу на полигон, считали так: все м3 складывали, указанные в актах, и умножали на 0,22, получая массу в тоннах. Применительно ли это для перевода м3 в тонны для ТКО?

Отвечает эксперт сайта ecovopros.ru Надежда Бирюкова

Для перевода отходов в тонны Вам нужно воспользоваться региональными нормативами накопления, установленными в Вашем регионе. Например, в Московской области это Распоряжение Минэкологии МО N 424-РМ (ред. от 09.10.2018) «Об утверждении Нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Московской области».

В данном документе должна быть приведена таблица с нормативами образования для каждого вида деятельности в зависимости расчетной единицы (количество сотрудников, площадь торговых помещений ), в которой также д.б. указана плотность соответствующих отходов или средняя плотность отходов.

Далее проводите серию расчетов, например:

мусор от офисных и бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный). 7 33 100 01 72 4 = 10 (количество сотрудников)*0,87 м³ (установленный норматив образования отхода в среднем за год)=8,7 м³ в год или с учетом средней плотности (коэффициент перевода составляет 5,765 м³ на 1 тонну согласно Распоряжению) 8,7/5,765=1,509 тонн, для пересчета на квартал или месяц надо соответственно брать либо ¼, либо 1/12 от норматива.

Так Вы можете рассчитать каждый отход, который относится к ТКО. Если вдруг у Вас будет остаток от общего объема или по расчетам будет больше, то скорректируйте соответствующим образом расчетные величины (численность, площадь ) или если вдруг окажется, что какой-то из Ваших ТКО не нормирован в региональном документе, то можете записать на него остаток (из общего объема по актам вычесть расчетный объем).

Уточняющий вопрос:

Вопрос:

Можно уточнить следующие моменты по Вашему ответу к моему вопросы: у нас крупное предприятие с/х производства, находимся в МО. В лимитах у нас 2 вида отходов, относящиеся к ТКО: 1) мусор от офисных и бытовых помещений; 2) отходы из жилищ несортированные. За 1 квартал в актах указан объем этих ТКО (ежемесячно 43,92 м³). Это значит, что общий объем ТКО за 1 кв. 131,76 м³. Чтобы перевести в тонны, надо 131,76 м³/5,765? И полученную массу распределить согласно квартальным лимитам между этими 2 видами ТКО, так?

Ответ

С учетом того, что у Вас есть ПНООЛР, необходимо понять актуален ли он для Вас, относится ли Ваш объект негативного воздействия к 1 или 2 категории негативного воздействия на окружающую среду, чтобы минимизировать риски. Чтобы максимально минимизировать риски надо сделать распределение максимально отвечающее требованиям действующего законодательства и фактическому положению дел.

В Вашем ПНООЛР расчет среднегодовых нормативов выполнен с учетом старых удельных нормативов образования отходов. Новые нормативы, утвержденные последней редакцией Распоряжения Минэкологии МО N 424-РМ (ред. от 09.10.2018) «Об утверждении Нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Московской области», начали действовать только (см. п. 4 Распоряжения). Если у Вас объект 1 и 2 категории, то Вам лучше распределять отходы так, чтобы они не сильно отличались от установленных нормативов образования отходов и лимитов на их размещения (НООЛР), в противном случае есть риски, пусть и не большие, претензий со стороны надзорных органов, особенно в случае превышения установленных НООЛР.

Если бы у Вас не было бы ПНООЛРи он Вам не был бы нужен, Ваш объект относился бы к 3 категории, и, учитывая, что по факту у Вас всего два вида ТКО, то Вам достаточно было бы рассчитать любой из этих видов отходов, предпочтительнее мусор от офисных и бытовых помещений организаций (пример я приводила в предыдущем ответе и продублировала ниже), т. к. численность персонала величина легко проверяемая, а второй найти путем вычитания из общего объема получившегося объема первого отхода, найденного расчетным способом, и потом перевести все в тонны с учетом предлагаемого в Распоряжении коэффициента (5,765) разделив на него полученные объемы.

Если все же установленные НООЛР Вам необходимо соблюдать, то предлагаю поступить следующим способом.

Сначаласделайте расчет обоих этих отходов по фактическим данным о численности персонала в первом квартале и количестве кв. метров площади ваших общежитий (при этом отмечу, что в распоряжении не уточняется, о какой площади идет речь об общей или только жилой, учитывая, что собственникам квартир в многоквартирных домах расчет платы за вывоз ТКО производят исходя из общей площади квартир, то и в данном случае лучше учитывать общую площадь комнат и сан. узлов общежитий, при этом тех, в которых по факту проживают люди). Используйте при этом ¼ установленного удельного норматива согласно Распоряжению:

1.мусор от офисных и бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный). 7 33 100 01 72 4 = 100 (количество сотрудников)*0,87 м³ (установленный норматив образования отхода в среднем за год)*¼=21,75 м³ в квартал или с учетом средней плотности (коэффициент перевода составляет 5,765 м³ на 1 тонну согласно Распоряжению) 21,75/5,765=3,773 тонн.

2.отходы из жилищ несортированные (исключая крупногабаритные).7 31 110 01 72 4 = 5000 (количество кв. метров площади)*0,087 м³ (установленный норматив образования отхода в среднем за год)*¼=108,75 м³ в квартал или с учетом средней плотности (коэффициент перевода составляет 5,765 м³ на 1 тонну согласно Распоряжению) 108,75/5,765=18,864 тонн.

Общий объем по расчетам получился 21,75+108,75=130,5 м³, а согласно актам равен 131,76 м³., у Вас еще осталось 131,76−130,5=1,26 м³ или 1,26/5,765=0,218 тонн отходов. Может и наоборот получиться и расчет даст большую величину, чем в актах.

ДалееВы сравниваете с Вашими установленными нормативами образования и лимитами размещения и пытаетесь «подогнать» расчет под них и не забываете, что в итоге у Вас должно получиться за квартал общий объем отходов 131,76 м³. В данном случае площадь помещений величина которой предпочтительнее оперировать, т. к. данные по численности персонала Вы подаете и в другие контролирующие органы, в ту же статистику.

Например, предположим, что норматив и лимит (годовой) для мусор от офисных и бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный). 7 33 100 01 72 4 составляет 12 тонн в год, в квартал это 4 тонны и полученные нами при расчетах 3,773 тонны не превышают данный НООЛР, поэтому мы можем его оставить в таком виде.

Допустим для отходов отходы из жилищ несортированные (исключая крупногабаритные).7 31 110 01 72 4 НООЛР установлен 80 тонн в год, соответственно 18,864 тоже не превышают ¼ от НООЛР, оставшийся «хвостик» в 0,218 тонн рекомендую записать на этот отход, т. к. лимит не превысите.

Если вдруг по расчетам выйдет превышение НООЛР, то его лучше распределять на отход, который образуется в большем количестве.

Еще необходимо учитывать, что т. к. у Вас с/х производство, то может преобладать некоторая сезонность работ, например, зимой у Вас может быть совсем не большая численность сотрудников и соответственно в общежитиях меньше народа будет проживать, отходов будет образовываться в этот период меньше, но здесь еще нужно понимать, что у Вас прописано в типовом договоре с регоператором, какой выбран способ коммерческого учета отходов расчетным путем исходя из нормативов накопления твердых коммунальных отходов (тогда у Вас все время одинаковые акты и объемы будут, тогда лучше сразу подогнать под лимит), или, если по количеству и объему контейнеров для складирования твердых коммунальных отходов, то тогда можно считать по факту и потом уже в конце года перераспределять под лимит.

Если бы Вы сразу все исходные данные сказали (регион МО, установленные НООЛР для данных отходов, категорийность объекта, среднюю фактическую численность персонала, площадь помещений, сезонный характер работы (колебание численности персонала), то я бы Вам сделала наиболее оптимальный расчет с конкретными цифрами и условиями, но думаю, если Вы подставите свои реальные цифры вместо выдуманных мной, то порядок действий Вам будет ясен. Просто распределить пропорционально по НООЛР не корректно, т. к. не будет отвечать фактическому положению.

Источник: news.ecoindustry.ru

Понятие плотности ТКО (твердые коммунальные отходы) и формулы расчета

  • пищевые отходы
  • бумага и картон
  • стекло
  • пластик
  • текстиль
  • кожа резина
  • металл
  • дерево и фанера
  • прочие отходы

Наименование Доля, % Плотность, кг/м3
пищевые отходы 24 — 34 330 — 450
бумага и картон 17 — 23 60 — 100
стекло 8 — 16 200 — 315
пластик 7 — 17 15 — 40
отсев менее 16 мм 5 — 10 200 — 400
текстиль 3 — 7 80 — 120
строительные отходы 2 — 4 350 — 600
кожа резина 2 — 3 240 — 270
металл 2 — 5 50 — 150
дерево и фанера 1 — 2 170 — 220
прочие отходы 5 — 15 70 — 120

Код ФККО, расчет и плотность несортированного офисного мусора

Расчет веса строительного мусора в 1 м3 с помощью таблицы для демонтажа

Норма накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) на 1 человека

Расшифровка ТКО и ТБО — перечень твердых бытовых отходов

Классификация отходов 1-5 класса опасности — перечень и таблица

Методы переработки промышленного мусора и твердых бытовых отходов

Источник: promusor.info

Оформление дохода из за рубежа в 3НДФЛ

При заполнении 3-НДФЛ более

чем за 1 год (например сразу за

два или три года) на каждый

Декларация 3-НДФЛ заполняется

в течение одного рабочего дня.

Список документов, прилагаемых

к налоговой декларации, вы

Обратившись ко мне один раз,

вы останетесь со мной

Получение доходов за границей

В соответствии с п. 1 ст. 209 Налогового кодекса РФ для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, объектом налогообложения признается доход, полученный налогоплательщиком от источников в Российской Федерации и (или) от источников за пределами Российской Федерации.

При этом в соответствии с пп. 3 п. 1 и п. 2 ст. 228 Налогового кодекса физические лица — налоговые резиденты Российской Федерации, получающие доходы от источников, находящихся за пределами Российской Федерации, самостоятельно исчисляют суммы налога, подлежащие уплате в соответствующий бюджет, в порядке, установленном ст. 225 Кодекса.

Согласно п. 3 ст. 228 Налогового кодекса указанные налогоплательщики обязаны представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию. Декларация представляется в налоговую инспекцию по установленной форме 3-НДФЛ.

Из вышеизложенного следует, что, если налоговый статус физического лица — резидента Российской Федерации в течение налогового периода (например, в по итогам 2016г.) не изменится, то такое физическое лицо (резидент), в соответствии со ст. 229 Налогового кодекса, будет обязано не позднее 30 апреля 2020 г. представить в налоговую инспекцию налоговую декларацию по ф.3-НДФЛ, указав в ней полученные им в налоговом периоде доходы, включая доходы от источников, находящихся за пределами Российской Федерации.

При этом налогоплательщик, на основании абз. 2 п. 4 ст. 229 Налогового кодекса, вправе не указывать в налоговой декларации по ф.3-НДФЛ доходы, при получении которых налог полностью удержан налоговыми агентами.

Подать налоговую декларацию по ф.3-НДФЛ по доходам от источников, находящихся за пределами Российской Федерации в налоговую инспекцию необходимо в срок до 30 апреля, а заплатить налог необходимо до 15 июля.

Если же физические лица, которые получают доход от источников, находящихся за пределами Российской Федерации подадут налоговую декларацию по ф.3-НДФЛ с задержкой, то им грозят налоговые штрафы. Базой для определения суммы штрафа будет сумма налога, подлежащая уплате либо доплате в бюджет за период подачи налоговой декларации по форме 3-НДФЛ.

Таким образом, налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ в обязательном порядке представляют все физические лица, которые являются налоговыми резидентами Российской Федерации и которые получают доходы от источников, находящихся за пределами Российской Федерации. Исчисление и уплата налога производится такими физическими лицами самостоятельно.

Я помогу Вам правильно оформить и подготовить документы в налоговую инспекцию. Правильно заполню налоговую декларацию по ф. 3-НДФЛ за 2019, 2018 или 2017 год, а также сдам по вашему желанию в налоговую инспекцию все необходимые документы .

Ознакомится с ценами на услуги по заполнению налоговой декларации по форме 3-НДФЛ можно в разделе «Цены на услуги» .

Бланки/шаблоны налоговых деклараций 3-НДФЛ

Источник: www.vuchet.ru

Как заполнить 3-НДФЛ по доходу от иностранной компании

Физлица-налоговые резиденты РФ, которые получают доход от источников, находящихся за пределами нашей страны, должны платить НДФЛ сами. И для исчисления налога они обязаны задекларировать свои доходы.

Покажем на примере фрилансера из Solar Staff, как заполнить 3-НДФЛ.

Solar Staff

Solar Staff — сервис автоматизации документооборота и выплат распределенным командам и фрилансерам, ваш генподрядчик при расчетах с физлицами.

Поскольку договоры с исполнителями Solar Staff заключает от лица нерезидентной компании TMS SolarWeb Limited, все исполнители-физические лица должны сами отчитываться о доходах перед налоговиками.

Когда и как сдать декларацию

Сдать 3-НДФЛ за текущий год нужно до 30 апреля следующего года.

За 2019 год сдать декларацию надо до 30 апреля 2020 года.

Составить декларацию можно:

  • На бумаге. Декларацию можно заполнить от руки, для этого необходимо скачать бланк, заполнить вручную необходимые листы и сдать лично в налоговую инспекцию по вашему месту жительства.
  • На сайте ФНС с помощью электронного сервиса Личный кабинет налогоплательщика и отправка по электронным каналам связи. Для этого необходимо иметь доступ в Личный кабинет физлица на сайте ФНС.
  • В специальной программе «Декларация», которую можно скачать на сайте ФНС. Далее такую декларацию можно распечатать и подать в Инспекцию лично на бумажном носителе или загрузить через личный кабинет и подать по электронным каналам связи.

Как заполнить

Декларация состоит из множества листов. Вам нужно будет заполнить следующие:

  • титульный лист;
  • раздел 1 «Сведения о суммах налога, подлежащих плате (доплате) в бюджет/возврату из бюджета»;
  • раздел 2 «Расчет налоговой базы и суммы налога на доходы, облагаемые по ставке 13%»;
  • приложение 2 «Доходы от источников за пределами Российской Федерации, облагаемые налогом по ставке 13%».

Титульный лист:

  • ИНН — ваш ИНН
  • Номер корректировки — 0 (первичная)
  • Налоговый период — 34 (год)
  • Отчетный период — 2019 (год, за который вы сдаете декларацию)
  • Предоставляется в налоговый орган — код налогового органа можно узнать по вашему адресу регистрации через сервис ФНС
  • Код страны — 643 (Россия)
  • Код категории налогоплательщика — 760
  • ФИО, дата и место рождения — в соответствии с вашими паспортными данными
  • Код вида документа — 21 (паспорт)
  • Серия и номер, кем выдан, дата выдачи — в соответствии с вашими паспортными данными
  • Код статуса налогоплательщика — 1 — налоговый резидент Российской Федерации
  • Номер контактного телефона — укажите свой номер
  • Декларация составлена на __ страницах — после заполнения всей декларации проставьте количество страниц

Раздел 1:

  • ИНН — ваш ИНН
  • Код бюджетной классификации — 18210102030011000110
  • Код по ОКТМО — кодможно узнать по адресу регистрации через сервисhttps://www.nalog.ru/rn77/service/oktmo/
  • Сумма налога, подлежащая уплате (доплате) в бюджет — сумма,подлежащая уплате по итогам декларации

Раздел 2 (заполняется по итогам всех листов приложения 2):

  • ИНН — ваш ИНН
  • п. 1.1 = 1.3 = 1.6 — сумма полученного дохода за год = сумма строк 070 всех листов приложения 2 (Сумма дохода, полученная в иностранной валюте в пересчете на рубли)
  • п. 2.1 =2.9 — сумма налога, исчисленная к уплате (13% от суммы полученного дохода за год) = сумма строк 120 всех листов приложения 2 (Расчетная сумма налога, исчисленная в РФ по соответствующей ставке)

Приложение 2

Доход отображается за каждый месяц на отдельном листе приложения 2. Например, если вы получили доход в марте, мае и июле 2019 года, то вам необходимо заполнить три страницы — по одной за каждый месяц.

Если вы получили доход в один месяц в разных валютах, то для этого месяца нужно сделать две страницы, где на первой будет указан доход в одной валюте, а на второй — в другой.

  • ИНН — ваш ИНН
  • Код страны по классификатору — например, 196 (Кипр)
  • Haимeнование источника выплаты дохода — иностранная компания, ее ИНН и КПП
  • Код валюты — 978 — евро, 740 — доллар
  • Код вида дохода — 32 (иные доходы)
  • Дата получения дохода — дата акта выполненных работ (оказанных услуг)
  • Курс иностранной валюты, установленный Банком России — рассчитываем по формуле: сумма, полученная в рублях, делится на сумму дохода по акту. Например: вы получили 100 евро, вывели 3600 руб., следовательно, курс 1 евро 36 рублей
  • Сумма дохода, полученная в иностранной валюте — сумма в валюте по акту выполненных работ (оказанных услуг)
  • Сумма дохода, полученная в иностранной валюте в пересчете в рубли — должна получиться полученная фактически сумма в рублях
  • Расчетная сумма налога, исчисленная в РФ по соответствующей ставке — 13 % от суммы дохода в рублях (на данном примере 3600*13 %=468)

Если вывод денежных средств производился в иностранной валюте и не был переведен в рубли, то курс валюты необходимо смотреть на дату получения дохода на сайте ЦБ.

  • Код валюты — 643 — рубли
  • Код вида дохода — 32 (иные доходы)
  • Дата получения дохода — дата акта выполненных работ (оказанных услуг)
  • Курс иностранной валюты, установленный Банком России — 1
  • Сумма дохода, полученная в иностранной валюте — сумма в рублях по акту выполненных работ (оказанных услуг)
  • Сумма дохода, полученная в иностранной валюте в пересчете в рубли — сумма в рублях по акту выполненных работ (оказанных услуг)
  • Расчетная сумма налога, исчисленная в РФ по соответствующей ставке — 13% от суммы дохода в рублях (на данном примере 10000*13 %=1300)

Не забудьте подписать и проставить дату сдачи декларации на каждой странице.

Источник: www.klerk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *