Защита прав работников

Отработка 14 дней во время больничного

Больничный во время отработки при увольнении: считать или нет

Больничный во время отработки при увольнении: считать или нет?

Сотрудник имеет право расторгнуть трудовое соглашение в любое удобное для него время по собственному желанию. Данное право закреплено за каждым человеком согласно 80 статье Трудового кодекса. Не всегда такое расставание происходит на счастливой ноте, чаще всего, работники прерывают взаимоотношения с нанимателем при наличии конфликта или же не сложившихся отношений в коллективе. По закону начальство может заставить сотрудника отрабатывать 2 недели перед оставлением должности. Попробуем разобраться, входит ли больничный лист во время отработки в процессе увольнения?

Общие данные

  1. Для того, чтобы уйти с предприятия, нужно написать заявление, которое подается не позднее 14 дней до предполагаемой даты ухода. Данное время начинает отсчитываться на следующие сутки после получения документа работодателем. Наниматель может и не настаивать на отработке положенного срока.
  2. Когда сотрудник при составлении заявления указывает, что не может продолжить трудиться на фирме из-за достижения им пенсионного возраста, поступления учиться, нарушения нанимателем ТК РФ или же несоблюдения условий трудового соглашения, тогда увольнение будет оформлено числом, указанным в заявлении (это обязанность начальства).
  3. До завершения срока предупреждения сотрудник может забрать заявление даже в последний положенный для отработки день. Процесс увольнения прекращается, если на место данного человека письменно не был приглашен другой (новому человеку по закону нельзя отказать в заключении соглашения).
  4. Когда время отработки вышло, то работник может не приходить на работу. В последний день труда сотруднику возвращается его трудовая книжка и иные документы, для выдачи которых человек напишет заявление. Тогда же осуществляется полный расчет.
  5. Если срок отработки вышел, а действие договора так и не было прекращено и при этом сотрудник не настаивает на его расторжении, то трудовое соглашение остается в силе и продолжает действовать в полном объеме.

Больничный лист при увольнении

Если сотрудник на все 100% уверен в том, что он должен уйти с предприятия, например, у него не сложились отношения с начальством или не устраивает работа в данном коллективе, то он спокойно может это сделать.

Бывают случаи, когда отношения настолько испорчены, что сотрудник не желает находиться даже близко к фирме ни одной лишней минуты, но наниматель все равно заставляет отрабатывать положенные 2 недели. Тут то человек может уйти на больничный. Период нетрудоспособности по больничному листу входит в отработку при увольнении.

Если наниматель считает по-другому, то ему следует ознакомиться с содержанием статей 80 и 84.1 ТК РФ.
Если сотрудник пишет заявление об уходе, датированное 23 марта 2015 года, то отработка начинается с 24 марта, а закончиться должна 07 апреля. В этот день происходят все выплаты, в том числе компенсация неиспользованного отпуска и выдача документов.

Таким образом, получается, что не важно – будете вы болеть положенные для отработки 14 дней или же ходить на работу. Данный срок не передвигается и не изменяется, как был, так и остается днем увольнения – 7 апреля. Работодатель не может по своей инициативе прекратить трудовые взаимоотношения из-за нахождения сотрудника на больничном, если работник не захочет сделать это сам. Когда в период отработки человек находится на больничном, то по его заявлению полный расчет производится в течение 3 дней. При этом – никто не отменял полную оплату листка нетрудоспособности.

Время – вот что нужно для того, чтобы залечить раны, нанесенные бывшим работодателем. В последние годы среди сотрудников распространилась практика — в период пребывания на больничном отправлять на фирму телеграмму с заявлением о прекращении сотрудничества, а также просьбой произвести полный расчет и переслать все полагающиеся документы на домашний адрес. После таких действий не придется даже появляться на нелюбимом предприятии.

Если работодатель попытается вам отказать, то самое время обратиться в Трудовую инспекцию или же суд, тем более, что у вас на руках есть уведомление о получении телеграммы нанимателем.

Гарантийные обязательства при нетрудоспособности сотрудника

Выплата пособия при нетрудоспособности сотрудника регламентируется 183 статей ТК РФ и иными ФЗ. Так как предприятия делают страховые отчисления на каждого сотрудника, то это дает право получить компенсацию по больничному листу (БЛ).

Если в течение 30 дней после увольнения так получилось, что вы заболели и ушли на больничный, то можете требовать компенсацию за этот промежуток времени у бывшего работодателя. Первые 3 дня по БЛ оплачивает наниматель, а другие ФСС.

Чтобы получить данную выплату необходимо, чтобы период болезни вошел в отведенные 30 дней. БЛ передается фирме не позднее 6 месяцев со дня его получения, иначе вам будет отказано.
Когда период болезни длится слишком долго, то решение об оплате БЛ принимает ФСС. Тоже самое касается и предъявления нескольких листков нетрудоспособности.

Если вы успели встать на учет в Центр занятости и обзавестись статусом безработного, то при возникновении болезни, вам также полагается оплата БЛ.

Во всех вышеуказанных случаях, когда вы уходите на больничный после увольнения с фирмы, претендовать можно лишь на 60% от среднего заработка за 2 года. Если у вас нет и полугода стажа, то расчет будет производиться исходя из МРОТ.

Источник: kadryprof.ru

Можно ли уволить работника во время болезни?

Увольнение работника по инициативе работодателя в период его нахождения на больничном не допускается. Другое дело, если человек увольняется по собственному желанию.

Уволить сотрудника, который находится на больничном, по своей инициативе компания не может. Об этом четко говорится в последнем абзаце статьи 81 Трудового кодекса: «не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске». Исключение делается только для ситуации, когда организация-работодатель ликвидируется (индивидуальный предприниматель прекращает свою деятельность).
Поэтому при увольнении работника в период болезни главное — определить, кто именно является инициатором увольнения*.
На практике часто встречается такая ситуация: работник подает заявление об увольнении по собственному желанию и при этом обязуется отработать, допустим, две недели, но в этот период внезапно заболевает и берет больничный. Основной вопрос, который при этом возникает: можно ли его уволить в период нахождения на больничном или необходимо дожидаться его выздоровления?

По собственному желанию в любой день
В ситуации, когда написано заявление об увольнении по собственному желанию, инициатива расторжения трудового договора исходит не от работодателя, а от самого работника.
Следовательно, его увольнение в период нахождения на больничном возможно. Сюда же можно отнести такое развитие событий, когда прекращение трудового договора происходит по соглашению сторон. Если же увольнение происходит по инициативе работодателя, а сотрудник заболел в день планировавшегося увольнения, то придется ждать его выхода с больничного.
Когда работник выходит после болезни, работодатель заполняет больничный лист и уже затем проводит процедуру увольнения согласно установленному порядку (в зависимости от причины увольнения), то есть оформляет обоснование для увольнения, на основании документов издает приказ об увольнении, производит расчет с работником и в последний день работы выдает ему трудовую книжку.
Но иногда можно столкнуться с ситуацией, когда работодатель требует от сотрудника увеличить срок отработки перед увольнением на период, равный продолжительности болезни.
Разъяснения относительно этой ситуации даны в письме Федеральной службы по труду и занятости 1 . В нем говорится о том, что предупредить работодателя об увольнении человек может не только в период работы, но и во время нахождения в отпуске или в период временной нетрудоспособности. При этом дата увольнения также может приходиться на указанные периоды.
Таким образом, если сотрудник уведомил работодателя о своем увольнении за 14 дней до него, то последний обязан его уволить в день, указанный в заявлении об увольнении.

Если работник продолжает болеть
Итак, допустим, работник написал заявление об увольнении по собственному желанию, как и положено по законодательству, за две недели до желаемой даты увольнения. Но вот беда — прошла неделя и он заболел. Какие могут быть варианты развития ситуации?
Вариант первый, самый простой: работник успевает выздороветь до даты увольнения. Тут все просто: увольняют человека согласно его заявлению.
Вариант второй: больничный затянулся больше чем на семь дней, оставшихся до увольнения. В этом случае работника увольняют в день, указанный в заявлении об уходе. Ведь изменить дату увольнения, зафиксированную в заявлении, без согласия работника нельзя. В таких случаях трудовой договор прекращается ранее определенной датой, а больничный, открытый в период действия трудового договора, оплачивается по факту окончания временной нетрудоспособности.
Закон обязывает работодателя уволить сотрудника, выплатить ему деньги и выдать трудовую книжку в последний рабочий день, указанный в заявлении на увольнение. Соответственно, если человек после подачи заявления об увольнении заболел и при этом свое заявление официально не отозвал, то ему необходимо выдать все деньги и документы той датой, которую сотрудник указал в заявлении. Если в день увольнения человек не пришел за трудовой книжкой и расчетом, необходимо направить ему письменное уведомление о том, что он должен явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте 2 .
После отправления такого уведомления остается только дождаться выхода сотрудника после больничного и оформить его увольнение, выдав все документы и деньги. При этом у бухгалтера может возникнуть вопрос: должна ли компания оплачивать работнику больничный лист, который закрыт уже после даты его увольнения?

Как оплачивается больничный лист
Если больничный был открыт на еще работающего сотрудника, то он оплачивается на общих основаниях, даже несмотря на то, что к моменту его закрытия сотрудник уже не имел трудовых отношений с работодателем 3 . Кроме того, не стоит забывать, что, уволив сотрудника, компания не избавляется от необходимости оплачивать ему больничное пособие в течение определенного промежутка времени. Организация обязана оплатить больничный листок, который выдан бывшему сотруднику, в течение 30 календарных дней после его увольнения. Правда, в этом случае он оплачивается в размере 60 процентов от среднего заработка 4 .
Иными словами, если сотрудник уволился и через какое-то время принес больничный, дата начала которого не выходит за пределы 30 календарных дней после даты увольнения, работодатель обязан оплатить этот больничный.
Срок предъявления требований об оплате больничного составляет шесть месяцев со дня восстановления трудоспособности 5 . Допустим, если уволенный сотрудник через неделю заболел, а через полгода пришел за пособием по нетрудоспособности — компании придется заплатить, если сроки не пропущены. И хотя на практике такие ситуации встречаются крайне редко, знать о них необходимо, чтобы не нарушить закон.

Сноски:
1 письмо Роструда от 05.09.2006 № 1551-6
2 ст. 84.1 ТК РФ
3 ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (далее — Закон № 255-ФЗ)
4 ч. 2 ст. 5, ч. 2 ст. 7 Закона № 255-ФЗ
5 ч. 1 ст. 12 Закона № 255-ФЗ

Источник: www.garant.ru

Расшифровка номера ИИН для Украины и России онлайн

Расшифровать номер ИИН — это совершенно несложно. Данное слово создано способом аббревиации. Сначала расшифровка аббревиатуры ИИН: Индивидуальный Идентификационный Номер. Его расшифровка необходима для систематизации плательщиков налогов. Эта единая система упрощает государственный налоговый и любой другой платежный контроль. При чем, создание № ИИН способствует и ускоряет процесс перехода к единой регистрационной системе сведений о финансово активных гражданах того или иного современного мирового государства. Это комбинация из двенадцати цифр для физических лиц России, 10-ти для юридических и так же 10 цифр для Украины.

Здесь можно скачать алгоритм расшифровки ИНН в Excel с формулами и функциями.

Расшифруем код ИИН для Украины и России

Расшифровка ИИН кода Украины: введите в поле ввода код и нажмите на кнопку «расшифровать».

  • Первые 5 разрядов – количество дней от даты 01.01.1900 до даты рождения владельца номера.
  • Следующие 4 разряда – порядковый номер человека на его дату рождения.
  • Девятый разряд – означает пол.
  • Десятый разряд – число контрольной суммы.

Расшифровка ИИН России – предусматривает некую последовательность определенных данных о личности. Данные индивидуального идентификационного номера включают в себя четыре части:

  1. Первые шесть цифр — это зашифрованный год, месяц и день рождения особы, которой присваивается идентификационный номер.
  2. Седьмая цифра указывает пол владельца кода. Более того, она определяет век рождения — двадцатый или двадцать первый:
    • XX мужчины – 3
    • XX женщины – 4
    • XIX мужчины – 1
    • XIX женщины – 2
  3. Последующие четыре цифры. Расшифровка этой части № ИИН кроется в присвоении порядкового номера регистрации гражданина государства.
  4. Контрольная цифра. Она рассчитывается по определенному алгоритму, но особой важной информации в ней не заложено.

Для более подробной расшифровки регистрационных номеров созданы центры обслуживания населения по месту жительства. Самой расшифровкой раскрывается суть индивидуального идентификационного 12-значного цифрового кода. При этом следует помнить, что идентификационный код присваивается физическому лицу один раз. Единственное исключение состоит в смене фамилии налогоплательщика. ИИН уже вытеснил РНН и СИК. При тщательной расшифровке номера следует помнить, что цифры кода с 8 — по11 заполняет соответственный, официальный орган Юстиции. Возможна проверка корректности персонального номера. Суть ее кроется в вычленении даты рождения из № ИИН и ее тщательной документальной проверке. Важно обратить внимание, что при расшифровке этой группы кода ошибка в дате приводит к неверному значению. Доказано, что вероятность ошибки почти 100% при условии совпадения седьмого разряда с нулевым значением или больше 6. Не нужно сбрасывать со счетов вездесущий человеческий фактор. Все зависит от оператора, который может допустить опечатку. А поэтому проверить расшифровку не только возможно, но и необходимо. Это может сделать и само физическое лицо, которое получило код. Основная же проверка кода заключается в пересчете контрольной цифры (12 разряд). Для этого используют алгоритм формирования 12 разряда.

Система Индивидуального Идентификационного Номера

Переход на систему ИИН-ов несет за собой целый ряд изменений,поскольку без его предоставления невозможно будет:

  1. пенсионерам оформить и получить пенсию;
  2. работать с банковскими учреждениями (получать кредиты, оформлять депозиты, управлять счетами и т. д.);
  3. оформлять операции купли- продажи недвижимости ;
  4. зарегистрировать ту или иную сделку;
  5. оформить прописку, регистрацию граждан;
  6. вести любого рода бизнес.

Это вскоре приведет к сокращению стандартного набора документов, ведь планируется вписывать ИИН код в удостоверение личности гражданина, а не выдавать его как отдельный документ. Что же необходимо на данном этапе для получения ИИН кода? Следует предоставить такой набор документов: написать заявление установленного образца для получения уникального кода, удостоверение личности (возможно свидетельство о рождении в отдельных случаях) или паспорт. Для проверки своего номера ИИН нужно найти его в базе данных районного либо городского налогового управления. Возможно, также совершить такую проверку и через Интернет- сеть. При выявлении ошибок после расшифровки вашего кода просто необходимо немедленно обратиться в налоговое управление вашего населенного пункта либо района.
Проверка Индивидуального Налогового Номера (ИНН): Можно воспользоваться программой проверки ИНН и других регистрационных номеров для физических и юридических лиц:

скачать программу для проверки ИНН

Источник: businessideas.com.ua

Проверка и анализ идентификационного номера

С 1994 года в Украине функционирует Государственный реестр физических лиц (укр. Державний реєстр фізичних осіб — ДРФО), созданный для госучета физических лиц – налого­плательщиков. Все физлица, внесенные в реестр, получают уникальный идентификационный номер. До 2012 года он назывался «индивидуальным идентификационныи номером» (ИИН), с 2012 стал использоваться термин «регистрационный номер учетной карточки плательщика налогоов» (укр. «реєстраційний номер облікової картки платника податків» — РНОКПП). Однако, чаще всего для обозначения идентификационного номера используется аббревиатура «ИНН», что означает «индивидуальный налоговый номер». Формально использование аббревиатуры «ИНН» для указания идентификационного кода физлица является ошибочным, но фактически «ИИН» и «ИНН» повсеместно считаются синонимами.

Путаница с терминами «ИИН» и «ИНН» возникла из-за того, что в еще одном госреестре — плательщиков НДС — код ИНН для физических лиц – предпринимателей совпадает с идентификационным кодом из госреестра физлиц – налогоплательщиков. Той путаницы не избежал даже портал госуслуг iGov. Ну, чтобы не было путаницы у нас — в контексте данной странички мы тоже будем считать их синонимами.

Образец ИИН (ИНН):

2 2 4 8 0 0 0 3 3 1

Идентификационный номер всегда состоит из 10 цифр, без каких-либо разделителей, и содержит:

  • 1–5 разряды — закодированная дата рождения владельца номера (обычно это количество дней, прошедших с 31.12.1899 до даты его рождения)
  • 6–9 разряды — порядковый номер в реестре, соответствующий дате рождения
  • в 9-м разряде дополнительно кодируется еще и пол владельца (четная цифра – женский, нечетная – мужской)
  • 10-й разряд — контрольное число, вычисляемое из предыдущих разрядов по определенному алгоритму. Не будем утруждать себя его описанием, потому как это число всегда можно рассчитать и проверить с помощью приведенной ниже формы.

Рекомендуем для бухгалтера

Информационно-правовые системы ЛІГА:ЗАКОН

Системы ЛІГА:ЗАКОН — самый полный источник систематизированной и достоверной правовой информации с удобными инструментами для ее поиска. Позволяют быстро найти и проанализировать правовую информацию на любой момент времени, оценить ситуацию и принять верное решение. Системы базируются на новой информационно-правовой и коммуникационной платформе для бизнеса LIGA:ZAKON. Она полностью построена на «облачной» технологии, что обеспечивает простой и легкий доступ ко всем ее ресурсам и сервисам.

  • Карта сайта

ЛIГА , ЛІГА:ЗАКОН , LIGA:ZAKON являются зарегистрированными торговыми марками Центра «Лига&raquo

Источник: deltasoft.dp.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *