Защита прав потребителей

Отмена заказа (интернет магазин)

Отмена заказа (интернет магазин)

Отмена заказа (интернет магазин)

  • Справочник потребителя
  • Советы по здоровому питанию
  • Нормативные правовые акты
  • Информационно-аналитические материалы
  • Органы и организации в сфере защиты прав потребителей
  • Результаты проверок
  • Продукция, не соответствующая обязательным требованиям
  • Судебная практика
  • Новости
  • Для сотрудников
  • Версия для слабовидящих
  • Виртуальная приемная

Интернет-магазин отменил заказ после оформления

Добрый день! Оформила заказ в интернет-магазине. Получила на почту письмо с деталями заказа и текстом, что со мной свяжутся для подтверждения. По прошествии времени обнаружила, что на сайте цена заказанной позиции изменилась, а еще некоторое время спустя компания в одностороннем порядке отменила мой заказ. В их условиях работы прописано, что : » 4.4. Заключение Пользователем договора на оказание услуг по организации доставки Товаров, и договора/договоров купли-продажи Товара/Товаров осуществляется: 4.4.1. в случае выбора Пользователем оплаты при получении Товаров в качестве способа оплаты Заказа — в момент нажатия Пользователем кнопки «Оформить заказ» (иной аналогичной кнопки) в форме оформления Заказа (при условии отправки Пользователю подтверждения оформления Заказа);» Таким образом, получив на почту подтверждение оформления заказа (письмо с заголовком «вы сделали заказ»), компания заключает договор. Скрин письма прикладываю к обращению. Отмену заказа компания со своей стороны оправдывает пунктом 6 ее условий: «6.1. Отмена заказа Продавцом Продавец может отменить Заказ в следующих случаях: если Пользователь не оплатил Заказ (в случае выбора Пользователем способа оплаты Заказа, указанного в п. 5.1.2 Условий); если Продавцу не удалось связаться с Пользователем/получателем Заказа по указанным Пользователем в Заказе контактным данным; если Пользователя не устраивает время доставки (временной промежуток); отсутствие Товара на складе либо если Товар, подлежащий доставке Пользователю, поврежден; в иных случаях, когда Продавец не может исполнить Заказ; отказ Пользователя от Товара в предусмотренных законодательством случаях; уклонение Пользователя от получения Заказа (Товара).» А именно подпунктом про иные случаи. Насколько правомерна эта ситуация, когда исполнитель в одностороннем порядке расторгает договор после его оформления?

Опубликовано: 07.05.2020 в 12:59

Добрый день, Алина! Согласно ч.1 ст. 310 ГК РФ, односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или иными правовыми актами. В соответствии со ст. 23.1. Закона РФ «О защите прав потребителей», договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: — передачи оплаченного товара в установленный им новый срок; — возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы. С учетом изложенного Вы можете обратиться с иском в суд суд о признании действий ООО «Яндекс маркет» по уклонению от исполнения договора розничной купли-продажи незаконными, обязать исполнить условия договора розничной купли-продажи, взыскать неустойку и компенсацию морального вреда.

Источник: zpp.rospotrebnadzor.ru

Возвращаем товар в интернет-магазин правильно

Процедуру отказа от товара, приобретенного удаленным способом, регулирует Статья 26.1 «Дистанционный способ продажи товара» Федерального Закона от 07.02.1992 N2300-1 «О защите прав потребителей».

  • Процедура отказа от товара
    • Отказ от товара до его получения
    • Отказ от посылки с наложенным платежом на почте
  • Как предупредить продавца об отказе

Законодательно установлено, что гражданин имеет право отказаться от покупки на любом этапе, пока она не передана лично в руки и после ее приобретения. Прибытие товара в пункт выдачи, в почтовое отделение или нахождение его у курьера в расчет в данном случае не берутся.

В случае отказа потребителя от товара поставщик обязан вернуть гражданину средства в полном объеме, если товар был приобретен по предоплате, в срок, не превышающий 10 дней.

Существуют законные требования, которым должен соответствовать возвращаемый товар надлежащего качества:

  1. Сохранение товарного вида.
  2. Наличие всех заводских пломб, этикеток и бирок.
  3. Подтверждение факта приобретения товара в конкретном магазине (чек, счет-фактура и т. д.).

В интернет-магазин можно вернуть абсолютно любой товар за исключением вещей, изготовленных по индивидуальному заказу.

Возврат товара осуществляется за счет средств покупателя.

Процедура отказа от товара

Для того чтобы возвращаемый товар был принят, к нему необходимо приложить пакет документов:

  1. Претензию на возврат. Документ должен содержать в себе полную информацию о продавце, о покупателе, о существующих дефектах товара или его несоответствии описанию на сайте, причину возврата и требования клиента.
  2. Документ, подтверждающий факт приобретения.
  3. Документы на товар (инструкцию, гарантийный талон и пр.).
  4. Акт доставки с описанием повреждений товара, если они имеют место быть.
  5. Упаковку от заказа.

Первым шагом при возврате покупки в интернет-магазин будет обращение к поставщику. Важно понимать, что стадия, на которой происходит отказ, является определяющей для дальнейших действий.

Отказ от товара до его получения

В большинстве случаев процедура возврата покупки подробно описана на сайте интернет-магазина.

Отказ можно оформить:

  • в момент формирования заказа, когда заявка еще не принята. В таком случае нужно только нажать кнопку отмены на сайте магазина;
  • после оформления товара. Отменить заказ можно в «Личном кабинете» или в «Корзине». Многие магазины имеют горячую линию, позвонив на которую, также можно отказаться от приобретения после сообщения оператору кода заказа. Еще одним способом является отправка письма по электронной почте поставщику с уведомлением об отказе;
  • когда покупка оплачена. Алгоритм действий будет аналогичным предыдущему, с требованием вернуть средства в десятидневный срок;
  • если заказ уже в пути. В этом случае покупателю придется оплатить доставку, не вскрывая посылки, и сразу же уведомить об этом поставщика через сайт или по телефону.

Средства, затраченные на доставку, клиенту не возвращаются.

Отказ от посылки с наложенным платежом на почте

Многие интернет-магазины пользуются услугами почты для пересылки заказа клиенту. Посылку покупатель обязан оплатить в отделении почтовой связи в момент ее получения. Если он по каким-либо причинам передумал забирать товар, существует два способа отказаться от товара:

  • письменно оформить отказ от получения посылки. Право гражданина на это регулирует Постановление Правительства РФ от 15.04.2005 N221 «Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи». В таком случае никаких денежных затрат покупатель нести не будет;
  • проигнорировать почтовые извещения о доставке посылки в отделение почтовой связи. После истечения срока хранения посылки она будет отправлена поставщику. Однако интернет-магазин вправе будет потребовать возмещения средств за пересылку товара в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 N612 «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом».

Как предупредить продавца об отказе

Покупатель обязан предупредить продавца о своем намерении отказаться от выкупа товара. Это можно сделать путем составления специального заявления о возврате покупки. Установленного образца не существует, но во избежание последствий следует указать в документе следующую информацию:

  1. Наименование организации и ФИО ее руководителя.
  2. Полные данные покупателя.
  3. Подробное описание товара и его точное название.
  4. Дату и номер договора купли-продажи, дату получения товара.
  5. Сумму для возврата, если заказ был приобретен по предоплате.
  6. Дату составления акта и личную подпись покупателя.

Документ составляется в двух экземплярах, один из которых отправляется по почте заказным письмом с уведомлением на адрес поставщика.

Источник: zakonguru.com

Как мне отменить заказ в интернет-магазине?

Добрый день, я сделала заказ в интернет-магазине, но потом убедилась что товар приходит не качественный и решила отменить заказ. На сайте данного магазина прикреплены правила обмена и возврата, где указано, что я могу отменить заказ в любое время до его получения позвонив по указанному номеру, я позвонила и сообщила оператору о своём решении на что она мне ответила что посылка уже отправлена и отменить заказ уже нельзя, я ей прочитала пункт в их же правилах и сказала что посылка еще не пришла на почту, но оператор просто бросила трубку, на последующие звонки уже никто не отвечает, посылка оплачивается при получении на почте. Подскажите что делать в подобной ситуации? Тратить время и деньги на пересылку обратно я конечно же не хочу. (звонок к сожалению я не записала)

    Деньга
  • Поделиться

Ответы юристов ( 4 )

  • 5917 ответов
  • 2290 отзывов эксперт

Добрый день, Анна.

а дайте ссылку на сайт. Возможно там есть форма обратной связи или указан адрес электронной почты- вот по этим реквизитам вы и можете направить свое уведомление о том, что вы не хотите получать товар в соответствии со ст. 26.1. Закона о защите прав потребителей — п. 4 — www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/1525b1a2f037db240c8e6a749619f86e53857f13/

на сайте указан только номер телефона для отмены заказа и то только в правилах, электронного адреса нет, я так поняла что мне просто не нужно забирать посылку с почты

я так поняла что мне просто не нужно забирать посылку с почты
Афонина Анна Сергеевна

да, можете ее просто не забирать.

  • 19621 ответ
  • 7802 отзыва эксперт

Здравствуйте, Анна Сергеевна!

Согласно ст.26.1 ФЗ о защите прав потребителей 4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товарав течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Вы имеете право отказаться от товара до получения в течении 7 дней. Напишите письменное уведомление продавцу. Если вы что-то оплачивали с вас могут удержать сумму за доставку.

Источник: pravoved.ru

Отказ от интернет-заказа

  • Отказ от заказа лекарства по интернету.
  • Отказ от заказа интернет-магазина почтой.
  • Я бы хотела узнать может ли интернет магазин подать в суд за отказ от заказа.
  • Отказ от заказа
  • Отказ от интернет-заказа
  • Отказ от товара в интернет магазине
  • Отказ от заказа в интернет-магазине

Отказ от заказа лекарства по интернету.

Отказ от заказа интернет-магазина почтой.

Я бы хотела узнать может ли интернет магазин подать в суд за отказ от заказа.

Неделю назад произведен заказ из интернет-магазина который пришел на почту но выкупить я его в данный момент не могу небольшие материальные трудности, могу ли я от него отказаться и несу ли я ответственность за отказ забрать посылку. Когда делала заказ сказали что отказаться потом не смогу.

Сделал интернет заказ в леруа мерлен на покупку электропилы, оплатил банковской картой. Товар доставили, при открытии коробки с товаром обнаружились следы эксплуатации на корпусе в виде потертостей и черных масленых пятен от рук по всему корпусу. Я это отразил в акте отказа от товара и требование вернуть деньги. Какие дальнейшие мои действия и может ли магазин отказать в возврате денег доставка была бесплатная.

Сделал 100 процентную предоплату (крупная сумма) в интернет-магазин заказ еще не отправлен отказ от товара возвращение предоплаты. Заказ 400000 р.

Я заказала ортезы через интернет магазин стоимость 4990 р. без стоимости доставки.

При получении заказа на почте я засомневалась и отказалась от заказа. Спросила у оператора, что от меня требуется-оплатить или письменный отказ. Сказали ничего не надо. А продавец грозит судом, шлет каждый день смс чтобы я оплатила за доставку 450 руб.

Заказала через интернет магазин кеды, они записали разговор, мое согласие на договор оферты. В этот же день прочитала отзывы, и поняла что мошенники, пыталась отменить заказ, но до них не дозвониться.. товар на почте, написала отказ от получения,. Приходят смс с угрозами и о передаче дела в суд, требуют 12307 рублей. Слышала, что были такие случаи, когда они действительно подают в суд и выигрывают конечно ( (какие реальные последствия для меня?

Произведен заказ из интернет магазина но основании устной договоренности, на момент получения заказа произведен отказ от его получения в почтовом отделении. Имеет ли право продавец требовать получение денежной компенсации и угрожать подачей иска в суд за отказ от не выкупленного товара. Товар не выкуплен по причине наличия на отправлении отметки о невозвратности товара.

Хочу отказаться от интернет-заказа лекарства, получаемого по почте. Пыталась связаться по телефону с продавцом, чтобы отказаться от заказа, но связь односторонняя. Телефон Продавца недоступен. Срок хранения на почте ещё до 10 февраля. Но Продавец настаивает и угрожает коллекторами. Что делать? Предупредить продавца об отказе не получается.

Заказал товар в интернете, на сайте. Мне позвонили, подтвердил заказ. Потом поискал информацию, оказалось, лохотрон.

Вроде, до получения заказа ч имею право отказаться от товара, но связаться с ними не могу, контактов нету, а номера, с которых они звонили автоматически скидывают вызов. Проинформировать от отказе я их не могу.

Сделала заказ в интернет магазине, но когда пришла посылка поняла что я ошиблась и заказ сделала не в том магазине. Выкупать посылку не стала, теперь мне звонят о угрожают судом, коллекторскими наездами и т.д. Я предложила оплатить все их почтовые расходы по пересылке, но они в жесткой форме заставляют выкупать посылку. Я хочу сходить на почту и оформить отказ от посылки, или лучше вообще ничего не делать, и посылка просто будет обратно им отправлена. Как правильно поступить?

Сделала заказ в интернет магазине (лекарственный препарат), врач категорически запретил его принимать, объяснила продавцу причину отказа от товара, пригрозили мне штрафными санкциями, судом. Что реально они могут сделать?

Отказ от заказа в интернет магазин не принят из-за отсутствия колл-центра. Доставлен на почту. Теперь нужно оплатить. Нашла более дешевле аналогичный товар-купила. Как быть?

Сделала заказ в интернет магазине, через сорок минут отказалась от заказа. Звонки были сделаны с сайта продавца. Но игнорируя мой отказ, посылку выслали, теперь поступают звонки и смс, чтобы я выкупила посылку на почте. В последнем смс юр отдел сообщил о подготовке моих данных для передачи в суд, хотя в телефонных разговорах с сотрудниками этого интернет магазина не однократно указала, что в тот день, в течении часа отказалась от заказанного товара. Что делать?

Сделал заказ крема в интернет магазине. Продавец выслал мне сообщение о том цитирую,

что товар в пути и дальнейший отказ и не выкуп товара не возможен.

Могу ли я отказаться от товара не забирая его с почты? И что значит дальнейший не выкуп товара и отказ не возможен? Товар мной еще не оплачен.

Ситуация такая: через интернет-магазин сделали заказ коллекционной куклы. Но уже после я поняла по отзывам, что это обман. Приходит совсем не то, что ждёшь. По телефону с менеджером был заключён договор устной оферты. Вопрос: что мне грозит в случае, если я не пойду на почту выкупать товар. Или сходить, но написать отказ от товара. Должна ли я тогда оплачивать обратную доставку. На телефон, с которого звонил менеджер, не отвечают. Спасибо.

Пожалуйста какие расходы может требовать взыскать интернет магазин, при отказе от выкупа товара. Знаю, что почтовые (что туда входит?) только пересылка или расходы представителя компании (10000 т. р. при стоимости заказа 4000 т.р)?

Очень часто в интернете не принимаются заявления об отказе от товара. Купил через интернет видеорегистратор OCULUS. в рекламе сказано, что при заказе будет подарок. Получив и оплатив заказ обнаружил, что никаких подарков нет, да еще и дисплей поцарапан. Создалось впечатление, что этот товар уже был у кого-то в эксплуатации. Куда писать письма — неизвестно. Купить — можно, а вернуть — нельзя. Чистой воды обменника, как такие рекламы проскакивают в интернете. Что делать нам — обманутым?

Источник: www.9111.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *