Алименты

Отец хочет подать на меня алименты

Отец хочет подать на алименты

Отец хочет подать на алименты

  • А можно ли подать на алименты если я мать одиночка а отец ребенка не хочет помогать.
  • Я хочу подать на алименты, но отец не признает ребёнка.
  • Я хочу подать на алименты на отца ребенка, он хочет тест ДНК, кто обязан оплачивать.
  • Отец подал в суд на алименты
  • Хочу подать на алименты в браке
  • Хочу подать на мужа на алименты
  • Когда отец может подать на алименты на ребенка
  • Может ли отец подать на алименты на ребенка

А можно ли подать на алименты если я мать одиночка а отец ребенка не хочет помогать.

Я хочу подать на алименты, но отец не признает ребёнка.

Я хочу подать на алименты на отца ребенка, он хочет тест ДНК, кто обязан оплачивать.

Если отец преждевременно вышел на пенсию в 56 лет, ему сейчас 57 лет. Хочет подать на алименты на совершеннолетних детей. Имеет ли он право? Либо ему нужно достигнуть возрастную категорию 60 лет.

Мне 19 лет с отцом не когда не общалась хочу подать на алименты раньше не подавали не разу.

У меня такая ситуация. Хотела бы подать на алименты на отца ребенка. Официально не были в браке. Признал отцовство. У него есть ребёнок от первого брака. Не общаемся уже много лет, то есть о нем информации не какой. Возможно ли подать заявление? Ребёнку полных четыре года.

Подала на алименты но отец детей скрывает место нахождения. И не хочет уплачивать на алименты.

Как быть в этой ситуации.?

Трудно содержать двоих мне на 15 тысяч.

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Подаёте приставу заявление на исполнительный розыск алиментщика и его имущества. Ст. ст. 64.1., 65 ФЗ «об исполнительном производстве». Пристав выносит Постановление об исполнительном розыске и Постановление о заведении розыскного дела. Методические рекомендации по организации и производству исполнительного розыска в Федеральной службе судебных приставов, письмо ФССП от 18 апреля 2014 года N 0014/10. «Методические рекомендации по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов» (утв. ФССП России 19.06.2012 N 01-16).

7 лет в разводе. Детей при разводе разделили, сын 14-ти летний с отцом, дочь 17 лет (возраст обоих на 2020 год) с матерью. Как только дочке исполнится 18 лет, собирается подать на алименты. При этом дочь у меня на иждивении и учится на дневной форме. Ещё я оплачиваю ипотеку 2/3 от зп. На руках часто даже меньше прожиточного минимума остаётся. Какие документы нужны, чтоб суд не начислял алименты, хотя бы до конца не обучения, осталось 2 года и 10 месяцев.

Источник: www.9111.ru

Взыскание алиментов с совершеннолетнего ребёнка отцом-неплательщиком: юридическая справка

Иногда между взрослыми детьми и их родителями возникают финансовые споры. Граждане, не желающие оказывать денежную помощь потенциальному иждивенцу, задаются вопросом, может ли отец подать на алименты, если сам их не платил.

Вправе ли родитель подать на алименты, если сам их не платил

При наличии у истца нескольких совершеннолетних трудоспособных детей финансовые обязательства распределяются между ними

Нередко отцы, которые никак не участвовали в жизни детей, вспоминают о своих правах на алименты, достигнув преклонного возраста. Взрослые дочери и сыновья, не получавшие в детстве от родителя ни моральной, ни финансовой поддержки, негативно реагируют на подобные требования.

Ст. 87 Семейного кодекса определяет, что совершеннолетние трудоспособные граждане обязаны содержать своих родителей, нуждающихся в помощи. Иждивенцами могут стать отцы, которые не способны осуществлять трудовую деятельность или испытывают серьёзные денежные затруднения. В определённых жизненных ситуациях пожилой отец может обратиться к детям с требованием алиментов на своё содержание.

Если у родственников не получается урегулировать ситуацию мирным путём, направляется иск в суд. При принятии решения учитывается материальное и семейное положение сторон.

Случаи, когда отец имеет право подать на алименты

Даже если отец не платил алименты, он может подать иск в суд с требованием о взыскании в его пользу денежных сумм с сына или дочери

Заявление на содержание родителя будет принято к рассмотрению в тех ситуациях, когда:

  • Отец является нетрудоспособным из-за достижения преклонного возраста.
  • Истец является нетрудоспособным по состоянию здоровья (тяжёлая болезнь, увечья, инвалидность).
  • Отец остро нуждается в финансовой помощи (имеющихся у него средств не хватает на достойное существование или на лечение).

Условия, когда ребёнок может не платить алименты

Если отец докажет, что он систематически платил алименты и не общался с ребёнком из-за действий третьих лиц, то решение может быть принято не в пользу ответчика

Закон определяет, что ребёнок может не платить алименты, если истец уклонялся от исполнения своих родительских обязательств. Сложность заключается в том, что никакой конкретики по данному вопросу законодательство не даёт. Под уклонением от родительских обязательств понимается отсутствие заботы о психическом, физическом и нравственном развитии ребёнка. Родитель самоустраняется от процесса воспитания, а также никак не интересуется в целом жизнью детей. Он не участвует в решении бытовых проблем, не проводит с сыном или дочерью время, не проявляет элементарную заботу и ласку. Абсолютно все вопросы, связанные с воспитанием ребёнка, ложатся на плечи второго родителя или других родственников.

Если в прошлом женщина подавала заявление в суд о взыскании долгов с неплательщика, то имеющиеся документы и будут являться основанием для отказа от выполнения алиментных обязательств

Суд гарантированно отказывает в удовлетворении иска, если заявитель в прошлом был лишён родительских прав по одному из следующих оснований:

  • злостная неуплата алиментов;
  • уклонение от обязанностей;
  • злоупотребление правами;
  • жестокое поведение;
  • алкоголизм и наркомания;
  • умышленное нанесение вреда.

Часто неуплата алиментов не приводит к лишению родительских прав, поскольку мать ребёнка не предпринимала соответствующих действий. А взрослым детям придётся доказать суду, что отец не исполнял финансовые обязательства в прошлом.

Если между родителями было заключено мировое соглашение, которое не соблюдалось мужчиной, достаточно указать суду на данный факт. В этом случае отцу необходимо доказать обратное — предоставить платёжные документы, подтверждающие осуществление переводов. Отсутствие подобных доказательств является основанием для отказа в удовлетворении иска.

Суд на стороне истца: случаи

Судебные дела, когда пожилой отец подаёт иск на алименты от детей, практикуются редко

Суд может встать на сторону истца в следующих ситуациях:

  • Мать не подавала на алименты. Между родителями не было заключено мировое соглашение, а соответствующее заявление в суд женщина не направляла.
  • Отец выплачивал алименты частично. По закону к злостным неплательщикам относятся лица, которые преднамеренно уклонялись от выполнения своих финансовых обязательств на протяжении 4 месяцев подряд или дольше.
  • Отец не знал о существовании ребёнка. Женщина не стала оповещать мужчину о наличии у него детей.

Видео: в каких случаях родитель может подать на алименты

Судебные дела о назначении алиментов в пользу родителей, которых дети не хотят содержать, представляют большую сложность. Решение всегда принимается после тщательного анализа конкретной ситуации.

Источник: urhelp.guru

Бесплатная консультация по правам потребителей

Бесплатная консультация по правам потребителя — это реальность. На zpppinf.ru вас проконсультируют бесплатно (первичная консультация).

Жалобы на неправомерные действия работников торговли, ЖКХ или врачей найдут своевременный и профессиональный отклик. Все юристы сайта имеют высшее образование и постоянную практику по ЗПП.

Пожалуйста, не задавайте вопросы в форме для отзывов!

Опишите свою ситуацию подробно и по существу, отбросив эмоции, которые в юридических вопросах, как правило, неуместны. Ставьте вопрос как можно точнее, в противном случае он может остаться без ответа. Будьте предельно честными в своем послании, не коверкайте факты.

Вопросы и ответы юристов по защите прав потребителей

Торговля

Все, что касается покупки товаров, их гарантийного и постгарантийного ремонта, неподобающего отношения продавцов и прочих работников торговли.

Сюда же относятся все возможные операции с товарами ненадлежащего качества, а также вопросы по компенсациям, претензиям, искам и досудебном урегулировании ситуаций с нарушениями прав потребителей в сфере торговли.

Услуги

Сфера услуг в России, пожалуй, самая часто затрагиваемая, когда дело касается нарушения потребительских прав.

Некачественные коммунальные, медицинские и прочие услуги — настоящий бич современной России. Отчасти дело в менталитете, но чаще всего проблемы в сфере услуг возникают из-за недостатка опыта и профессионализма. Вопросы и ответы по бизнес-услугам, страхованию, перевозкам, туризму и т.д.

Разное

Вопросы посетителей, не отнесенные к сферам торговли и услуг, попадают в этот раздел.

По разным причинам, часть вопросов отбраковывается, а часть не столь тесно касается вопросов потребления. Но прецеденты от этого не становятся менее познавательными и полезными. Возможно, именно здесь вы найдете описание и варианты выхода из ситуации, схожей с вашей.

Топ вопросов и ответов

Оставить отзыв

Для нас важно ваше мнение!
Поделитесь своим личным опытом или прокомментируйте материал.

Комментарии носят субъективный характер и не являются справочной информацией!

Дмитрий: Прошу Вас провести внеплановую выездную проверку в отношении ООО «АНАПА» ИНН 3512006145, ОГРН 1163525065417, юридический адрес: 161415, Вологодская область, Кичменгско-Городецкий район, д. Петраково, ул. Левобережная, д.16, а именно принадлежащего донной организации торгового помещения Магазин «Родничок» расположенный в центре с. Светица, Вологодской области, Кичменгско-Городецкого района.
В вышеуказанной организации, в торговом помещении Магазин «Родничок» не соблюдаются Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.09.2001)
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 28.09.2001 N 2956) а именно:
— Лица, поступающие на работу в организации торговли, не проходят медицинские осмотры, профессиональную, гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке;
— На каждого работника не заводится личная медицинская книжка установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении гигиенической подготовки и аттестации.
— Совместно храниться санитарная и домашняя одежда, продавцы ходят без головных уборов, с распущенными волосами, в грязной спецодежде, а то и вовсе в домашней одежде;
— Продавцы курят, принимают пищу на рабочем месте;
-и.т.д.

Татьяна: Здравствуйте! В квартире стоят 2 счётчика на ХВС и ГВС. 27.02 2018г. заказали повторную опломбировку счетчика холодной воды. Счетчик ввели в эксплуатацию 6.03.2018г. На горячую воду ИПУ был введен в эксплуатацию 30.06.2017 г. За март пришла квитанция, где за водоснабжение по нормам с 1 человека — 225,35 р. (около 6.5 куб. с чел.) и за водоотведение по нормам с 1 человека-262,43 р.(11,4 кубов с чел.). В квитанции по водоотведению нигде не учитывается, показания прибора по ГВС (который опломбирован и введен в эксплуатацию 30.06.2017 г.) Правомерно ли такое начисление за водоотведение?

Любовь.: Купила обувь,не подошла.Пыталась сдать в течении недели.Не принимают,ссылаясь,что ее одевали.

Геннадий: По первому каналу центрального ТВ, во время передачи рекламы, у нас по эфирному цифровому ТВ (ретранслятор находится в г.Лениногорске,Республика Татарстан) передается реклама Альметьевского ТВ.
Реклама идёт с большими искажениями сигнала и, кроме того, некоторые виды рекламы идут с очень большим уровнем сигнала звука. Все это неприемлемо! Необходимо либо принять меры по устранению недостатков, либо убрать рекламу Альметьевского ТВ совсем.
Хотелось бы узнать куда обратиться, чтобы прекратилось это безобразие?

Информационно-Cправочный портал «Защита прав потребителей в России» осуществляет информационную поддержку потребителей и продавцов товаров и услуг. Проект не является «дочерним» сайтом Роспотребнадзора или какой-либо организации по защите прав потребителей, а также не несет ответственности за достоверность пользовательских вопросов и комментариев.

Источник: www.zpppinf.ru

ЗПП: ответы на Ваши вопросы

☎ (4912) 99-88-44

☎ (4912) 99-88-44

✮Часть 1✮

Ответы на вопросы по защите прав потребителей

В этой статье мы с вами попытаемся разобраться со сложными ситуациями, с которыми сталкиваются потребители на рынке товаров и услуг.

К сожалению, сегодня очень много проблем возникает в данной сфере, в связи с тем, что многие производители, изготовители товаров, а также продавцы вводят граждан в заблуждение, а те, в свою очередь, не знают, куда им обратиться и какие возможности у них есть.

Давайте разберёмся. На вопросы посетителей отвечает наш юрист правозащитной компании Результат в г. Рязань.

С другими вопросами и ответами можно ознакомиться тут:

Имеет ли право сотрудник магазина самообслуживания заставить покупателя сдать сумку в камеру хранения?

Ответ:

Сотрудник магазина самообслуживания не имеет право требовать от гражданина сдавать сумки в камеры хранения, поскольку магазины самообслуживания не являются профессиональными хранителями. И чаще всего, магазины размещают объявления, в которых указано, что данное предприятие не несёт ответственности за сданные на хранение вещи. Таким образом граждане не могут быть уверены в безопасности своих вещей и имею право эти вещи забрать с собой. А требования «сдать эти вещи» — не законно.

(Елена Деркач с.Тырново Рязанской обл.)

Купил неисправный телефон. Решил вернуть его назад в магазин. Продавцы тут же попросили предъявить паспорт. Имеет ли право магазин требовать паспорт при возврате денег?

Ответ:

Магазины, как правило, чаще всего требуют предъявить паспорт, для того, чтобы убедиться в том, что действительно именно это лицо приобрело тот или иной товар. Но, данное требование, как обязательное, не оговорено в законе. Поэтому данная просьба выглядит скорее как пожелание и согласие потребителя носит добровольный характер. А когда потребитель сдаёт товар магазину, он заполняет определённую форму заявления, и чаще всего в такой форме заявления о возврате товара значится графа: «паспортные данные». Поэтому, так или иначе, гражданин эти паспортные данные должен заполнить, и по просьбе сотрудника магазина может предъявить паспорт, но при этом не отдавать его в руки сотрудникам магазина, если он боится, что у него этот паспорт могут отобрать или по какой-то другой причине.

(Александр Мазур г.Рязань)

Правда ли, что при обнаружении брака или некачественно оказанной услуги претензию можно написать от руки и в свободной форме?

Ответ:

Распространенными требованиями является письменная форма и указание в претензии конкретных нарушений, которые были допущены при приобретении товара/работ/услуг. Что качается содержания претензии, то она может быть написана в свободной форме.

Гражданин указывает свои данные:

  • Ф.И.О.
  • Адрес места жительства, куда направлять ответ на данную претензию
  • Иную контактную информацию (е-майл, телефон, скайп, вайбер и т.д.)
  • Паспортные данные (но это не обязательно)

Самое главное с содержании претензии — отразить просьбу на которую должен поступить ответ.

(Светлана Приймаченко г.Рязань)

Купила недавно серьги, но вскоре поняла, что они мне не подходят. Можно ли вернуть обратно в магазин ювелирное изделие?

Ответ:

Ювелирные изделия, а так же изделия из драгоценных металлов содержащие полудрагоценные камни, относятся к разряду товаров, которые не подлежат обмену или возврату. К сожалению, серьги вам вернуть не удастся.

(Юлия Казакова г. Скопин‎ Рязанская обл.)

Три дня назад я купила платье. Чек, к сожалению, не сохранился. Можно ли вернуть купленный товар в магазин в течении 14 дней без предъявления чека?

Ответ:

Закон о защите прав потребителей предусматривает право потребителя вернуть товар надлежащего качества в течении двух недель, поэтому в вашем случае, как раз этот срок будет соблюдаться и такая возможность возврата товара существует.

Что касается предъявления чека, то данная обязанность не предусмотрена законом, желательно чек предъявить или иной документ подтверждающий факт приобретения потребителем товара именно у данного продавца. Тем не менее. отсутствие чека, по закону о защите прав потребителей не является основанием к отказу в приёме товара, который возвращает потребитель. Возможны иные доказательства приобретения товара у данного продавца, например свидетели.

(Ольга Вербовская г. Рязань)

Сдала в химчистку пальто. А вернули его мне в ненадлежащем виде – кожаные завязки стали грубые, как проволока. Какую ответственность несёт химчистка за испорченную вещь клиента?

Ответ:

При сдаче вещей с химчистку, обычно должны пояснять какие могут быть механические или иные воздействия на изделия, после того, как оно будет возвращено потребителю. Если же, это не было оговорено заранее, то есть, какие-либо дефекты, которые могут возникнуть при применении химических средств очистки изделия, то в данном случае услуга считается выполнена не качественно и потребитель имеет право взыскать убытки с данной организации.

Если же предприятие предупредило заранее, о том, что возможны какие-либо дефекты или деформации при применении средств очистки данного изделия, то тогда потребитель, считается, получил надлежащую информацию и дал своё согласие. В таком случае, его претензии по качеству указанной услуги необоснованны.

(Ольга Рудич г. Санкт-Петербург)

Купила обувь. После двух дней носки окончательно убедилась в том, что она мне мала. Можно ли вернуть эту покупку обратно в магазин?

Ответ:

Ситуация здесь довольно интересная, учитывая, что не понятно как носилась обувь, выходила ли гражданка в неё на улицу, либо оно носила её дома.

Если дома: гражданка после приобретения обуви поняла, что обувь её мала, и обувь не содержит признаков порчи, носки – то данную обувь как товар надлежащего качества можно сдать в течении 14ти дней в магазин и потребовать обратно вернуть деньги или подобрать размер побольше.

Если на улице: соответственно обувь после такого уже содержит признаки порчи и в таком случае вернуть невозможно, так как товар уже находился в употреблении и потерял продажный вид.

Исключение возможно, только в том случае, когда в обуви имеется какой-либо производственный брак, тогда обувь можно сдать как некачественный товар и провести экспертизу с продавцом для выяснения факта имеется ли дефект в данной обуви или нет.

Источник: pkresultat.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *