Другое

Отгрузка в армению пакет документов

Поставки в Армению

Поставки в Армению

Организовывая поставки в Армению, вы проходите множество этапов: заключение контракта, подготовка массы сопроводительных бумаг, организация доставки, таможенное оформление, прохождение таможенного контроля. Процесс длительный, требующий немало времени и усилий. Мы предлагаем провести вместо вас таможенное оформление, что позволит вам уделить больше времени иным аспектам вашего бизнеса.

Условия поставки в Армению из России

Чтобы обеспечить поставку в Армению, вам следует знать, что с 2020 года это происходит с учетом подписанных соглашений в рамках Евразийского союза. При этом товар может свободно перемещаться между странами. Но поскольку существуют межгосударственные границы, пройти пункт контроля ему потребуется. Так, поставка оборудования в Армению отличается от экспорта в Белоруссию или Казахстан, не имеет общей границы с Россией. Это является определенным препятствием на пути следования груза. Вам нужно осуществлять поставку в Армению через Грузию.

Поэтому процесс перемещения границы проходит с учетом некоторых особенностей:

  • при пересечении грузинской границы на груз оформляется транзитная декларация;
  • товару присваиваются специальные ярлыки для идентификации;
  • груз нельзя доукомплектовать или частично разгрузить на территории Грузии.

При прохождении таможенного контроля на обеих границах потребуется пройти процедуру таможенного оформления. Помимо заполнения декларации, она заключается в трех основных моментах:
1. Товарный контроль. Проверяются бумаги на товар, накладные и сопроводительные документы.
2. Валютный контроль. Происходит проверка указанной в счете-фактуре стоимости на продукцию и аудит методов ее начисления. Кроме того контролю на актуальность подлежит указанный код ТН ВЭД, применяемые льготы и тарифы.
3. Досмотр. Идентифицируется перевозимый груз, проверяется соответствие с данными, указанными в сопроводительных бумагах и заявленными в декларации.

Пакет документов

Скорость прохождения пунктов контроля зависит от полноты пакета документов, сопровождающих груз и от актуальности и соответствия содержащейся в них информации. Поэтому оформлению документации стоит уделить особое внимание.

Вам потребуется подготовить для поставки в Армению документы такого характера:
— сертификат происхождения;
— сертификат качества, лицензия;
— документ, удостоверяющий право собственности на продукцию;
— транспортная, товарно-транспортная накладные (с указанием количества мест, веса, упаковки);
— счет-фактура;
— накладные с указанием цен, чеки или иные бумаги подобного рода.

Кроме всех документов на груз, у вас должна быть подготовлена копия контракта. Заключается он установленном законом порядке и содержит все ключевые моменты сотрудничества: условия, порядок и сроки поставки в Армению, особенности процедуры оплаты. Договор на экспорт в Армению требует указания реквизитов, подписей и печатей сторон.

Мы оказываем консультационные услуги относительно сбора документации, заполнения декларации, прохождения процесса таможенного оформления при поставке в Армению. Также мы готовы освободить вас от этих процессов и заняться таможенным оформлением от вашего имени.

Источник: i-val.ru

Экспорт в Армению из России | Грузоперевозки в Армению

Экспорт товаров в Армению имеет ряд особенностей, и при осуществлении такой сделки необходим опыт проведения внешнеторговых поставок. Обращение за помощью к таможенному представителю существенно снизит Ваши финансовые и временные затраты. Основной особенностью является оформление сертификата происхождения товара по форме СТ-1.

Сертификат СТ-1 подтверждает страну происхождения товара, который освобождает частично или полностью от уплаты пошлин и налогов. Выдавать данный сертификат имеет право Торгово-Промышленная Палата и представители ТПП, получившие соответствующую лицензию. Срок оформления от 3 до 5 дней.

Образец заполнения по форме СТ-1 смотрите здесь.

Другой особенностью является подтверждение нулевой ставки НДС (0%). Сложность выполнения данного условия заключается в предоставлении большого количества документов, а также прохождения камеральной налоговой проверки.

При обращении в нашу компанию осуществить экспорт товаров из России в Армению становится не только проще, но и выгодней!

Информация для российских поставщиков

Вы российская компания и намерены экспортировать товар в Армению? Но никогда не работали в сфере ВЭД, или не имеете соответствующего опыта в проведении таких сделок? Компания «АГАПАС-ЭКСПОРТ» готова выступить в качестве таможенного представителя и организовать Вашу экспортную поставку. Услуга «контрактодержатель» — это полная передача сделки нам, когда мы по Вашему поручению и от своего имени полностью проводим таможенное оформление и доставку товара.

1. Вы выставляете нам счет на товар с учетом НДС
2. К данному счету мы прибавляем стоимость наших услуг и выставляем его армянскому Покупателю
3. Согласовываем цену и заключаем российский договор с Вами и контракт с контрагентом из Армении
4. После того как армянская сторона переводит нам деньги за товар, мы перечисляем их Вам
5. Загружаем товар с Вашего склада, затормаживаем и доставляем товар до Армении
6. Осуществляем обмен оригинальных документов

Информация для армянских покупателей

Вы армянская компания и собираетесь приобрести товар из России? Однако многие компании отказывают в поставке из-за сложностей с таможенным оформлением и возмещением НДС? При обращении в нашу компанию, мы уладим все вопросы с российской компанией. Компания «АГАПАС-ЭКСПОРТ» выкупит товар у Вашего Поставщика, оформит сертификат СТ-1, мы также проведем все необходимое таможенное оформление и доставим Ваш груз на условиях CPT, CIP, DAP, FCA, DAP, DAT.

Мы давно зарекомендовали себя как надежный поставщик товаров в Армению и готовы предоставить рекомендации, как от армянских, так и российских компаний

Доставка грузов, грузоперевозки в Армению

Россия не имеет общих границ с Арменией, поэтому все грузоперевозки идут через территорию либо Грузии, либо Азербайджана. На сегодняшний день доставка автомобильным транспортом является наиболее оптимальной по критериям «время-цена-качество». Также к плюсам данной доставки можно отнести возможность перевозки товаров разного назначения и объема, в том числе опасного груза.

Если оценивать по критериям «время-качество», то лучше выбрать авиаперевозку. Доставка самолетом займет не больше 2-х дней. Однако следует помнить, что есть ограничения по одному грузовому месту – вес не должен превышать 150 кг, а высота и ширина 110 см и 170 см соответственно. Опасный груз запрещен к авиаперевозке.

Позвоните нам по телефону +7 (499) 703-18-15 и получите консультацию по Вашей поставке. Наши специалисты в кратчайший срок предложат Вам оптимальный вариант экспорта в Армению.

Источник: agapas.ru

Какие особые формальности связаны с экспортом товаров в Армению?

При экспорте в страны-члены ЕАЭС [1] ЕАЭС – это интеграционное объединение с общей таможенной территорией, включающее в себя следующие страны: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия. [1] ЕАЭС – это интеграционное объединение с общей таможенной территорией, включающее в себя следующие страны: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия. помещение товаров под таможенные процедуры не требуется. Но поскольку у России и Армении нет общей государственной границы, перемещение товаров осуществляется через страны, не являющиеся членами ЕАЭС [1] ЕАЭС – это интеграционное объединение с общей таможенной территорией, включающее в себя следующие страны: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия. [1] ЕАЭС – это интеграционное объединение с общей таможенной территорией, включающее в себя следующие страны: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия. , в связи с этим возникает ряд дополнительных формальностей.

Ответ:
Поскольку Армения входит состав Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС [1] ЕАЭС – это интеграционное объединение с общей таможенной территорией, включающее в себя следующие страны: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия. [1] ЕАЭС – это интеграционное объединение с общей таможенной территорией, включающее в себя следующие страны: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия. ), то для экспорта в Армению не нужно подавать декларацию на товары и уплачивать таможенные платежи.

Однако для осуществления перевозки в Армению необходимо пересекать территорию государства, не входящего в ЕАЭС [1] ЕАЭС – это интеграционное объединение с общей таможенной территорией, включающее в себя следующие страны: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия. [1] ЕАЭС – это интеграционное объединение с общей таможенной территорией, включающее в себя следующие страны: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия. , — Грузию.

Для того, чтобы соблюсти все связанные с этим таможенные формальности, необходимо следующее:

  • При вывозе из России товар помещается под таможенную процедуру таможенного транзита (открывается транзит 1). Для этого необходимо подать транзитную декларацию в российский таможенный орган (форма установлена Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 289). Подавать декларацию нужно в таможенном органе, в регионе деятельности которого находится отправитель товаров ЕАЭС [1] ЕАЭС – это интеграционное объединение с общей таможенной территорией, включающее в себя следующие страны: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия. [1] ЕАЭС – это интеграционное объединение с общей таможенной территорией, включающее в себя следующие страны: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия. .
  • По приезду на территорию Грузии товар помещается под таможенную процедуру таможенного транзита для перемещения по Грузии (открывается транзит 2).
  • При выезде из Грузии товар предъявляется таможенному органу Грузии и закрывается таможенный транзит 2.
  • При въезде на территорию Армению закрывается транзит 1.

Внутренний транзит по Грузии (транзит 2) открывается и закрывается по национальному таможенному законодательству Грузии.

Источник: www.exportcenter.ru

Армения

Краткая информация

Столица: Ереван

Валюта: Армянский драм

  • Если вы поставщик
  • Если вы покупатель

Предположим к Вам обратился клиент из республики Армения с запросом приобрести вашу продукцию. Для осуществления такой поставки вам необходимо подготовить все отгрузочные документы, подготовить пакет документов для подтверждения нулевой ставки НДС. В зависимости от Вашего опыта во внешнеэкономической деятельности, вы можете выбрать несколько вариантов отгрузки в Армению: самостоятельное оформление экспорта и возврат НДС из бюджета, или передача вопроса экспорта на аутсорсинг.

Особенности экспорта из Российской Федерации в республику Армения

Армения тесно связана экономически с Российской Федерацией, а значит снижение мировых нефтяных цен или другие негативные для экономики РФ явления, в том числе санкции, с большой долей вероятности негативно отразятся также и на экономике Армении, посредством снижения денежных переводов из России в Армению. Как известно, большая армянская диаспора, превышающая население страны, поддерживает экономику страны денежными переводами. Так, в 2017 г. сумма переводов только из России в Армению составила 1,07 млрд $ США (9,3% ВВП).

Армения не имеет прямого выхода к морю, что удорожает логистику, а с двумя (Азербайджан и Турция) из четырех соседствующих стран (Грузия и Иран) у Армении крайне сложные и конфликтные отношения, т.е. фактически Армения имеет транспортные связи с Европой и остальным миром только через порты Грузии. С другой стороны, Армения является членом ЕАЭС, что дает ей свободный доступ на рынки России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. В свою очередь это существенно облегчает доступ в Армению и для российских компаний.

Внутренний рынок Армении очень маленький, поэтому размещение производств, ориентированных на внутренних рынок, экономически нецелесообразно.

Последние несколько лет Россия уверенно занимает первое место в структуре по несырьевому неэнергетическому импорта Армении и долю в размере около 20%. Так, в 2018 г. составило 787 млн $. В основном Армения импортирует из России различные продукты питания (пшеницу, подсолнечное масло, шоколадные и мучные кондитерские изделия, маргарин, кукурузу и прочие пищевые продукты), шины пневматические, стеклотару, кабельную продукцию, стальные трубы, легковые автомобили, холодильное оборудование.

Основные перспективные несырьевые неэнергетические товары для экспорта из России по данным на конец 2018г.:

  • Готовые корма для животных на 4,6 млн. $, что составляет 20,9% от всего импорта этой товарной группы.
  • Моющие и чистящие средства на 6,2 млн. $, 28,6%.
  • Пластмассовая тара и упаковка на 5,6 млн. $, 38,5%
  • Шины пневматические на 26 млн. $, 31,4%
  • Облицовочная плитка и схожие изделия на 2,6 млн. $, 13,0%
  • Холодильное оборудование на 6,2 млн. $, 20,9%
  • Термическое оборудование на 8,0 млн. $, 39,6%
  • Запорная арматура на 2,5 млн. $, 17,2%
  • Кабельная продукция на 10,3 млн. $, 43,4%

Самостоятельное оформление экспорта

Армения, как и Россия, является участником ЕАЭС, а значит ВЭД между странами осуществляется на основе Таможенного кодекса и других документов: от 30.05.16 № 150-ФЗ, Договора о ЕАЭС от 29.05.2014 г., НК РФ.

Для проведения внешнеэкономической сделки по ввозу товара из России в Армению следует:
  • оформить контракт в соответствии с законодательством обеих стран, а также требованиями валютного контроля;
  • при необходимости провести лицензирование продукции;
  • проверить характеристики отправления (товар не должен попасть в списки двойного назначения);
  • продумать маршрут передвижения и договориться с транспортной компанией о доставке груза из России в Армению;
  • предоставить статформу;
  • подготовить документацию для налоговой.

Для перемещения товара через границу могут потребоваться другие документы:

  • фитосанитарный или ветеринарный сертификаты;
  • разрешения на вывоз;
  • экспертное заключение;
  • лицензии.

Полный перечень зависит от присвоенного товару кода ТН ВЭД.

На каждом этапе экспорта товаров и транспортировки в Армению через границу из России, поставщику придется контактировать с разными структурами: ФТС, налоговой, банком. Экспортеру нужно разбираться в кодах ТН ВЭД, таможенном и налоговом законодательстве.

Предоставление документов по экспорту в ИФНС

Если экспортёр на упрощенной системе налогообложения, то нет никаких особенностей по налогам — сделка оформляется как по России и не нужны «нулевые» счета-фактуры.

Если поставщик на ОСНО, то обязательно нужно применять и подтверждать 0% ставки НДС путем подачи в налоговый орган пакета документов. При экспорте в Армению и другие страны ЕАЭС нет возможности отказаться от применения нулевой ставки НДС.

Экспорт в Армению с компанией ООО «ИФК «Титан74»

ООО «ИФК «Титан74» предлагает взять на себя бремя контрактодержателя и избавить российского поставщика от тягот внешнеэкономической деятельности в случае необходимости экспорта товаров и продукции, не попадающей под двойное назначение. Компания ООО «ИФК «Титан74» работает в соответствии с российским и международным законодательством и не советует прибегать к «серым» схемам. Наша компания более 15 лет занимается решением проблем российских поставщиков при ВЭДе и уже имеет положительный опыт поставки российской продукции в Армению.

Компания ООО «ИФК «Титан74» осуществит поставку из любого города России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Владивосток, Челябинск, Калининград. У нас есть проверенные транспортно-логистические компании и наши эксперты избавят клиентов от всех вопросов, связанных с доставкой грузов из России в Армению. Стоимость поставки зависит от множества факторов: вес, объём, время, срок и т.д.. Эти затраты ложатся на покупателя.

Источник: titan74.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *