Недвижимость

Не совпадает площадь квартиры в документах

Чем грозит расхождение площадей квартиры в тех паспорте и выписке из ЕГРН? г

Чем грозит расхождение площадей квартиры в тех паспорте и выписке из ЕГРН? — г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. Мы продаем свою квартиру и столкнулись с проблемой, в выписке из ЕГРН площадь указана 37.1 м2, а в тех. паспорте и свидетельстве о на следовании 35.9. Я ходил в Росреестр, они сказали что ничего страшного, что в ЕГРН и ГКН данные совпадают и при продаже квартиры у нового собственника уже везде будет 37.1. Наш риэлтор говорит что нужно вносить изменения и делать новый тех. паспорт. Как быть в такой ситуации? Какие проблемы могут возникнуть при заключении сделки по продаже квартиры?

    выписка егрн по квартире, выписка на объект недвижимости из егрп, продажа квартиры, кадастр, номер государственной регистрации егрн, росреестр, 2017 егрп
  • Поделиться

Ответы юристов ( 3 )

  • 5564 ответа
  • 2103 отзыва

Проблемы могут возникнуть, если покупатель заметит эти расхождения и захочет уточнить эту информацию. Для этого он может потребовать сделать новый технический паспорт в связи с расхождениями. Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015 N 218-ФЗ устанавливает следующее:

Статья 24. Требования к техническому плану

1. Технический план представляет собой документ, в котором воспроизведены определенные сведения, внесенные в Единый государственный реестр недвижимости, и указаны сведения о здании, сооружении, помещении, машино-месте, объекте незавершенного строительства или едином недвижимом комплексе, необходимые для государственного кадастрового учета такого объекта недвижимости, а также сведения о части или частях здания, сооружения, помещения, единого недвижимого комплекса либо новые необходимые для внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведения об объектах недвижимости, которым присвоены кадастровые номера.

Данные расхождения могут быть связаны с тем, что в ЕГРН в общую площадь квартиры была включена площадь балконов и лоджий, если они есть.

Проблема с покупателем может возникнуть и в том случае, если Вы определили стоимость квартиры за квадратный метр, а не полную стоимость без учета метража.

  • 2322 ответа
  • 650 отзывов

Согласно статье 15 Жилищного кодекса Российской Федерации

общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

Таким образом, в ЕГРП включается площадь без балкона, а в тех паспорте с балконом которые НЕ входят в общую площадь. Я считаю ни каких проблем возникнуть не должно.

  • 1097 ответов
  • 387 отзывов

С 02.01.2017 г произошло объединение этих реестров в ЕГРН — единый государственный реестр недвижимости.

То есть сведения о технических характеристиках объекта недвижимости, содержащиеся в Государственном кадастре недвижимости (ГКН) объединены с данными о зарегистрированных правах на эти объекты, которые ранее содержались в Едином государственном реестре прав (ЕГРП).

Поэтому очень часто, особенно если документы на вашу недвижимость выданы ранее 01.03.2013 года, встречаются разногласия между имеющимися документами и фактическими данными, содержащимися в новом реестре недвижимости — ЕГРН.

Ошибки специалистов
ЕГРН содержит устаревшие данные, так как изменения в него носятся только по заявлению правообладателя, чаще всего это происходит при отчуждении недвижимости.
Если права на объект недвижимости были зарегистрированы до 30.01.1998 года, сведений в ЕГРН о них нет. Эти данные вы получите в БТИ.
Иногда по объекту недвижимости нет данных даже о кадастровом учете — это значит вам предстоит постановка объекта недвижимости на кадастровый учет. Без этой процедуры невозможно зарегистрировать право собственности, продать, подарить, обменять, заложить

Подать заявление в Росреестр о внесении изменений в ЕГРП или ГКН, предоставив документ — основание для внесения изменений ( в вашем случае свидетельство о праве на наследование где указана верная площадь жилого помещения).

Источник: pravoved.ru

Разная площадь квартиры в свидетельстве и росреестре.

Наталья Бухарина

Добрый день, продаю квартиру, обнаружила, что цифры разные.

Приватизация 2010 года, техпаспорт, кадастровый паспорт и свидетельство — 41,8 кв. метров.

Заказала техпаспорт и кадастровый паспорт в 2016 году — уже разная площадь в кадастровом — 41,3 и ссылка на свидетельство, в котором площадь — 41,8, в росреестре — 41,3.

Подала в МФЦ на исправление техошибки — пришёл отказ, тк это не ошибка.

Успела в марте на приём в росреестр — сказали написать на имя начальника запрос на исправление, что через МФЦ такие запросы идут в отказ, написала, прислали отказ.

Свидетельство теперь и не поменяешь, тк главный документ выписка.

Если покупатель с деньгами, то через нотариуса с простой формой договора и свидетельство не нужно?

А если ипотека, то банк такое не пропустит?

Что делать и что исправлять?

Здравствуйте. Обучить Вас риэлторской деятельности в рамках форума не представляется возможным. Если Вы сами не знаете, что делать, то вполне логично обратиться к специалисту в Вашем регионе, который подготовит сделку с учётом конкретного покупателя.

Риэлторской грамотности можно и не учиться и называться риэлтором. Я спрашиваю совета, что я могу сделать до сделки, куда ещё податься с моей проблемой.

Может быть расхождение 0,5кв.м из-за площади балкона или лоджии. Закажите поэтажный план и экспликацию, посмотрите какая там площадь. Это действительно не ошибка, надо только понять откуда это расхождение.

Нет балкона, увы. Спасибо!

У вас теперь нет ошибки. И в кадастровом паспорте, и в выписке одинаковая площадь. «Потеряйте» свидетельство. Оно на сделку не нужно.

Проверено ЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

закажите выписку из ЕГРН- сейчас этот документ вместо свидетельства о собственности.

Здравствуйте.
Правоустанавливающим документом при приватизации квартиры является Договор передачи, и это главный документ. Между кадастровым паспортом и выпиской из ЕГРН расхождений нет, и это ключевое, ничего исправлять не требуется. Ситуации подобно Вашей возникают уже не в первый раз, нотариусы и банки в курсе.
Площадь квартиры 41,3м2, ее и указывайте в Договоре купли-продажи со ссылкой на ЕГРН.

Проверено ЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

На сайте Росреестра висят данные : Актуальные незасвидетельствованные? (Ну и далее по свидетельству 41,8)
Такие «ошибки» крайне редко исправляют через подачу через МФЦ. Писать надо обращение на сайт Росреестра, там это все очень долго происходит. Одно рассмотрение занимает до 30 дней, а далее могут продлить. Надо ходить и долбить, именно так. Люди по полгода не могут добиться результата. Причина этой ошибки может быть какая угодно.
Продать так может и получится, а может быть и нет, гарантий никаких, может регистратор закроет глаза на небольшое расхождение, а может влепит приостановку. Тогда все на ваш страх и риск.
Я бы порекомендовала сейчас начать исправлять. Иначе потеряете время на поиск клиента, а потом и самого клиента. Не дай Бог он ещё и ипотечному, которому придется платить ипотеку, пока вы там разгребать все будете. Приятного мало. Вам надо,чтобы данные были первоначальные. Удачи!

Источник: www.cian.ru

Иммиграция в Венесуэлу

В последние годы иммиграция в Венесуэлу становится всё более популярной, частично благодаря открытым программам иммиграции, а частично благодаря крепнущей дружбе между этой страной и Россией. Впрочем, всё равно иммиграционный процесс назвать простым, не покривив душой, не получится — бюрократические препоны будут поджидать потенциального иммигранта на каждом шагу. Получение ВНЖ в Венесуэле — процедура весьма утомительная и отнимающая много времени. Да и гражданство Венесуэлы получить не так-то просто, во всяком случае, заметно сложнее, чем, например, гражданство Парагвая.

Национальная валюта Венесуэлы — боливар, и сумма государственных пошлин, которые придётся уплатить, если у вас возникло желание иммигрировать в Венесуэлу, составит около двух миллионов боливаров, то есть примерно три тысячи долларов. Помимо этой суммы, весьма немаленькой, предстоит продираться через многочисленных чиновников и бюрократов на пути к заветному венесуэльскому ВНЖ.

Способы иммиграции в Венесуэлу:

    • Получение Венесуэлы посредством заключения брака с гражданином/гражданкой или постоянным резидентом этой страны. По понятным причинам большинству иммигрантов этот способ не подходит.
    • Иммиграция в Венесуэлу в качестве трудового иммигранта. Для получении ВНЖ на основании рабочей визы необходимо будет найти работодателя в Венесуэле, который пригласит иммигранта на работу. Способ этот достаточно сложен, так как большинство работодателей не желает связываться с иностранными гражданами и с бумажной морокой, сопутствующей их принятию на работу.
  • Бизнес-иммиграция в Венесуэлу также возможна. Для этого необходимо будет открыть на территории страны свой бизнес. Чётких критериев и требований к масштабам бизнеса нет, все случаи рассматриваются индивидуально. Подробности, актуальные на текущий момент времени, всегда лучше заранее уточнять в миграционной службе Венесуэлы. Можно утверждать, что бизнес-иммиграция — самый верный способ получить ВНЖ в Венесуэле.
  • Также периодически открываются государственные инвестиционные программы, но действуют они не всегда. Суть таких программ в том, что государству требуются иностранные инвестиции, и в обмен на них оно готово предоставить инвестору статус ПМЖ с возможностью впоследствии получить гражданство Венесуэлы.
  • Также существует иммиграционная программа для выдающихся личностей — учёных, известных спортсменов, деятелей искусства и так далее. К сожалению, подавляющему большинству иммигрантов этот способ не подойдёт.

Венесуэла — страна бедная, и уровень зарплат в стране невысок, так что в качестве работника по найму иммигрировать в Венесуэлу, наверное, не стоит. Бизнес-иммиграция — другое дело, тем более что система налогообложения в этой стране весьма благоприятствует открытию фирмы и ведению дел. Налоги весьма низки, а хорошая бухгалтерия позволит снизить их ещё больше, что вкупе с невысокой стоимостью жизни здесь может сделать пребывание в Венесуэле достаточно приятным. К тому же венесуэльский паспорт открывает безвизовый въезд в Канаду и большинство европейских государств, не говоря уже о других странах Латинской Америки.

Источник: pochemodanam.ru

Эмиграция в Венесуэлу

Венесуэла является популярной страной для трудовой миграции. Государство расположено на севере Южной Америки и климатически привлекательно для длительного нахождения. Рядом расположен остров Маргарита, который считается курортной зоной. Главная причина, по которой эмиграция в Венесуэлу становится актуальной — простота оформления визы.

Виза в Венесуэлу

Гражданам России при пересечении границы Венесуэлы сроком не более 90 дней, не нужно оформлять дополнительное разрешение. Если планируется более длительное проживание, то требуется виза сделать в Венесуэлу. Нужный документ получают в посольстве государства. В Москве документы принимаются по адресу 2-й Троицкий переулок 4 до 18 вечера. Предварительно записаться получится по номеру телефона +7 495 956-61-05.

Мультивизу сроком действия на один год для дальнейшего переезда в Венесуэла ПМЖ оформляют в зависимости от предоставления основательной причины длительного пребывания. Оптимально будет предоставить договор с работодателем о трудоустройстве.

Когда переезжать сразу не нужно и необходимо осмотреться, то на 90 дней без визы берут с собой следующую документацию:

  • заграничный паспорт (срок действия не должен заканчиваться во время нахождения в стране);
  • авиабилет обратно с фиксированной датой вылета;
  • заполненная форма миграционной карты (можно получить как в самолете, так и перед пограничным контролем);
  • справка о наличии финансовых средств для нахождения в стране.

Флаг Боливарианской Республики Венесуэла

Обратите внимание! Медицинский полис не требуется, но его лучше оформить для безопасного путешествия.

Венесуэла виза для россиян может оформляться как в посольстве, так и в визовом центре. Чтобы уехать с правом проживания на год, понадобятся документы:

  • анкета, заполненная на двух языках (английский и русский);
  • действующий заграничный паспорт, который не истекает менее чем через полгода;
  • специальная справка с места работы (указывается занимаемая должность, оклад);
  • выписка счета заявителя из банковского учреждения;
  • документы о наличии недвижимого или коммерческого имущества;
  • внутренний паспорт (ксерокопия первой страницы, прописки, семейного положения);
  • цветные фотографии формата 3×4;
  • оригиналы или бронь авиабилетов;
  • выписка о забронированном номере в отеле;
  • приглашение физического или юридического лица.

Консульский сбор за документ составит 30 долларов.* Оплата проводится по актуальному курсу в день подачи бумаг представителю посольства. После проверки предоставленных данных, заявителю выдается бланк, по которому вносится указанная сумма денежных средств.

Пример визы Венесуэлы

Прием и выдача документации посольством проводится с 10 утра до 12.30 дня, а по вопросам другого характера и за консультацией можно обращаться до 18 вечера. С момента подачи заявления необходимо будет подождать 7 рабочих дней, после чего приходит извещение о возможности забрать загранпаспорт с мультивизой. Если возникает необходимость продления разрешения, то до окончания действия текущего документа стоит обратиться в Министерство внутренних дел и юстиции. Заявление будет рассмотрено при указании основной причины для продления. Если нарушить сроки, то иностранному гражданину грозит депортация на длительный срок.

Оформление ПМЖ

Эмиграция из России в Венесуэлу актуальна по причине простого трудоустройства, приемлемых цен на недвижимость, продукты питания и медицинское обслуживание. Как эмигрировать в кратчайшие сроки? В 2018 году рационально будет использовать следующие сферы:

  • трудоустройство;
  • учебный процесс;
  • ведение бизнеса;
  • инвестиции.

Трудовую деятельность изначально получится совершать по рабочей визе на протяжении одного года. Венесуэла вид на жительство можно оформить уже на основании длительного контракта с работодателем. В подобном статусе требуется прожить в пределах государства на протяжении трех лет, а затем получить постоянное место жительства.

Уже на первом этапе натурализации, иностранцы имеют право регистрации компании, получения водительских прав, открытия счета в местном банковском учреждении. ПМЖ Венесуэлы на протяжении пяти лет позволяет подавать документы на венесуэльский паспорт. Благодаря подобному плану действий, эмигрант через 8 лет приезда становится полноценным гражданином. Отказы от местных властей поступают только в случае нарушения законодательства.

Аналогично можно поступить в высшее учебное заведение на территории страны, делать инвестиции в государственные проекты (точная сумма не прописывается законодательством, поэтому лучше будет обратиться к юристу, который занимается вопросами натурализации в Венесуэле).

Обратите внимание! С учетом правого переворота в стране, ведение бизнеса становится благоприятным за счет минимального налога на совокупные годовые доходы и недвижимость. Лучше будет сразу подобрать оптимальный регион для переезда. Как правило, лидером по количеству приезжих становится столица Каракас.

Карта Венесуэлы

Гражданство Венесуэлы становится желанным для мигрантов, так как на основании паспорта такой страны можно въезжать вез визы на территорию ряда государств в Западной Европе и в Канаду.

Дополнительные документы: переезд с детьми, провоз животных

Несовершеннолетним при необходимости оформления визы требуется иметь загранпаспорт, свидетельство о рождении, справку с места обучения. Если переезд планируется с одним из родителей или родственниками, то отсутствующий родитель должен дать письменное разрешение на выезд ребенка. Такое заявление в обязательном порядке заверяется нотариусом. Плюс пребывания с детьми — высокий уровень местного образования.

Когда перелет проводится с домашними животными, то у питомца должен быть международный ветеринарный паспорт. В свидетельстве должна быть отметка о выполненных трехвалентных прививках, от бешенства, чумки.

В самолете животное транспортируется, находясь в специальном контейнере. Если вес животного более 8 кг, то оно будет помещено в грузовой отсек на время перелета.

Проблемы с оформлением венесуэльских виз

Иммиграция в Венесуэлу проста по причине лояльности государства к иностранцам. При предоставлении правильно заполненных документов всего перечня вы получаете визу не более, чем за семь рабочих дней. Отказ возможет только в случае наличия ошибок в справках, отсутствии важных бумаг. Выписка из банковского счета должна свидетельствовать, что на время проживания у вас будет минимальное количество денежных средств для нахождения в пределах Венесуэлы.

Важно! В случае получения отказа консульство вызывает на собеседование, тогда получится подать апелляцию со сроком рассмотрения 10 рабочих дней.

Всего за восемь лет при соблюдении правил миграционного законодательства Венесуэлы можно получить законный статус гражданина. Постоянный доход и стабильное рабочее место позволят жить в максимально комфортных условиях и со временем открывать собственное предприятие.

*Цены указаны по состоянию на август 2018 года.

Источник: miemigration.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *