Семейное право

Не могут решить вопросы с разводом

Не могу принять решение о разводе

Не могу принять решение о разводе

Автор Сообщение

Психолог, Клинический психолог онлайн-очно

Антидепрессанты не решают проблемы в отношениях, это прерогатива безмедикаментозной терапии с психологом.

Так можно прождать до конца жизни.

А если он так и не примет никакого решения, не о расставании, не о походе к семейному психологу, если его все устраивает, то. Что тогда?

Все эти перестройки не заставляют мужчину быть злым или грубым.

Это можно решать только за себя, к сожалению.

Психолог, Клинический психолог онлайн-очно

Психолог, Онлайн-консультант кинезиотерапевт

Женская народная забава — придумывать своему мужчине оправдания: ах, он устал, ах, он много работает, ах, у него гормоны.

А у вас в 50 лет не гормоны?! Да миллион поводов для плохого настроения.

Не будьте в иллюзиях. Грубость и пренебрежение — это грубость и пренебрежение.
Он сам выбирает так к вам относиться.

Психолог, Супервизор, Индивидуальная-и-семейная терапия

г. Одесса (Украина)

Психолог, Клинический психолог онлайн-очно

г. Запорожье (Украина)

Сейчас на сайте

Психолог, Онлайн консультант

Психолог, Кандидат психологических наук

Психолог, Психология отношений

Психолог, Специалист по отношениям

Почему вы думаете, что не можете завершить отношения одна? Если в этих отношениях вам некомфортно, если муж ничего решать не хочет, менять не собирается, тогда решение за вами. Это ваша жизнь и вы в ней хозяйка.

Источник: www.b17.ru

Одностороннее решение о расторжении брака — как затянуть развод в суде?

Если супруги решили развестись, сделать это они могут либо по обоюдному согласию, либо по заявлению одной из сторон. Но в некоторых случаях муж или жена не хотят расставаться и всяческими способами пытаются отложить этот момент. Тогда возникает вопрос – как затянуть развод в суде?

  • 1 Как не дать жене (мужу) расторгнуть брак
  • 2 Как затянуть развод в суде
  • 3 В каких случаях суд откладывает развод
  • 4 Как остановить бракоразводный процесс
  • 5 Как получить отсрочку при расторжении брака через ЗАГС

Как не дать жене (мужу) расторгнуть брак

В случае когда развод происходит в одностороннем порядке, за дело берется Фемида. И даже если один из членов семьи не хочет расставаться и игнорирует судебные заседания, судья все равно расторгнет союз. Но ответчик может попробовать не дать своему супругу разорвать семейные отношения.

  • если супруга беременна;
  • пока ребенку не исполнился год;
  • если ребенок погиб или умер во время родов, в течение года муж также не может инициировать развод.

Конечно, чтобы удержать супруга, женщина может постараться забеременеть и родить малыша. Но что делать мужчине, который не хочет расставания?

Для начала можно попробовать исправить ситуацию. И решить проблему, которая стала причиной ходатайства о разводе. Это может быть финансовая сторона вопроса или возрождение отношений.

Если это не поможет, потребуется помощь адвоката. Грамотный юрист сможет повлиять на судью, чтобы тот дал больший срок для примирения.

Как затянуть развод в суде

Но, согласно законодательству, не дать развод мужу или жене невозможно. Фемида рано или поздно расторгнет союз. Единственный вариант – постараться выиграть время, на примирение затягивая процедуру расторжения брака.

Самый простой способ – попросить суд об отсрочке. Согласно российскому законодательству любая из сторон имеет право попросить дополнительное время на примирение.

И Фемида обязана удовлетворить данное ходатайство. Правда, потребуется сначала убедить судью в том, что возможность сохранить брак еще остается.

Максимальный срок, который дается на урегулирование конфликта – три месяца.

Второй способ – отсутствие на судебном заседании по уважительной причине. Например, можно лечь в больницу или уехать в длительную командировку. Если есть подобные обстоятельства, в суд можно подавать ходатайство о переносе судебного заседания.

Ходатайство должно основываться на уважительных причинах. Поэтому к нему придется приложить доказательства в виде больничного, командировочного листа и так далее.

Можно попробовать и такой вариант, как неявка в суд без причины. Правда подобная уловка подействует лишь дважды. На третьем заседании пару все равно разведут, но без присутствия ответчика. Затягивание процесса подобным образом возможно лишь на 2-3 недели, в зависимости от загруженности суда.

Можно также потребовать присутствия на заседании свидетелей. Главное доказать судье такую необходимость. При этом свидетели могут просто не явиться на заседание, и это станет еще одним поводом, чтобы отсрочить принятие решения. Правда, такой способ подействует лишь единожды, поскольку по закону для развода в суде свидетели не требуются и расторгнуть союз можно и без них.

В каких случаях суд откладывает развод

Чтобы расторгнуть брак в одностороннем порядке через суд, в заявлении должны быть четко указаны причины, почему совместное проживание больше невозможно. В противном случае Фемида может приостановить бракоразводный процесс, дав супругам время на примирение. Таким образом слушание дела откладывается на 3 месяца.

Фемида также откладывает принятие решение в том случае, если один из супругов по каким-либо причинам не приходит на заседание.

Не даст добро Фемида на мгновенный развод, если в семье есть несовершеннолетний ребенок, а родители никак не могут договориться о его воспитании и алиментах.

Отложить принятие решение также может апелляционная жалоба, которую вносит супруг в ответ на ходатайство о разводе.

+7 (499) 288-73-46;
8 (800) 600-36-19

Это быстро и бесплатно!

Как остановить бракоразводный процесс

Самый простой способ – это написать документ-возражение. В нем указываются следующие пункты:

  • Дата подачи искового заявления о разводе.
  • Причина, по которой супруги приняли решение отозвать ранее написанное ходатайство – желание сохранить семью.

После подачи возражения, суд вынесет постановление о назначении дня рассмотрения данного вопроса. На заседание обязаны явиться оба супруга. Это необходимо для того, чтобы подтвердить, что и муж, и жена действительно готовы продолжать жить вместе.

Затем суд принимает решение – либо удовлетворить возражение, либо отклонить его. Чаще всего Фемида выступает за сохранение семьи, поэтому подобные вопросы решаются положительно.

Причем данное ходатайство должно быть подписано обоими супругами и адресовано тому судье, который выносил вердикт. Только тогда решение можно будет отменить.

Как получить отсрочку при расторжении брака через ЗАГС

Развод через ЗАГС возможен только в том случае, если оба супруга готовы прекратить отношения, и у них нет несовершеннолетних детей.

При подаче заявления им дается отсрочка 30 дней на примирение. Согласно закону, этого времени достаточно для того, чтобы принять осознанное решение и подтвердить то, что подача заявления произошла не сгоряча.

Но может сложиться так, что этого времени окажется мало. То есть муж и жена и разводиться до конца не передумали, но и в правильности своего решения уже сомневаются.

В этом случае можно отозвать заявление и попробовать жить вместе. Без этого, сотрудник Органов записи актов гражданского состояния, внесет данные о прекращении семейных отношений. А супругам останется лишь забрать свидетельство о разводе.

Еще один вариант получить отсрочку – не явиться в назначенный день в ЗАГС для подписи документов. Тогда государственный служащий будет вынужден дать супругам дополнительную отсрочку для примирения.

Ну и, конечно, можно попросить сотрудника ЗАГС о дополнительном времени на раздумье.

Как при разводе через ЗАГС, так и через суд, закон всегда будет выступать за сохранение семьи. Поэтому просьбы об отсрочке либо ходатайство о прекращении бракоразводного процесса, практически всегда удовлетворяются.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть, воспользуйтесь бесплатной консультацией позвонив по телефонам: Москва +7 (499) 938-66-24 , Санкт-Петербург +7 (812) 425-62-38 , Регионы 8800-350-97-52

Источник: prozakon.guru

В тюрьму от безысходности

Сотни бездомных умирают на улице за зиму. Чтобы не замерзнуть до смерти, многие стремятся попасть в тюрьму. Рассказываем, как и почему это происходит.

Только по официальной статистике в Петербурге свыше 30 тыс. бездомных людей. В благотворительной организации «Ночлежка» полагают, что реальная цифра вдвое больше.

Каждая весна приносит и еще одну статистику — количество замерзших на улице за зиму людей. Но нет и, вероятно, не может быть статистических данных о том, сколько человек решаются сесть в тюрьму, чтобы обрести крышу над головой. А ведь такие истории не единичны. В нашем климате выжить на улице непросто. Добавьте к этому отсутствие у бездомных доступа к питьевой воде и другие сложности. Опять-таки по статистике потерявшие жилье в три раза чаще совершают суициды, чем другая часть населения. Это показывает, в каком отчаянном положении находятся эти люди.

Некоторые бездомные готовы сесть в тюрьму, лишь бы только не проводить зиму на улице. Тем более, что колония — это одно из немногих государственных учреждений, куда человека, совершившего преступление, примут даже безо всяких документов. Чаще всего бездомные совершают мелкие преступления или «имитации» (когда человек украл, но у него нет намерения присвоить вещи себе или использовать их в своих интересах). Например, бездомный нарочито неловко лезет к другому в карман или в сумку, так, чтобы это заметили окружающие. Или в магазине открыто распихивает по карманам продукты и делает вид, что не замечает внимания сотрудников.

Есть еще один вариант: полицейские для повышения раскрываемости преступлений находят бездомного бедолагу и договариваются с ним: «Идешь в магазин, берешь бутылку самого дорогого коньяка, а мы тебя за кассой принимаем и обеспечиваем тебе теплый кров и еду на длительное время». Как минимум, пока идет следствие, человек будет не на улице. А дальше — как решит суд.

О подобных ситуациях рассказал правовой консультант «Ночлежки» Игорь Карлинский.

Однажды к нему обратился пожилой человек, который провел в тюрьмах больше 40 лет. Очередной его срок, довольно приличный — 7,5 лет по приговору — закончился на полгода раньше в связи с амнистией. Но в день освобождения этот мужчина сел по новой.

«С удивлением спрашиваю: „А что ж на воле-то не жилось?“ Он мне объясняет, что думал сидеть еще полгода, но его вызвали в администрацию зоны и сказали: „Поздравляем вас! Вышло постановление об амнистии, в связи с этим суд снизил вам срок — Новый год будете встречать дома“. У того глаза квадратые — он собирался освобождаться в конце мая, когда уже тепло и есть какие-то варианты, если что, можно переночевать и под открытым небом. А тут приходится выходить зимой. Родни и друзей на воле у него нет, идти на воровскую „малину“ не хочется — он уже старый и ему блатная романтика не интересна, ему бы что-то поспокойней», — говорит Карлинский. Но на поиски варианта «поспокойней» нужно время.

Мужчина просил дать ему возможность досидеть до конца срока, но по решению суда 28 декабря его освободили.

«Стоит он, одетый во все казенное, за воротами тюрьмы. Что делать? Регион северный, на улице холодно. Денег у него — на пару раз поесть. И вот он добирается до ближайшего населенного пункта, видит на привокзальной площади ларек. Кругом полно народу. Он запускает две свои татуированные руки в окошко ларька, берет бутылку водки, „Сникерс“ и выгребает какие-то попавшиеся под руку деньги из кассы. Затем он отходит метров на 20-25 от этого ларька, где выпивает водку, аккуратно ставит рядом бутылку, чтобы вещественное доказательство не потерялось, и жует „Сникерс“ до самого приезда полиции. Полиция его забирает, он получает 3,5 года и освобождается летом. „А куда мне деваться? Еще несколько часов, и я бы от холода там где-нибудь окочурился“ — вот так он мне и сказал», — рассказывает консультант «Ночлежки».

Вот еще история. Мужчина родился в России. Когда он был ребенком, мать уехала с ним в одну из союзных республик, где он вырос, отсидел в тюрьме, но гражданство не получил — у него был старый советский паспорт. В 1995-м году мужчина приехал в Россию, здесь он тоже посидел в тюрьме. Российского гражданства у него нет. Так как обе судимости у него погашены, а приехал он до 2002 года, то для него, как для бывшего гражданина СССР, алгоритм получения российского гражданства достаточно простой. Но советский паспорт он потерял, и потому процедура установления его личности была довольно длительной.

«И вот, все уже было готово, осталось пройти какие-то завершающие формальности для получения паспорта и гражданства, в поданных документах нашлась несущественная ошибка и потому надо было еще немного подождать, — вспоминает Карлинский. — Он приходит ко мне и говорит: „Я уже устал, без документов, на работу не устроиться, пойду в прокуратуру, возьму на себя любой ‚висяк‘ и уйду опять на зону“. У него еще советские представления, он по-прежнему думал, что прокуратура возбуждает уголовные дела и ведет следствие. Я ему, конечно, объяснил последствия — что у него будет непогашенная судимость, и тогда гражданства ему не видать, и вообще когда он освободится, его положение будет еще хуже. Но при этом он не хотел никому вредить, потому думал вот так решить вопрос — взяв на себя чужую вину».

Одна из самых сложных категорий судимых бездомных: люди без документов. Однако очень мало людей, чью личность установить невозможно. Если человек потерял паспорт, то к освобождению ему сделают новый. Если у него никогда не было документов, то по окончании срока ему все равно выдадут справку об освобождении, которая является удостоверением личности. Хотя, конечно, если ничего, кроме этой справки, нет, то и внятных перспектив не появится.

Вероятно, у кого-то из читателей может возникнуть мысль, дескать, «пускай посидит человек — вдруг одумается да после освобождения начнет нормальную жизнь». Говорю так потому, что знаю, как широко распространено у нас в обществе мнение о том, что бездомные «сами виноваты». Основано это суждение на элементарном незнании реалий, а они таковы.

В России нет четкого алгоритма ресоциализации для бездомного человека. Даже он очень хочет выбраться с улицы и обращается в общественные организации, никаких гарантий не существует.

Средний стаж уличной бездомности в России — 6-7 лет. А изменения в психике у большинства людей, попавших в такую ситуацию, происходят в среднем через полгода жизни на улице. Большинству бездомных нужна помощь психолога и психотерапевта.

По словам директора «Ночлежки» Григория Свердлина, в консультационную службу организации чаще всего обращаются с просьбами о помощи в трудоустройстве. Но легально устроиться на работу без документов нельзя. Нелегалов же часто обманывают, оставляют без зарплаты. Или они попадают в рабство к преступникам в псевдореабилитационные центры, где работают за копейки или за дешевую кормежку и алкоголь (как правило, именно подобные структуры скрываются за многочисленными объявлениями о помощи бездомным и химически зависимым).

Только малой части бездомных нравится «так жить» — кочевать по подвалам, чердакам, теплосетям и пьянствовать. Большинство — это лишившиеся жилья по чьему-то злому умыслу, из-за несчастных случаев или собственной неосторожности, освободившиеся из колонии и не имеющие родственников. Все эти люди брошены на произвол судьбы государственной системой. А ресурсов профильных общественных организаций хватает лишь на малую часть нуждающихся (самый крупный приют в городе у «Ночлежки», в нем 52 места — вспомните про 30 тыс. бездомных, отмеченных только официальной статистикой).

Но даже если человек виноват в том, что попал в тяжелую жизненную ситуацию, он достоин сострадания и шанса на возвращение в социум. Увы, система про него вспоминает лишь тогда, когда он создает реальные проблемы не только себе, но и окружающим — например, совершает правонарушение.

Что же касается мотивации начать новую жизнь у отбывших сроки, то о тех людях, с кем доводилось общаться ему, Игорь Карлинский рассказывает так: кто-то просто устал от такой жизни, кто-то — состарился и ему хочется провести остаток дней в нормальных условиях (такие люди часто просят устроить их в интернат). Но говорить о том, что зона массово перевоспитывает, конечно, нельзя — скорее, наоборот.

«Человек, конечно, понимает, что тюрьма — это временное решение проблемы, но идет на это потому, что уже не может жить, как живет здесь и сейчас. Что общего у всех этих людей? Все они одинокие, бесприютные, не могут получить помощь или не знают, где ее искать», — заключает он.

Игорь Лунев

UPD: после публикации с «Росбалтом» связались представители ГУ МВД. Они сообщили, что «данная информация не соответствует действительности». «Если у Игоря Карлинского есть конкретные сведения о фактах нарушения законодательства со стороны сотрудников полиции, мы готовы их рассмотреть, провести по ним тщательные проверки, по результатам которых принять меры в соответствии с законом», — добавили в полиции.


Источник: www.rosbalt.ru

Не моется, чтобы не насиловали: модель, ставшая бомжихой, отказалась от помощи и вернулась на улицы

Девушка отметила, что побирается на улицах уже более двух лет. Она периодически пыталась вырваться из такой жизни, но это ей не удалось. Лони смирилась.

Тогда, в 2016-м, её выселили из дома, поскольку девушка потеряла работу и находилась в плачевном финансовом положении. Кроме того, она переживала сильнейшее эмоциональное потрясение, не могла ни с кем общаться, начала пить, а потом и употреблять наркотики.

Лони Уиллисон и её бывший муж Джереми Джэксон до разрыва отношений.

Сперва она попыталась найти себя в косметологии, но её уволили. Потом работала на риелтора, который в итоге отказался выплатить Лони её часть дохода.

Лони и её подруги до того, как фитнес-модель стала бомжихой.

В конечном итоге, она оказалась на улице с чемоданом. Не знала, куда может пойти и просто осталась среди других бездомных.

Лони Уиллисон и её подруга Кристина Россетти.

Жизнь с Джереми Джэксоном она вспоминает с содроганием. Сейчас женщина утверждает, что переживала тяжелейшие пытки, в том числе электричеством.

Кристина Россетти ведет Лони в гостиницу.

Лони отмечает, что не принимала душ более года. Её регулярно грабят, а грязь и дурной запах отгоняют потенциальных насильников.

Журналисты, которые присутствовали на интервью Лони с её подругой, отметили, что экс-супруга Джэксона, по всей видимости, страдает от наркотической зависимости.

Девушка отмечает, что прием наркотиков был её осознанным выбором. Что же до её бывшего супруга, то экс-модель утверждает, что не видела его.

Лони признается, грязь и отвратительный внешний вид — это её защита от потенциального насилия. Она старается ни с кем не контактировать и сознательно избегает знакомых лиц.

Кристина Россетти отвела Лони в отель. Та приняла душ, пообедала, даже провела ночь в теплой постели.

Утром она сбежала на улицу.

Близкий друг Кристины Россетти по имени Ларри Марринелли, который владеет фондом социальной помощи, предложил Лони 90 тысяч, если та согласится начать курс лечения от наркотической зависимости.

Девушка отказалась. Подруга отмечает, что не узнает Лони. Наркотики и жизнь на улице оставили на ее личности глубокий отпечаток. Но они, вместе с Ларри, намерены продолжать поиски беглянки.

Тем временем, Джереми Джэксон, который уже вышел из тюрьмы за прошлые преступления и работает фитнес-тренером, тщательно избегает любых вопросов о том, что стало с его бывшей женой.

Может ли человек вернуться к обычной жизни после такой трагедии?

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram.

Источник: bigpicture.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *