Гражданский вопрос

Как правильно вести бракеражный журнал

Журнал бракеража: как и зачем заполняется

Журнал бракеража: как и зачем заполняется

Журнал бракеража – один из основных документов в общепите, заполнение которого обязательно согласно действующему законодательству (ФЗ-№52). Какие данные в него заносятся, и с какой целью? Как вести журнала бракеража? Чем грозит его отсутствие? Детально разбираемся в этой статье.

Зачем вести журнал бракеража в общепите?

Журнал бракеража продукции разработан для контроля органолептических характеристик полуфабрикатов и готовых товаров общепита. Оцениваются такие ключевые показатели, как запах, цвет, внешний вид, вкус и консистенция. Это позволяет своевременно выявить испорченные продукты, а также гарантировать качество и безопасность готовых блюд.

Заполнение журнала бракеража готовой продукции обязательно контролируется руководством предприятия общепита (в том числе, столовых в общеобразовательных учреждениях). Данные вносятся ответственным лицом – шеф-поваром, его помощником или медицинским работником.

Штраф за отсутствие документа

Поскольку его ведение входит в перечень требований согласно СанПиНу (санитарно-гигиенические нормативы), отсутствие журнала бракеража готовой кулинарной продукции влечет за собой административное наказание. Обычно оно выражается в наложении штрафа:

  • для граждан – от 1 000 до 1 500 рублей;
  • для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – от 5 000 до 10 000 рублей;
  • для юридических лиц – от 30 000 до 50 000 рублей.

В некоторых ситуациях возможно даже приостановление работы организации на 30-90 рабочих дней.

Процедура заполнения журнала бракеража

Журнал бракеража готовой продукции – это тетрадь с прошитыми и пронумерованными страницами. Концы прошивки должны обязательно быть оклеены, заверены мокрой печатью и живой подписью руководителя учреждения. Также на первой странице указывается дата начала ведения документа. Как заполнять журнал бракеража? Ответственное лицо после оценки блюда или полуфабрикатов вносит данные в виде отметки, соответствующей их качеству. Ориентировочные критерии, на которые необходимо ориентироваться, приведены в таблице.

Оценка качества Соответствующие показатели
Отлично Продукция или блюда обладают всеми выдвигаемыми к ним гигиеническими и рецептурными характеристиками. Их цвет, аромат, консистенция, вкус и внешний вид полностью удовлетворяют требования.
Хорошо Оцениваемые изделия имеют параметры, незначительно отклоняющиеся от нормативов. Например, готовые блюда могут быть немного недосоленными.
Приемлемо Продукция характеризуется весомыми отклонениями от требований, но может безопасно без дополнительной переработки отпускаться клиентам. Органолептические показатели, оказывающие непосредственное влияние на здоровье человека, имеют допустимые значения. Примером может послужить ощутимо пересоленное блюдо, приготовленное из свежих продуктов и абсолютно безопасное.
Неудовлетворительно Оцениваемые товары имеют критические отклонения от санитарно-гигиенических правил и могут спровоцировать проблемы со здоровьем у покупателей. Среди них чаще всего встречаются кислый запах, несвойственная консистенция, утрата формы или цвета. Также сюда входят готовые блюда, которые оказались недожаренные или подгорелые.

Бракеражный журнал скоропортящихся продуктов

Контроль таких товаров осуществляется особенно тщательно и ведется отдельно. Он призван не допустить использование скоропортящейся продукции низкого качества, которая быстро приходит в непригодность. Её необходимо сразу же списать и утилизировать в станциях сбора отходов.

Что отмечается в таком журнале бракеража? Он представляет собой таблицу с данными о приемке товаров и их поступления на пищеблок. Ниже представлен образец его заполнения.

Пример заполнения журнала бракеража готовой продукции

Журнал бракеража готовой кулинарной продукции заполняется по форме согласно требованиям СанПиНа. Он также представляет собой таблицу, в которой обязательно должны быть следующие пункты:

  • точное время и дата изготовления блюда;
  • название блюда согласно утвержденному на предприятии меню;
  • результаты органолептической оценки и контроля всех санитарно-гигиенических правил (согласно критериям из таблицы выше);
  • подтверждение разрешения отпускать блюдо или запрета не реализацию;
  • личные данные ответственного должностного лица, проводившего оценивание;
  • его подпись;
  • примечания (по необходимости).

Ниже представлен образец заполнения журнала бракеража готовой кулинарной продукции. В зависимости от предпочтений администрации предприятия он документ может незначительно отклоняться от него. Хранится документ у ответственного лица в сухом месте (например, нейтральном шкафу).

Периодически рекомендуется проводить внеплановую оценку продукции не одним лицом, а специально созданной комиссией из 3-4 человек. Это позволяет проверять добросовестность рабочего персонала. Но такое требование не является обязательным по СанПиНу, решение о его воплощении остается за руководством заведения общепита.

Заключение

Журнал бракеража – отличный помощник в контроле качества продукции и готовых блюд. Он поможет удерживать репутацию заведения на должном уровне. Важно помнить, что его заполнение требуется законодательством, поэтому является обязательным для всех предприятий общепита.

Также следует учесть, что проверка органолептических параметров без внесения данных и регулярного заполнения журнала бракеража готовой или скоропортящейся продукции не признается контролирующими органами. Чтобы избежать штрафных санкций, необходимо тщательно следить за его правильным ведением на постоянной основе.

Источник: www.corm.ru

Как заполнить журнал бракеража готовой продукции?

Практически на каждом предприятии можно встретить журнал, связанный с проверкой состояния выпускаемой продукции. К ней могут предъявляться эксплуатационные и различные технические требования.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 350-37-25 . Это быстро и бесплатно !

Подобная процедура называется бракеражем готовой продукции. Она характеризуется большим количеством особенностей, проводится по инициативе администрации компании или в обязательном порядке, что связано с типом производственной деятельности.

Бракеражный журнал готовой продукции — образец заполнения

Что такое бракеражный журнал готовой продукции?

Вышеприведенная информация определяет то, что бракеражная процедура предназначена для контроля качества выпускаемого товара. Ее цель заключается в исключении вероятности выпуска и продажи бракованного товара.

Встречается подобная процедура, к примеру, в организациях, которая занимается выпуском высокоточных деталей для автомобилей. В результате проведенных исследований проводится фиксация полученных данных и их занос в специальный журнал.

Характеристика бракеражного процесса

К особенностям проводимой процедуры отнесем следующие моменты:

  1. Ведение журнала проводится под контролем руководителя фирмы. Это связано с тем, что именно руководство отвечает за качество выпускаемой продукции.
  2. Процедура наиболее важна на предприятиях, деятельность которых связана с общественным питанием, а также выпуском ответственных деталей. В некоторых сферах рассматриваемый журнал обязателен, без него выпуск продукции проводится не может.
  3. В комиссию, которая проводит непосредственную проверку продукции, могут входить самые различные лица. Примером можно назвать заведующий производством и руководитель предприятия, санитарный врач и некоторые другие сотрудники предприятия.

Как заполнять журнал бракеража готовой продукции?

Форма и реквизиты

Итоги проведения проверки указываются в специальном журнале. Стоит учитывать, что форма заполнения во многом зависит от типа отрасли.

Обязательными реквизитами можно назвать следующую информацию:

  1. Точное время выпуска продукции. В подобной графе можно указать только дату, в некоторых случаях указывается час выпуска продукции.
  2. Время, когда была проведена проверка. Этот показатель указывается в соответствующей графе в обязательном порядке.
  3. Точное наименование изделия. Примером заполнения этой графы с пищевой промышленности можно назвать наименование каши гречневой
  4. Результаты проведенной оценки. Они могут быть нескольких типов, большинство позволяет проводить продажу выпущенной продукции без ее переработки или доработки. Конечно, подобное решение принимает аттестационная комиссия.
  5. Решение комиссии о том, в каком состоянии находится продукция. Примером можно назвать разрешение или запрет на реализацию продукции.
  6. Подписи всех членов комиссии. Рядом указываются фамилии и инициалы, в некоторых случаях, должности членов аттестационной комиссии.

Состоянию продукта может быть дана сама различная оценка. Примером можно назвать следующую информацию:

  • Отлично – оценка, которая соответствует утвержденной рецептуре и другим установленным нормам. В случае металлических изделий, это точность и степень шероховатости поверхности. Подобная оценка говорит о том, что изделие или блюдо не только не имеет брака, но и полностью соответствует всем установленным нормам.
  • Хорошо – оценка, соответствующая изделиям и блюдам с незначительными недостатками. Она также позволяет проводить реализацию продукта.
  • Удовлетворительно – подобная оценка, свойственная изделиям и блюдам с некоторыми отклонениями от установленной нормы. Такая продукция может также реализовываться без повторной переработки или доработки. Однако, если рассматривать изделия, применяемые в машиностроительной или иной области, их нельзя использовать для создания ответственных механизмов.
  • Неудовлетворительная – оценка, указывающая на наличие заведомого брака. Он не позволяет проводит продажу продукции. Примером можно назвать несоответствующий запах и вкус блюд, утрата формы, наличие структурных дефектов различных изделий. В некоторых случаях выявить дефекты можно только при проведении тестов с применением специального оборудования.

Можно встретить таблицу, в которой указаны возможные недостатки блюд. Примером назовем нижеприведенные список:

  1. Кислый.
  2. Пересоленный.
  3. Наличие постороннего запаха и вкуса.
  4. Недоваренный.
  5. Подгорелый.
  6. Утративший форму.
  7. Имеющий неправильную консистенцию.
  8. Иные признаки проявления брака.

Правила ведения журнала

Среди основных правил заполнения подобного журнала можно выделить довольно большое количество различной информации.

Примером можно назвать следующие моменты:

  • При отличной оценке изделие признается годным, после чего отправляется в продажу.
  • Может даваться и другая оценка, к примеру, «хорошо» или «удовлетворительно». В этом случае продукция также может быть отправлена в продажу, но тип брака указывается в соответствующей графе.
  • Если дефекты существенные, то комиссия устанавливает факт выпуска брака. Подобный факт устанавливается в графе «Примечания».

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 350-37-25 (Москва)
+7 (812) 309-53-42 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно !

Бесплатная консультация юриста

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 350-37-25 (Москва)
+7 (812) 309-53-42 (Санкт-Петербург)

Источник: moyjurist.ru

Порядок увольнения за хищение на рабочем месте

Хищение на рабочем месте – это основание для увольнения. При расторжении договора вносится соответствующая запись в трудовую книжку. Сотруднику это крайне невыгодно, так как запись о факте хищения может помешать при дальнейшем трудоустройстве. Поэтому существует большая вероятность, что работник попытается оспорить увольнение. Для того чтобы предупредить это, работодатель должен правильно расторгнуть трудовое соглашение.

Основные понятия

Закон не предполагает двусмысленностей и вариативности толкования. Крайне важны формулировки, прописанные в ТК РФ. Противоправное действие со стороны сотрудника, истолкованное работодателем как хищение, может быть по-другому интерпретировано судом. Рассмотрим основные понятия, которые используются в рамках увольнения на основании хищения:

  • Расторжение трудового соглашения из-за хищения осуществляется на основании пп «г» пункта 6 статьи 81 ТК РФ. Согласно закону уволить сотрудника можно только в том случае, если по факту хищения вступило в законную силу решение суда.
  • Работник, как указано в ТК РФ, может быть уволен только при хищении на рабочем месте. Это рабочее место должно быть отражено в трудовом соглашении. К примеру, это может быть адрес компании.
  • Если работник трудится в филиале, его рабочим местом будет являться именно он (основание – статья 57 ТК РФ).
  • Рабочим местом может являться фирма, в которую работодатель направил сотрудника в рамках командировки.
  • Сотрудник увольняется за хищение чужого имущества. Под чужим имуществом понимается любая собственность, которая не принадлежит работнику. Если работник своровал имущество, которое не принадлежит компании, используется в рамках договора аренды, дело будет проходить по общим основаниям. Это также могут быть личные вещи, которые принадлежат другим специалистам.
  • Увольнение может выполняться только в том случае, если имел место умысел. Если хищение произошло неумышленно (к примеру, сотрудник перепутал чужую вещь со своей), в деле будет отсутствовать состав преступления.

Если в деле отсутствуют перечисленные элементы, увольнение не может быть осуществлено. К примеру, воровство произошло не на рабочем месте. В этом случае рассматривается дело о хищении в суде, но это не может быть основанием для увольнения.

Для расторжения трудового соглашения также обязательно соблюдение этих условий:

  • Наличие приговора суда, по которому лицо признается виновным (он должен вступить в силу).
  • Уволить сотрудника можно только в течение месяца с даты хищения (или с даты обнаружения правонарушения).

ВАЖНО! Приговор суда вступает в силу только после того, как истекут сроки для его обжалования.

Можно ли уволить работника без приговора суда

Во-первых, нужно сказать, что увольнять по факту хищения нельзя следующих лиц:

  • Беременных сотрудниц.
  • Лиц, которые находятся в отпуске или на больничном.
  • Работников, у которых уже есть дисциплинарное взыскание за хищение.

Не все работодатели готовы обращаться в суд. Можно ли обойтись без этого? Существует несколько вариантов:

  • Работник увольняется по другому основанию, которое не предполагает обращения в суд. К примеру, сотрудник может быть уволен по статье «Утрата доверия».
  • Увольнение лица по его собственному желанию. В этом случае работодателю придется договариваться с сотрудником.
  • Увольнение с внесением в трудовую книжку записи о хищении без суда.

Последний вариант наиболее рискованный. В этом случае работодатель нарушает закон. Сотрудник может легко оспорить свое увольнение.

Порядок увольнения на основании факта хищения

Рассмотрим законный порядок увольнения сотрудника. Это мероприятие предполагает множество этапов.

Обнаружение факта хищения

Факт хищения рекомендуется документировать. Это часть доказательной базы, которая будет использоваться в суде. Рекомендуется составить докладную. Оформлением ее занимается лицо, которое обнаружило факт воровства. В записке указывается следующая информация:

  • ФИО сотрудника, который выявил факт хищения.
  • Обстоятельства, при которых произошло воровство.
  • Дата хищения.

Часто хищение обнаруживается в процессе инвентаризации. В этом случае никакой докладной оформлять не нужно. Вся нужная информация фиксируется в акте инвентаризации.

Получение объяснений от сотрудника

От работников запрашивается объяснительная записка, в которой виновное лицо проясняет детали проступка. Если сотрудник отказывается от дачи объяснений, этот отказ нужно зарегистрировать. На составление записки сотруднику дается 2 дня. Следовательно, акт об отказе может составляться только через 2 дня после запроса. Объяснительную записку нужно запрашивать даже в том случае, если вступило в силу решение суда. Никаких исключений в даче объяснений статьей 193 ТК РФ не предусмотрено.

Составление иска

Работодателю нужно составить иск. В нем указывается вся сопутствующая информация:

  • ФИО и должность сотрудника.
  • Информация о компании.
  • Обстоятельства совершения хищения.
  • Перечень документов, которые прилагаются к иску.

К иску нужно приложить бумаги, которые служат подтверждением противоправного действия. В качестве доказательной базы можно использовать записи с видеокамер, свидетельские показания. Иск направляется в суд. Работодатель получает копию приговора судебного органа.

Работодатель вправе провести служебное расследование по факту хищения. Образец заключения по результатам служебного расследованияпо факту хищения на рабочем месте.

Издание приказа об увольнении

ВАЖНО! Рекомендации по увольнению сотрудника за хищение имущества от КонсультантПлюс доступны по ссылке

Увольнение на основании кражи, согласно части 3 статьи 192 ТК РФ, является дисциплинарным взысканием. Поэтому руководителю нужно издавать сразу два документа:

  • Приказ о привлечении трудящегося к дисциплинарной ответственности в виде расторжения трудового соглашения.
  • Приказ о прекращении действия трудового соглашения.

В последнем приказе нужно указать реквизиты приказа привлечения работника к ответственности, а также реквизиты судебного приговора. Со всеми приказами виновное лицо нужно ознакомить под роспись. Если сотрудник отказывается от ознакомления с документами, нужно сделать соответствующую пометку в приказе.

К СВЕДЕНИЮ! Как правило, работодатель издает только один приказ по форме Т-8. Однако это не совсем правильно. Риск заключается в том, что сотрудник может оспорить увольнение, в ходе которого не были оформлены все необходимые документы.

ВАЖНО! Приказ об увольнении можно издать только после того, как руководитель получил решение суда. Оно должно вступить в силу.

Внесение записи в трудовую книжку

В книжку может быть внесена запись следующей формы:

«Сотрудник уволен на основании пп «г», п. 6, части 1 статьи 81 ТК РФ в связи с фактом хищения имущества компании».

Никаких сокращений в формулировке быть не должно, числа пишутся прописью. В книжке нужно указать дату увольнения, а также номер приказа, на основании которого производится расторжение договора. Трудовая книжка должна быть выдана сотруднику в день увольнения.

Проведение расчетов

Работник в день увольнения совершает следующие выплаты:

  • Зарплату за отработанный период.
  • Компенсацию за неиспользованный отпуск.
  • Премии.

Удерживать компенсацию за возмещение ущерба из этих выплат нельзя. Взыскание производится исключительно в рамках гражданского судопроизводства.

Спорные моменты при увольнении

Если рассматривать именно закон, никаких спорных моментов в увольнении за хищение нет. Порядок расторжения соглашения определен вполне понятно. Однако спорные моменты возникают при реализации закона. К примеру, работодатели допускают следующие правонарушения:

  • Увольнение без получения решения суда.
  • Увольнение по другой статье, если был обнаружен именно факт хищения.
  • Удержание компенсации из выплат, полагающихся при расторжении договора.

Любые ошибки при проведении увольнения невыгодны, прежде всего, работодателю. Если есть недочеты, сотрудник получает возможность для оспаривания решения руководителя.

Источник: assistentus.ru

Как правильно составить акт хищения материальных ценностей? Пошаговая инструкция

Акт о хищении материальных ценностей является заключительным документом, в котором указываются все обстоятельства дела, выявленные в ходе служебного расследования о краже в организации. По сути он представляет собой доказательство и основание для взыскания с виновного возмещение ущерба.

Законодательством не закреплена единая форма бланка. Каждая организация или структура своими локальными актами часто утверждает собственный вариант. Однако все акты, вне зависимости от оформления, имеют одну структуру: шапку, название, описательную часть, примечания и/или приложения, дата, подпись и др. отметки.

  1. Инструкция: как составить и заполнить?
  2. Основные правила заполнения
  3. Кто имеет право и должен оформлять?
  4. Как при выявлении кражи составить бумагу об отсутствии работника на рабочем месте?

Инструкция: как составить и заполнить?

В самом начале документа лучше всего прописать наименование организации. Далее следует указать полное название документа. На первой строчке тип заглавными буквами (акт), ниже строчкой – смысл документа. Например: АКТ о хищении материальных ценностей.

Через строку, под названием с нулевого положения табуляции адрес места проведения процедуры. В противоположной стороне рекомендуют ставить дату (она занимает последнее-предпоследнее положение табуляции). г. Москва 13.02.2014.

Ниже следует описательная часть. В ней все расписывается подробно, но лаконично. С красной строки или первого положения табуляции – должность, Ф.И.О., в какое время, где (вплоть до части помещения, территории) в присутствии (должность, Ф.И.О.) обнаружил сломанную дверь или другие признаки пропажи.

Это может быть и обнаружение включенного компьютера на рабочем месте одного из сотрудников, который накануне его выключал. И утром после просмотра некоторых файлов забил тревогу. Вариантов может быть много. Главное четко прописать, при каких обстоятельствах была обнаружена пропажа.

Далее о проведении служебного расследования, инвентаризации, сверки, и другие сводные данные из служебных записок очевидцев, объяснительной подозреваемого или виновного в хищении (о том, что такое хищение, о его видах и признаках, читайте в нашей статье).

Без нее даже идеально составленные акты не помогут выиграть суд (или письменный отказ от дачи объяснений, либо отказ в устной форме, но засвидетельствованный также комиссионно).

Под описательной частью с отступом в одну строку указываются приложения. Слово «приложение» пишется с красной строки или первого положения табуляции, хотя локальными актами организации может быть закреплено иначе. Далее двоеточие и через одно нажитие «Tab» прописывается название документа.

Следующий документ, на который опирается данный акт, указывается на следующей строке точно под названием предыдущего. Поэтому удобнее всего использовать табуляцию. Могут выглядеть примерно таким образом:

Ущерб ООО «Контроль» составляет 30 000 рублей.

Приложение: Приказ о проведении служебного расследования.

И т.д. Ниже перечислить должности, Ф.И.О. Отступ от предыдущего блока также могут иметь одну строку.

Разные варианты оформления:

Инженер ОПУ подпись В.В.Сидоров.

Мастер цеха подпись К.К.Ермолаев.

инженер ОПУ подпись В.В.Сидоров.

мастер цеха подпись К.К.Ермолаев.

экономист подпись С.М.Крылова.

Как видно из примера, между должностью и Ф.И.О. оставлено большое расстояние для подписи, инициалы стоят перед фамилией без пробела. Или локальными актами закреплено такое расположение как: «Председатель комиссии: инженер Сидоров В.В. подпись» с подписью после Ф.И.О, то инициалы проставляются после фамилии с пробелом. Любой из представленных вариантов будет правильным.

В обязательном порядке со всеми документами ознакомить подозреваемого или виновного в хищении под роспись. На каждом листе должна стоять его подпись и «С актом ознакомлен, согласен/не согласен» или проставить отметку об отказе от подписи, либо об отсутствии подозреваемого.

Необходимо четко запомнить, что при составлении таких актов не стоит пропускать различные, казалось бы, мелочи.

Своевременно знакомить субъектов с документацией, получать от них подписи, и, самое главное, осуществлять все процедуры комиссионно, потому что суд к организации будет более требователен и тогда придется выплачивать штрафы, компенсации, восстанавливать в должности человека, который раз за разом подрывает порядок в организации.

Основные правила заполнения

  1. Конечно, лучше всего составлять акт на компьютере, потому что писать придется много. Даже с пустяковым делом свод данных о проведении расследования занимает место.
  2. Согласовывать изложенную информацию с комиссией.
  3. Соблюдать нормы создания документа с принятыми в организации.
  4. Количество экземпляров должно быть минимум два, либо иное, если это отражено в локальных актах предприятия.

Кто имеет право и должен оформлять?

Акт о хищении составляется в присутствии специально созданной комиссии председателем комиссии. В ее состав, как правило, входят не менее трех человек с данного предприятия и предпочтительной квалификацией (человек, входящий в группу должен иметь представление о ходе дела и знания о предмете расследования (о том, какими признаками должен обладать предмет хищения, можно узнать тут). Как правило участие принимают мастер, инженер, ст. кладовщик, бухгалтер и т.д.).

Как при выявлении кражи составить бумагу об отсутствии работника на рабочем месте?

При обнаружении отсутствия материальных ценностей и сотрудника фиксируются оба случая, т.е. акт о пропаже имущества и акт об отсутствии работника. Важно помнить, что акт фиксирует факт уже случившийся. Если работник не появляется на работе в течении нескольких дней, то на каждое число составляются отдельный документ.

В описательной части необходимо указать Ф.И.О. отсутствующего сотрудника, его должность, время отсутствия на рабочем месте. Далее информация о свидетелях (должность, Ф.И.О.), дата, подписи составителя и свидетелей.

Если характер обнаружения или другие обстоятельства не позволяют наиболее полно исследовать обстановку дабы не «затоптать» улики до приезда полиции, то следует начать с объяснительных. После предоставления их правоохранительным органам и осмотра ими места преступления, составляются все остальные документы, проводится служебное расследование.

Источник: pravovoi.center

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *