Гражданский вопрос

Как получить инн физическому лицу тверь

ИНН – где оформить в Твери в 2020 году

ИНН – где оформить в Твери в 2020 году

идентификационный номер налогоплательщика – персональный номер, который используется для распознания юридических и физических лиц как налогоплательщиков. На территории Российской Федерации институт присвоения ИНН начал действовать, начиная с 1994 года для юридических лиц, и с 1997 года для физических лиц.

Оформление кода в Твери процедура добровольная, несмотря на то, что он обязателен при поступлении на госслужбу, а также для занятия предпринимательской деятельностью. В особых случаях, для проведения процедуры налогового учёта в отношении отдельного предпринимателя, ему оформляется идентификационный номер налогоплательщика без его ведома, в вынужденном порядке.

Идентификационный номер налогоплательщика для иностранцев

Каждый иностранный гражданин, получивший разрешение на временное проживание, обязан в термин двенадцать месяцев с даты въезда на территорию РФ, предоставить справку о постановке на учёт в налоговой инспекции и получении налогового номера, после обращения в ФНС в Твери.

Как и где получить ИНН

Встать на учёт и узнать свой идентификатор можно:

  • посетив ближайшее отделение налоговой инспекции, находящееся по месту жительства;
  • посетив многофункциональный сервисный центр.

Чтобы код был оформлен, следует предоставить:

  • внутренний паспорт;
  • заявление, составленное на бланке по форме № 2-2 учет.

Стоимость предоставления услуги

Первый раз постановка на учёт в налоговой службе проводиться бесплатно, как и выдача оригинала справки о присвоении идентификационного номера налогоплательщика.

Сроки предоставления услуги

Для внесения данных о налогоплательщике в базу данных, законодателем отводиться срок до 7 рабочих дней. Обычно, справка о выдаче ИНН оформляется за три рабочих дня, в том числе и в МФЦ в Твери.

Расшифровка Идентификационного номера налогоплательщика

Каждый код физического лица – это двенадцать арабских цифр, имеющих определённое значение:

  • 1-2 – код субъекта, где гражданин Российской федерации или иностранец был изначально поставлен на учёт в налоговой инспекции;
  • 3-4 – код налоговой инспекции, вносившей данные в налоговый реестр;
  • 5-10 – оригинальный номер физического лица, который система генерирует автоматически;
  • одиннадцатая и двенадцатая – контрольные цифры, позволяющие проверить корректность оформления регистрации налогоплательщика.

Как получить ИНН через многофункциональный центр

Для получения услуги в офисах многофункционального центра в Твери необходимо представить паспорт, удостоверяющий личность.

Как получить Идентификационный номер налогоплательщика через «Госуслуги»

На данный момент оформление ИНН через портал «Госуслуги» не осуществляется.

Как получить Идентификационный номер налогоплательщика ребенку

В отдельных ситуациях ребёнку может потребоваться идентификационный номер налогоплательщика, для чего родители либо законные представители приходят в многофункциональный центр или налоговую инспекцию по месту постоянной регистрации в Твери, имея при себе: документы, подтверждающие наличие постоянной регистрации по заявленному адресу, копию свидетельства о рождении, паспорт заявителя, действующего от лица ребёнка. Также нужно будет подготовить заявление по форме 2-2-Учет, которое подписывается законным представителем от лица ребёнка.

Что делать, если изменились имя или фамилия

О всех изменениях паспортных данных, гражданин обязан сообщить сотрудникам налоговой службы в определённом порядке, при этом оформляется новое свидетельство о регистрации идентификационного номера налогоплательщика, где указаны корректные данные из налогового реестра налогоплательщиков.

Источник: viza.guru

Как получить или узнать ИНН в 2020 году

Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) – это цифровой код, который состоит из 12 (физ. лица и ИП) или 10 цифр (юр. лица) необходимый для учёта налогоплательщиков России в ФНС.

Как узнать ИНН в 2020 году

Узнать ИНН (если он ранее был оформлен) можно:

  1. Лично обратившись с паспортом РФ, в любой налоговый орган по выбору налогоплательщика.
  2. При помощи специального сервиса на официальном сайте ФНС.

Как получить ИНН физическому лицу

Если у физического лица отсутствует ИНН, его можно получить одним из следующих способов:

Лично в любой инспекции ФНС

Примечание: с января 2017 года получить свидетельство о постановке на налоговый учет гражданин может в любом налоговом органе. Соответствующие поправки были внесены в п.7 ст.83 НК РФ Федеральным законом от 03.07.2016 № 243-ФЗ.

Для оформления ИНН в 2020 году, необходимо:

  1. Заполнить и распечатать заявление на получение ИНН (бланк заявления, образец заполнения).
  2. С распечатанным заявлением и паспортом РФ обратиться в любой налоговый орган ФНС.
  3. В указанный работником ИФНС день (не позднее 5 рабочих дней со дня подачи заявления) прийти за свидетельством ИНН.

Обратите внимание, во многих налоговых инспекциях, заявление на получение ИНН заполняется непосредственно работниками ИФНС.

Через интернет

Подать заявление на получение ИНН, также можно в электронном виде на официальном сайте ФНС. Для этого необходимо осуществить регистрацию пользователя, после чего авторизоваться на этой странице и заполнить всю необходимую информацию.

В случае успешной подачи заявления, в течение 5 дней на указанный при регистрации e-mail, должно прийти уведомление. В нём будет указан день, в который заявителю необходимо прийти лично с паспортом РФ в тот орган ФНС, в который направлялось заявление, и получить свидетельство ИНН.

По почте заказным письмом

В случае невозможности посещения налогового органа, заявление на получение ИНН можно отправить по почте с уведомлением о вручении.

При этом к заявлению должна быть приложена заверенная нотариусом копия документа, удостоверяющего личность (паспорт РФ) и копия документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства (5-я страница паспорта РФ).

Свидетельство ИНН также может получить законный представитель заявителя, но только по нотариальной доверенности.

ИНН индивидуального предпринимателя

Перед регистрацией ИП у физического лица обязательно должен быть ИНН (т.к. этот же номер будет присвоен и индивидуальному предпринимателю). В связи с этим порядок получения ИНН для ИП и физических лиц одинаковый.

Примечание: заявление на получение ИНН можно подать вместе с документами на регистрацию ИП.

Повторное получение ИНН

Для восстановления свидетельства ИНН (в случае утраты или хищения) физическому лицу необходимо обратиться лично или через представителя в любую ИФНС (МРИ ФНС), и представить следующие документы:

  1. Заявление в произвольной форме о выдаче дубликата свидетельства ИНН.
  2. Документ, удостоверяющий личность (паспорт РФ).
  3. Документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства (5-я страница паспорта РФ).
  4. Оплаченная квитанция государственной пошлины в размере 300 рублей (оплатить госпошлину).
  5. Копия документа, подтверждающего полномочия представителя физического лица (нотариальная доверенность).

При изменении места жительства, повторно получать новое свидетельство не требуется.

Примечание: замена ИНН в связи с изменением ФИО, пола, даты и места рождения производится совершенно бесплатно. При этом законодатель отдельно отмечает, что в указанных случаях замена ИНН не является обязанностью гражданина.

ИНН в паспорте РФ

Любой гражданин России имеет право обратиться в налоговый орган и сделать на 18 странице паспорта РФ отметку с указанием ИНН.

Наличие ИНН в паспорте РФ позволяет упростить процедуру подтверждения соответствия сведений при оформлении разного рода документов и сделок.

Отметка с указанием ИНН в паспорте гражданина РФ делается по желанию.

Источник: www.malyi-biznes.ru

Как нам правильно поступить с кредитом?

Несколько лет назад муж взял кредит в лето банке, теперь почта банк. Через пол года перестал платить. Сейчас пришло смс из сбербанка, о том, что по такому то производственному делу списаны деньги. Так вот, сумма долга по делу у него 126тр, а в банке он брал 300, с процентами выходило 500тр. И кредитка была на 12-18тр, там тоже не могла накопиться такая сумма. Прзвонили приставу, который был указан в смс от сбербанка и она сказала что взыскатель это втб страхование. Вопрос: если мы выплатим эти 126тр, то он больше ничего не должен будет банку? И при чем тут втб страхование вообще?

    ВТБ, кредит в Лето банке
  • Поделиться

Ответы юристов ( 2 )

  • 14841 ответ
  • 4914 отзывов

Здравствуйте. Надо с ИП знакомиться в целом. Ст. 50 ФЗ «Об ИП»

1. Стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, соглашение о примирении, утверждаемые в судебном порядке.

да. Пишите заявление им на ознакомление с материалами дела.

ну тем не менее ознакомиться не лишнее

  • 469 ответов
  • 135 отзывов

Здравствуйте, Алена! Прежде всего необходимо ознакомиться с тем решением на основании которого происходит взыскание, а также с документами послужившими основанием для взыскания. Возможно банк обратился в мировой суд и суд вынес судебный приказ. Пусть ваш муж напишет в мировой суд заявление об ознакомлении с материалами дела и предоставлении ему судебного приказа. Вы можете проверить верен был или нет расчет банка при обращении в суд. В мировой суд можно подать заявление об отмене судебного приказа. Это необходимо сделать в течение 10 дней после его получения. Если банк не ставил вопрос о расторжении кредитного договора, то проценты могут продолжать начислять.

Вы можете что-то сказать по этим бумагам?

Это дело не касается кредитных обязательств.

Ваш муж попал в ДТП 15.07.2012г. Потерпевший был застрахован Страховщик общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания «Согласие». Страховая компания потерпевшего выплатила потерпевшему страховое возмещение в сумме 120 000руб. Ваш супруг был застрахован в Общество с ограниченной ответственностью «Страховая группа МСК». Согласие обратилось в МКС и последнее выплатило первому 120 000руб. ООО «Страховая группа МСК» 02.11.2016 реорганизовано в форме присоединения к ООО Страховая компания «ВТБ Страхование». Судом взыскано с вашего мужа в пользу ООО Страховая компания «ВТБ Страхование» в порядке регресса 120000 руб. Дело не касается кредита. Здесь было ДТП в котором признан виновным ваш муж. Поскольку ваш муж допустил нарушения ФЗ «Об ОСАГО», с него в порядке регресса взыскали 120 000руб. Фактическая стоимость поврежденного ТС составила 203 564 рублей. Ваш муж может обратиться в Ломоносовский районный суд г. Архангельска (163002, г. Архангельск, ул. Романа Куликова, д. 15) за предоставлением ему копии решения суда, а также за ознакомлением с материалами дела. Если ваш был ненадлежащим образом извещен, он может ставить вопрос о нарушении его процессуальных прав как ответчика по делу. Он может подать апелляционную жалобу в Архангельский областной суд. Также необходимо будет подать заявление о восстановлении срока обжалования в суд принявший решение.

Источник: pravoved.ru

Как правильно вести себя, если не платишь кредит?

В связи с легкодоступностью кредитования в нашей стране и практически глобальному отсутствию информации для заемщика о полной стоимости кредита, многие из нас оказались в долговой кабале у банков.
Причин для невозможности погашения платежей по кредиту — множество, а вопрос всегда один. Что делать? Как с минимальными финансовыми и моральными потерями выйти из этой ситуации.
Каждый заемщик банка, который оказался в подобной ситуации, должен знать несколько простых правил, и действовать согласно четким алгоритмам. Об этом мы и поговорим.

Алгоритм № 1. Для тех, кто не хочет портить отношения с банком.

Правило № 1. Не прячьтесь от кредиторов. Все равно найдут, замучают звонками, обратятся в суд. Лучше попытаться договориться.
Правило № 2. Не дожидайтесь применения штрафных санкций. Обратитесь в банк, и поясните причины просрочки, расскажите о сложившейся ситуации. Как правило, банки сами предлагают варианты возможного решения проблемы.

Правило № 3. Отвечайте на все звонки из банка, и сообщайте, что от платежей по кредиту вы не отказываетесь, но в связи с тяжелой жизненной ситуацией, просите пересмотреть условия кредитного договора.

Правило № 4. Лозунг любого банка: «Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью». Запаситесь документами, подтверждающими наличие той самой, тяжелой жизненной ситуации. Справка о болезни, или, например, справка из центра занятости населения о присвоении статуса безработного, как раз подойдут.

Правило № 5. Обратитесь в банк с просьбой о реструктуризации или рефинансировании займа. Банки охотно идут на такие предложения, так как предпочитают получить деньги позже, чем не получить вовсе.
Реструктуризация бывает разная. Это и уменьшение процентной ставки, и продление срока действия кредитного договора (пролонгация), и изменение графика платежей. Прежде чем обращаться в банк, решите для себя, какой из вариантов для вас предпочтительнее.
При выполнении данных правил, вы, наверняка, не наживете себе врага в лице банка и сохраните хорошую кредитную историю.

Алгоритм № 2. Для тех, кому уже нечего терять.

Шаг № 1. Отзываем у банка (коллекторов) разрешение на обработку персональных данных, в части не нарушающей права банка. В письменном виде (требовании), сообщаем банку, что на основании п. 2, ст. 9 Федерального Закона Российской Федерации № 152 ФЗ «О персональных данных», вы отзываете данное банку право на обработку ваших персональных данных, в части, касающейся личных телефонных номеров, контактных телефонных номеров третьих лиц, телефонного номера и адреса работодателя и так далее. Не забудьте упомянуть, о том, что ваши друзья и родственники не давали банку согласия на обработку их персональных данных, а, следовательно, звонки банка на их номера незаконны и неправомерны, и могут повлечь за собой обращение вышеуказанных лиц в контролирующие организации, а именно, Роспотребнадзор и прокуратуру. В конце требования, предлагаем банку осуществлять контакты через почтовую связь и электронную почту. Этим шагом вы оградите себя и близких от нежелательных телефонных звонков и нежелательных визитов. Бланк заявления можно скачать здесь — Заявление об отзыве персональных данных

Шаг № 2. Пишем претензию в банк (Досудебное урегулирование спора).
В данной части нашего алгоритма, делаем то же самое, что и правиле № 5, алгоритма № 1, но делаем это в письменном виде, и отправляем (относим) в банк. Будьте готовы к тому, что банк вам откажет. Злостным неплательщикам крайне редко идут навстречу. Не беда. Эта претензия, как и отказ банка, понадобится нам в том случае, если банк обратится в суд. Эти документы будут являться подтверждением того, что мы пытались договориться, и даже просили об этом, а «злой» банк нам отказал.

Шаг № 3. Не сидим, и не дожидаемся пассивно ответа банка на наши обращения. Внимательно читаем договор кредитования, ищем в нем несоответствия законодательству (комиссии, штрафы, страховки). Нашли? Пишем еще одну претензию, требуем возврата незаконно начисленных платежей, либо перерасчета суммы основного долга по кредитному договору. Наша задача максимально уменьшить сумму основного долга до обращения банка в суд.

Шаг № 4. Смотрим правило № 4, алгоритма № 1. Выполняем.
NB: Не забудьте, все претензии доставленные в банк лично, пишутся в двойном экземпляре. На втором экземпляре банк ставит визу о том, что документ принят к рассмотрению.
Если банк дистанционно удален, все письма отправляем с уведомлением, объявленной ценностью и почтовой описью вложения.
Все документы и квитанции храним как зеницу ока.

Алгоритм № 3. Если банк все же подал в суд.

Правило № 1. Не нервничаем. Наша задача, доказать судье, что мы белые и пушистые, и что мы стучали во все двери банка, с просьбами помочь нам в разрешении сложившейся ситуации, но банк не захотел пойти нам навстречу.

Правило № 2. Предоставляем суду, все документы, подтверждающие нашу переписку с банком, и чистоту наших намерений. Представляем документы, подтверждающие наличие тяжелой жизненной ситуации.

Правило № 3. Если при виде судейской мантии у вас трясутся руки и отнимается дар речи, вам лучше нанять адвоката. Но будьте готовы к значительным затратам на его услуги. Лучше попейте валерьянки, почитайте Гражданский Кодекс РФ, Закон о защите прав потребителя, Закон о банках и банковской деятельности и защищайтесь сами. Тем более, что о ваших проблемах, никто не знает лучше чем вы сами.

Правило № 4. В данной ситуации, суд, скорее всего, признает вас должником и обяжет выплачивать банку задолженность. Это хорошо. Потому что суд, как правило, выносит решение о взыскании суммы основной задолженности по кредиту, без взыскания процентов и штрафов банка. Кроме того, если вы сможете доказать в суде, что взять с вас, кроме заработной платы нечего, то и платить будете постепенно (ежемесячно), равными долями, не опасаясь начисления процентов и штрафов.
Желаю удачи в ваших непростых начинаниях.

Источник: hcpeople.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *