Автомобильное право

Как оформить машину на гражданина Украины?

Оформление автомобиля на гражданина украины

Оформление автомобиля на гражданина украины

Каков оформления авто при покупке в РФ для гражданина Украины? Есть РВП. Спасибо.

Я гражданин Украины. Планирую покупку в Грузии авто с грузинскими номерами. Будут ли проблемы с оформлением купли продажи? Переездом через границу в Россию? И сколько я имею право находиться в России на авто с грузинскими номерами.

Хотим купить автомобиль БУ в РФ. Являемся гражданами Украины. Какие документы нужны для оформления и постановки на учёт? Нет ни РВП, ниВНЖ. Только регистрация и патент на работу.

Я гражданин России хочу купить авто с украинской регистрацией на территории России и перегнать в Украину чтоб подарить отцу гражданину Украины какие документы нужно оформить, чтоб не было ни каких проблем на границе, и с оформлением на отца.

Могут ли физ. лица (оба граждане Украины) при оформлении дкп (авто) указывать данные ВВП или вида на жительство и можно ли с этими данными переоформить авто в гаи? спасибо!

Я гражданин Украины имею рвп через пару месяцев должен получить внж. Нужно ли мне менять Ву или можно подождать до получения внж. Работаю на частника на грузовом автомобиле без оформления трудовых отношений.

Я гражданин Украины (из Донбасса). Могу ли я купить авто в РФ? В салоне, с оформлением на меня, не по доверенности. У меня нет РВП.

В интернете, кто то пишет что возможно только по доверенности, другие пишут, можно и всего лишь нужна регистрация. Хотел бы точно понимать возможно ли это, если да, что именно (минимально) должно быть.

Достаточно ли, паспорт Украины, миграционной карты, регистрации? Спасибо.

Я, гражданин Украины, подал заявление на получение российского гражданства. Сейчас постоянно проживаю на территории РФ по виду на жительство.

Имею в собственности легковой автомобиль, зарегистрированный в Украине. При пересечении границы в РФ я прошел процедуру таможенного оформления временного ввоза автомобиля в Россию.

После получения гражданства РФ как мне оформлять свой автомобиль?

Подскажите, пожалуйста, как мне действовать в данной ситуации?

Я гражданин Украины получил временное убежище, временный ввоз машины продлил на год (но нестыковка по дате получилась 2 месяца с моим убежищем, т.е. машина может находиться на территории рф меньше меня на 2 месяца), после оформления продления убежища, машина получилась на 2 месяца просрочена. Что мне за это грозит и могу ли я ее продлить еще на год? Выезжать не могу за пределы РФ.

Я гражданин Украины, достаточно ли мне РВП, что бы при покупке автомобиля в РФ оформить его на себя?

Смогу ли я после оформления документов выехать на данном автомобиле в Украину, и какие документы для этого потребуются?

Гражданину Украины имеющему временное убежище на территории РФ возможна покупка авто и оформление его на себя и предусмотрен ли дополнительный налог как для иностранца?

Я гражданин Украины, могу ли я купить в России автомобиль на украинской регистрации и вывести его в Луганск. Какие документы нужны для оформления покупки автомобиля и пересечения границы.

У меня следующий вопрос: я-гражданка РФ, мой родной брат-гражданин Украины, он хочет мне подарить автомобиль. Какие налоги я должна буду заплатить при оформлении машины на себя? Спасибо.

При покупке автомобиля с российскими номерами гражданину Украины, имеющему ЯВУ делать оформление на ЯВУ или же лучше на Украинский паспорт/загранпаспорт? Есть необходимость посещать территорию ДНР.

Могу ли я оформить кредит на 400 000 рублей для покупки авто, если я гражданин Украины (нахожусь сейчас в России), статус РВП не имею, но нахожусь в стадии оформления РВП.

Я гражданин Украины, есть вид на жительство в РФ.Машина без ЕВРО 5.Летом заканчивается временный ввоз в РФ.Можно ли оформить машину как ввоз личного имущества без оформления ПТС и поставить машину без эксплуатации?

Я гражданин Украины, имею документ о временном убежище, в процессе оформление РВП. могу ли я купить автомобиль, и могу ли его оформить в ГИБДД на себя?

У меня авто крымского учёта с украинскими номерами. Паспорт у меня гражданина Украины с крымской пропиской. 1 апреля заканчивается срок перерегистрации такого транспорта на российские номера. Могу ли я после 1 апреля сделать временный ввоз своего авто в Крым и ездить на нём? Юристы говорят, что можно. Но в то же время известно, что таможенники будут отказывать в оформлении бывших крымских машин на временный ввоз и не будут пускать такой транспорт в Крым? Как быть?

Источник: www.9111.ru

Как купить автомобиль в России гражданину Украины/ДНР?

Опции темы
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме

    Как купить автомобиль в России гражданину Украины/ДНР?

    Форумчане!
    Ваши ответы могут помочь многим людям Донбасса, которые хотят купить авто в России, чтобы передвигаться по территории ДНР и РФ, не выезжая в Украину.

    Плюсов несколько:
    — в РФ автомобили на 30-50% дешевле;
    — можно не растамаживать, чтобы ездить по Донецку;
    — выбор ТС больше.

    В принципе, можно с росномерами и в Украину поехать через Харьков. Но лично мне — нах не надо.

    Так вот, купить авто в России — не проблема. Всё упирается в юридическую сторону — чтобы российские пограничники без проблем выпускали авто в ДНР и выпускали обратно. Распространенная схема такая: находишь гражданина РФ, регистрируешь покупку на него, он оформляет на тебя генералку с выездом за рубеж.

    А есть ли другие варианты? Можно ли упростить эту схему, не нарушая закон?

    Сейчас у машины не может быть двух собственников (хотя законопроект такой есть), хотя вот это был бы реальный выход. Один собственник остается в Москве, второй (с украинским пачпортом) спокойно выезжает за бугор.

    Я в юридических вопросах не разбираюсь. Может быть, кто-то подскажет лучший выход.

    В частности, есть такие вопросы.

    1. Можно ли договор купли-продажи оформить на меня (паспорт Украины), а машину зарегистрировать на родственника (паспорт РФ)? В ОСАГО количество водителей — неограничено. По логике, я остаюсь владельцем при своей машине, зарегеной на гражданина РФ. Зачем мне самому себе выписывать гендоверенность? Или регистрировать машину все-таки обязательно должен владелец? В таком случае см. п. 2.

    2. Владелец определяется на основании договора купли-продажи? Или это тот, кто вписан в ПТС? Это могут быть два разных человека или обязательно один?

    3. Можно ли в ПТС вписать двоих: меня (паспорт Украины) и родственника (паспорт России)? Если да, то нужна ли тогда доверенность?

    4. Еще одна схема. ))) В России живет мой земляк-друг. У него временная регистрация. Он по ней может вместо меня купить машину и зарегить ее на себя. Сможет ли он выписать на меня генералку с выездом?

    5. И еще одна. Я как иностранец приезжаю в РФ, получаю временную регистрацию, покупаю машину, оформляю на себя, еду домой в Донецк. Срок временной регистрации истек (через 3 месяца). Если ее не продлевать, смогу я въехать в РФ? По логике, миграционная служба не обязана сообщать ГИБДД о моих перемещениях. Миграционная служба вообще не знает, что я купил машину. А ГИБДД на границе нет. То есть машина въезжает-выезжает как бы сама по себе, у нее есть регистрация на определенный адрес. А я как бы сам по себе, заполняю миграционку, как турист. Могут ли придраться и к чему? Юридически машина моя, разъединить нас не могут. Номера российские, обязаны впустить. Или есть что-то, чего я не знаю?

    Заранее благодарю за ответы.

    PS. Политический флуд прошу перенести на соответствующие форумы. Хотелось бы получить грамотную консультацию.

    Последний раз редактировалось garry_scripnik; 07.03.2016 в 20:22 .

    Источник: forums.drom.ru

    Тема: ИП такси, заключить договор с водителем как ИП

    Опции темы
    • Версия для печати
    • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме

    ИП такси, заключить договор с водителем как ИП

    Здравствуйте.

    Отец работает таксистом. Решили узаконить свою деятельность.

    Отец в возрасте, поэтому Я вместе с ним проходил все процедуры по регистрации, покупке машины и тд и тп. Чтобы и самому знать и ему помогать. Вот и сегодня, пошел получать лицензию на такси. Зашел раньше отца, думаю, если что, потом ему проще будут. Приняли мое заявление, заходит отец, его разворачивают. Причина — на одну машину можно получить одну лицензию.

    Благие намерения вышли боком. Что делать теперь, работать то должен отец.. Понимаю, что совершил ошибку, как исправить?

    Заключать с отцом трудовой договор, как посоветовали в департаменте.

    Но тогда придется платить порядка 35% налогов. Ессно этого не хочется.

    Могу ли я заключить с ним договор как с ИП на оказание услуг? Как это лучше сделать и какого рода услуги должны быть?

    А отказаться от лицензии нельзя? Ну там сдать её.

    Задавал вопросы сюда http://dt.mos.ru/ru/transportations/, девушкам который выдают разрешения.

    Вопрос — я могу анулировать/закрыть лицензию
    Ответ — Нет

    Вопрос — Если я хочу закрыть ИП, что мне делать с лицензией
    Ответ — храните у себя

    Вопрос — что если я продам машину другому ИП, он сможет оформить на неё лицензию
    Ответ — нет

    Ну вот тут мы точно ничем Вам помочь не сможем

    может, если вы до этого закроете свою.

    Точно знаю, что можно закрывать лицензии, потому что у меня тоже таксисты и шел вопрос как им платить меньше ЕНДВ. Пришли к мысли, что без сдачи лицензии никак. И директор, который сам лично занимается лицензиями даже не вздрогнул, когда я предложила сдавать лицензии. Единственное что ее закрывать, как я поняла сорк неделя и потом, если возобновлять по новой — опять месяц.

    Ночка, дело в том, что законы региональные. И если в вашем законе прописано одно, то в другом может быть другое. Хотя несдаваемые лицензии, какой-то нонсенс, конечно

    Я могу заключить с отцом договор. Тут есть два варианта, заключать с ним договор как с ИП или как с физ лицом, т.к. принимать его на работу.
    Оба варианта допустимы.

    Вариант — заключить с ним договор как с ИП предпочтительнее, т.к. я не хочу брать работника и платить налог за все про все.

    Вопрос такой — как лучше оформить такой договор, кто кому будет оказывать услуги. Я ему — предоставляя машину, или он мне, используя машину. Прошу прощения за несколько сумбурную формулировку, надеюсь Вы меня поняли. Если нет, постараюсь переформулировать.

    Еще такой вопрос. Не знаю, можно ли задавать такие вопросы, пускай даже в разрезе «гипотетически, что если». Так вот, что если я заключу договор с отцом, как с работником, но не буду регистрировать этот договор, не проведу его как работника и т.д.
    На самом деле многие такси этим грешат, заключают договор, но никаких отчислений не делают. Значит и работника не регистрируют, правильно?
    Могут ли об этом как-то узнать, если мы сами не расскажем и какие штрафы и санкции применяются в этом случае?

    Заранее спасибо за ответ!)

    Тут действительно законы разнятся от регионов. В Москве выдают за один день. А вот закрывать. это действительно странно, что нельзя закрыть, просто неверотно. Такое ощущение что сотрудники просто отмазываются.

    Горбунов Алексей, Вы с девушками зря разговариваете. Напишите запрос начальнику департамента. Вам обязаны ответить письменно. Это абсурд, что лицензию невозможно вернуть

    Источник: forum.klerk.ru

    Услуги водителя оказывает индивидуальный предприниматель

    На предприятии есть арендованный автотранспорт.

    Можем ли мы привлечь для выполнения услуг водителя-экспедитора индивидуального предпринимателя? Какой договор заключить с ИП и какими документами подтверждать выполнение его услуг? На какой системе налогообложения может быть ИП в данном случае?

    В соответствии со ст. 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

    Если иное не предусмотрено договором возмездного оказания услуг, исполнитель обязан оказать услуги лично.

    Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг (ст. 781 ГК РФ).

    По инициативе налоговой инспекции в судебном порядке гражданско-правовой договор может быть переквалифицирован в трудовой с соответствующим доначислением налогов, пеней и начислением штрафов.

    Поэтому работодателю следует четко знать отличия между этими двумя видами договоров.

    Согласно ст. 56 ТК РФ трудовым договором является соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

    По общему правилу, установленному ст. 420 ГК РФ, гражданско-правовым договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

    Предметом гражданско-правовых договоров является, как правило, выполнение задания, поручения заказчика.

    То есть если по трудовому договору выполняется определенная трудовая функция (причем, регулярно), то по гражданско-пра­вовому договору выполняется определенное задание, определенный объем работ, услуг.

    То есть по гражданско-правовому договору исполнитель не признается работником, а заказчик не признается работодателем.

    Работник по трудовому договору обязан соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у работодателя, соблюдать трудовую дисциплину, режим труда и отдыха, соблюдать требования по охране труда.

    В частности, по договору возмездного оказания услуг исполнитель самостоятельно определяет способы выполнения задания заказчика.

    Подтверждением оказания услуг по управлению автотранспортным средством являются акты.

    В договоре оказания услуг нельзя писать, что исполнитель оказывает услуги по управлению автомобилем.

    Следует указать, что исполнитель оказывает услуги по перевозке грузов (пассажиров) по определенным заказчиком маршрутам.

    Гражданско-правовой договор должен быть заключен на определенный срок (месяц, год и т.п.).

    Расходы на оплату труда по договорам гражданско-правового характера, заключенным с индивидуальными предпринимателями, не относятся к расходам на уплату труда, учитываемым для целей налогообложения прибыли (п. 21 ст. 255 НК РФ).

    Расходы по договорам гражданско-правового характера (включая договоры подряда), заключенным с индивидуальными предпринимателями, не состоящими в штате организации, относятся к прочим расходам организации (п.п. 41 п. 1 ст. 264 НК РФ).

    Согласно п.п. 1 и 2 п. 1 ст. 227 НК РФ физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, исчисление и уплату НДФЛ осуществляют самостоятельно по суммам доходов, полученных от осуществления такой деятельности.

    Таким образом, при получении индивидуальными предпринимателями от организации доходов от осуществления предпринимательской деятельности организация не признается налоговым агентом, поскольку в данной ситуации исчисление и уплату НДФЛ налогоплательщики осуществляют самостоятельно.

    В письме от 21.03.2011 г. № 03-04-06/3-52 Минфин РФ указал, что в документах (в рассматриваемом случае в договоре о выполнении работ (оказании услуг) между физическим лицом и организацией), являющихся основанием для выплаты дохода, должно быть отражено, что договор с организацией заключен индивидуальным предпринимателем (номер и дата свидетельства о государственной регистрации, орган, выдавший документ, ИНН) в связи с осуществлением им предпринимательской деятельности.

    В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Феде­рации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, признаются плательщиками страховых взносов.

    Для организаций объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, выплачиваемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям).

    Таким образом, на выплаты предпринимателю по договору оказания услуг Ваша организация не начисляет страховые взносы в ПФР, ФФОМС, ФСС РФ.

    Доходы от оказываемых услуг по управлению автомобилем должны учитываться предпринимателем в рамках общей или упрощенной системы налогообложения.

    Применять в данном случае ЕНВД или патентную систему налогообложения предприниматель не вправе.

    Согласно п.п. 5 п. 2 ст. 346.26 НК РФ применять ЕНВД в отношении оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов предприниматель вправе только в том случае, если он имеет на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг.

    Патентная система налогообложения применяется в отношении предпринимательской деятельности по оказанию автотранспортных услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом, оказанию автотранспортных услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом (п.п. 10, 11 п. 2 ст. 346.43 НК РФ).

    Как разъяснил Минфин РФ в письме от 15.01.2013 г. № 03-11-12/02, договорные отношения в сфере оказания автотранспортных услуг по перевозке грузов и пассажиров регулируются главой 40 «Перевозка» ГК РФ.

    Ст. 784 ГК РФ установлено, что перевозка грузов, пассажиров и багажа осуществляется на основании договора перевозки.

    Общие условия перевозки определяются транспортными уставами и кодексами, иными законами и издаваемыми в соответствии с ними правилами.

    Согласно ст. 9 Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта (Федеральный закон от 08.11.2007 г. № 259-ФЗ) перевозчик обязан предоставить в сроки, установленные договором перевозки груза, транспортные средства, контейнеры, пригодные для перевозок соответствующего груза.

    То есть ПСН также может применяться предпринимателем только при наличии у предпринимателя собственных или арендованных транспортных средств.

    Источник: ab-express.ru

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *