Защита прав потребителей

Как закрыть кафе в квартире жилого дома?

Шум от магазина (ресторана, кафе) в жилом доме: как бороться, куда жаловаться, судебная практика

Шум от магазина (ресторана, кафе) в жилом доме: как бороться, куда жаловаться, судебная практика

Бесплатная консультация юриста
Москва и МО : +7 499 938-93-12
СПб и область: +7 812 467-39-73
Фед. номер: 8 800 350-73-54

ПРОВЕДЕНО КОНСУЛЬТАЦИЙ: сегодня — 21, за месяц — 687, за год — 11 345

Наличие в многоквартирных домах кафе, ресторанов, магазинов и других предприятий сферы услуг – обычное явление для российских городов. Но такое соседство может доставлять жителям многоэтажек серьезные неудобства. Чаще всего люди жалуются на посторонний шум. Его источниками может быть музыкальная аппаратура, а также холодильные установки, кондиционеры и другое оборудование. Если деятельность коммерческих организаций причиняет жильцам дискомфорт, стоит принять меры и обратиться в контролирующие органы.

  1. Кафе и магазин в жилом доме: законодательство и санитарные нормы 2020
  2. Куда жаловаться на шумное кафе (магазин) в жилом доме?
  3. Можно ли закрыть кафе в жилом доме? Судебная практика

Кафе и магазин в жилом доме: законодательство и санитарные нормы 2020

В соответствии с законодательством РФ в многоэтажках разрешается размещать магазины и предприятия общепита. Но их руководители должны соблюдать множество требований, игнорирование которых чревато административной ответственностью. Вот некоторые из них:

  • Размещение коммерческих точек не должно нарушать условия жизни и отдыха людей.
  • Вход необходимо изолировать от жилой части строения.
  • Руководство обязано следить за соблюдением гигиенических нормативов уровня вибрации, инфразвука, шумов и электромагнитных полей, а также безопасной концентрации загрязняющих веществ в атмосфере.
  • Загрузка продуктов питания и производственного сырья должна производиться с торца многоэтажки. Категорически запрещается принимать товары с той стороны, где находятся окна и входы в квартиры.
  • Площадки временной парковки машин посетителей и персонала можно размещать только со стороны проезжей части. Ставить транспорт во дворах запрещено.

Что касается уровня шума около здания, он не может превышать 55 дБА (акустических децибел) днем и 45 дБА ночью. Внутри квартир допустимые показатели составляют 40 и 30 дБА. Обязанность проведения соответствующих замеров возлагается на лаборатории Роспотребнадзора

Также необходимо помнить про соблюдение ночного режима тишины: это время продолжается с 23-00 до 07-00. Кафе, бары и другие развлекательные учреждения в ночные часы работать могут, но использование звукоусилительных и звуковоспроизводящих устройств (например, караоке) должно быть исключено.

Куда жаловаться на шумное кафе (магазин) в жилом доме?

У каждого жителя многоквартирного дома есть несколько способов воздействия на шумных соседей (в том числе руководство магазинов и кафе). Первое, что стоит сделать – это обратиться с претензией к администрации заведения.

В этом документе нужно перечислить нарушения, сослаться на нормы регионального законодательства и изложить свои требования. В конце можно указать, что пострадавшая сторона оставляет за собой право пожаловаться в надзорные и правоохранительные органы. Написать претензию может один человек, но гораздо эффективнее, если это сделает группа жильцов.

Если нарушения не будут устранены, придется подключать компетентные органы. К ним относятся:

  1. Участковый полицейский. Ему надо передать заявление с информацией о регулярном нарушении режима тишины. В случае бездействия участкового можно пожаловаться его вышестоящему руководителю.
  2. Роспотребнадзор. Этот орган уполномочен контролировать соблюдение санитарных норм гражданами и организациями. После получения жалобы сотрудники Роспотребнадзора произведут замеры шума. Процедура осуществляется после согласования в районной прокуратуре и с участием представителя магазина или кафе.
  3. Прокуратура. Обращение в эту инстанцию целесообразно, если остальные меры не увенчались успехом. К заявлению нужно приложить копии претензии, а также жалоб участковому и в орган потребительского контроля.
  4. Суд. К решению спора в судебном порядке прибегают, когда не удается добиться справедливости или требуется возмещение морального и материального ущерба. Желательно, чтобы к моменту обращения в отношении нарушителя уже было возбуждено административное производство. Кроме того, судье можно пожаловаться на бездействие должностных лиц. Доказательствами могут служить результаты замеров шума, показания соседей, видеоматериалы, фиксирующие шум от оборудования магазина или кафе.

Предельный срок рассмотрения обращений жильцов во внесудебных инстанциях составляет 1 месяц. Виновных обяжут привести заведение в соответствие с санитарными нормами и выплатить штраф. Также возможно приостановление работы магазина или точки общепита на срок до 3 месяцев.

Можно ли закрыть кафе в жилом доме? Судебная практика

Российская судебная практика знает достаточно много похожих дел. Вот примеры обращения в суд с жалобами на шум от кафе и магазинов:

  • Управление Роспотребнадзора подало иск к администрации одного из городских ресторанов с требованием прекращения противоправных действий. Причиной стало проведение в заведении развлекательных мероприятий (караоке) с 23-00 до 5-00. Ответчик с доводами не согласился, поскольку экспертное заключение показало, что уровень шума находится в пределах нормы. Но суд встал на сторону истца, так как согласно п.4.2 СанПиН 42-128-4396—7 работа музыкального сопровождения в кафе, ресторанах, на танцплощадках должна заканчиваться в 23-00. Особенно жесткие требования предъявляются к объектам, расположенным в многоэтажках.
  • Истица Н. обратилась с иском к руководству цветочного магазина, расположенного этажом ниже. В исковом заявлении женщина указала, что внутри торговой точки размещены вентиляционные установки, издающие вибрации и сильный шум. Судья согласился с доводами Н., поскольку ответчик нарушил ее право на тишину и отдых ночью. В результате было вынесено решение закрыть магазин на время с 23-00 до 07-00, пока нарушения не будут устранены. Кроме того, истице возместили моральный вред в сумме 5 000 руб.

Постоянный шум от предприятий сферы обслуживания способен серьезно осложнить жизнь. Громкие децибелы портят настроение и даже могут навредить здоровью. Поэтому не стоит терпеть нарушения. На беспокойных соседей нужно жаловаться, а через суд можно добиться компенсации морального вреда.

Остались вопросы? Задайте их нашим юристам и получите гарантированный квалифицированный ответ!

Источник: yur01.com

Как победить ресторан в жилом доме. Финал.

Вот и отгремели салюты, шашлыки съедены и все в шоке от погоды, а мы с Вами продолжаем нашу борьбу с общепитом в жилом доме.

Напомню, мы рассматриваем ситуацию когда в жилом доме открывают предприятие общественного питания, которое активно портит жизнь жителям.

В предыдущих постах я рассказал, как бороться с рестораном еще до открытия и что сделать первым делом после открытия. Обычно после этих мер со стороны жителей ресторан начинает идти на диалог и уступки, тогда все приводится в то русло, что бы и закон не нарушался и жители были довольны, хотя иногда можно идти и в обход закона, если жители и ресторан находят общий компромисс (например использование внутренней вытяжки, без эксплуатации фасада здания, об этом в первом посте).

Предыдущие посты вы можете почитать тут:

Если после того как Вы сделали все что я расписал в первых двух постах ресторатор продолжает всех посылать и ничего не меняется. Мы выводим тяжелую артиллерию, она действует не сразу, но если уж действует, то наверняка.

Наш лучший друг в войне с общепитом «РОСПОТРЕБНАДЗОР». По вытяжкам мы ему уже писали, но как помним, мы допустили что с вытяжкой там все хорошо. Теперь будем жаловаться на шум, но жалоба должна быть хоть немного обоснованная.

Идем в квартиры которые соседствуют с рестораном и опрашиваем соседей появился ли шум/гул/вибрация, нужное подчеркнуть, в идеале все и сразу. Тут стоить отметить, если ничего нет, то и проверять нечего, лишний раз дергать роспотреб незачем. Шум кстати может быть и от вентиляционного короба на фасаде, но это надо искать.

Отступление, шум от музыки после 23-00 не считается шумом, который замеряет Роспотребндзор, это должна пресекать полиция, а вот если музыка играет громко до 23-00, то тут можно подтянуть и роспотреб.

Итак если факт шума/гула/вибрации подтверждается пишем письмо сюда http://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/ , в контактные данные пишем контактные телефоны, так как они будут созваниваться с Вами и договариваться о времени проверки.

Заодно пишем что по дому побежали тараканы, тянутся запахи и вообще от всего этого у соседей болит голова, они не могут ночью спать и здоровье страдает.

С 01 мая 2009 года вступил в силу Федеральный Закон от 26.12.2008 года № 294 -ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», определяющий порядок проведения проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В соответствии с п. 2 ст. 10 ФЗ № 294-ФЗ основанием для проведения внеплановой проверки является информация о фактах причинения или угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Если в обращении отсутствует информация о конкретных фактах причинения или угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, оформить распоряжение на проведение внеплановой проверки в соответствии со ст. 14 ФЗ № 294-ФЗ специалистами территориального отдела не представляется возможным.

Все, теперь ждем звонка, либо ответа что Вы не указали факты ухудшения здоровья, так что лучше отправить по письму от каждого соседа с разным текстом, и от тех квартир где слышен шум, если он есть.

По итогам мы уже ранее подключили управу и муниципальных депутатов, их можно дергать и спрашивать что там они делают. Тыкайте их острой палкой и они начнут тоже искать косяки и всячески пытаться убедить ресторатора все узаконить и найти с вами контакт. Обычно они что то да нароют, например долг за комунальные услуги или капитальный ремонт, отсутствие договора на вывоз мусора, все это могут накопать только они, а привлечь за это очень легко и ощутимо для кошелька ресторатора.

А теперь артиллерия. Я сам не приверженец этих методов и не пользуюсь, но не упомянуть их не могу. Расписывать особо не буду, обычно мы все решаем еще на втором этапе, в крайнем случае Роспотреб их дожимает.

Мы вызываем СМИ, в столице дергайте Москву 24, её смотрят во всех кабинетах руководителей, действует на 146 %, в регионах местные СМИ и пробуйте подтянуть федеральные. Раскручивайте эту тему на встречах с жителями любых руководителей, которые имеют к этому хоть какое то отношение.

В целом это все что будет общее для большинства таких ресторанов и если Вам кажется что этого мало и надо везде писать и все случится, я напомню что согласно 59 Федерального закона, если Вы засыпаете бездумно жалобами и они не находят подтверждения, дальнейшие обращения по этому вопросу не рассматриваются.

Я не призываю Вас душить малый бизнес, но если он наглеет можно и пнуть. В следующий раз напишу как предпринимателю отбиться от жителей и как себя вести, что бы на шею не сели.

Напоминаю. Если у Вас есть проблемы с предприятиями торговли и услуг или наоборот, на Вас давят жители, пишите их в комментариях, буду стараться помочь.

Источник: pikabu.ru

Как закрыть кафе в квартире жилого дома?

Здравствуйте! В жилом доме ИП открыли кафе. Дом без подвала и цокольного этажа. Кафе открыли в объединенных квартирах на первом жилом этаже. В соответствии с п. 2.2. Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1079-01 организации (общественного питания) могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном, встроено-пристроенном к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданий, и т.д. А по СНиПу 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные» не разрешается размещать в домах предприятия питания и досуга с числом мест более 50. Так вопрос, можно ли было открывать кафе в квартире жилого дома на первом жилом этаже? Еще по данному СП 2.3.6.1079-01 канализация должна быть проложена отдельно от канализации жилого дома. Куда написать заявления для проверки ИП и на какие СНиПы и ГОСТы можно сослаться? Заранее благодарна за ответ

  • Поделиться

Ответы юристов ( 2 )

  • 1309 ответов
  • 434 отзыва

Здравствуйте, Надежда Александровна!

Рекомендую Вам обратиться в орган Роспотребнадзора вашего региона.

уда написать заявления для проверки ИП и на какие СНиПы и ГОСТы можно сослаться?

Необязательно указывать нормативы, которые нарушаются на Ваш взгляд. Достаточно в заявлении выразить просьбу о проверки деятельности заведение на соответствие действующему законодательству.

Подобное заявление можно отправить онлайн, через официальный сайт http://68.rospotrebnadzor.ru/c. .

  • 250 ответов
  • 59 отзывов

Здравствуйте, Надежда Александровна.

В соответствии с ч. 3 ст. 22 Жилищного кодекса РФ,

Перевод квартиры в многоквартирном доме в нежилое помещение допускается только в случаях, если такая квартира расположена на первом этаже указанного дома или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми.

Как вы верно указали,

… не разрешается размещать в домах предприятия питания и досуга с числом мест более 50..

Однако, если число мест в кафе не превышает 50, то такое заведение не нарушает указанную норму СП 2.3.6.1079-01.

А согласно п. 3.7. СП 2.3.6.1079-01:

Отведение производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод осуществляется в систему централизованных канализационных очистных сооружений, при их отсутствии, в систему локальных очистных сооружений канализации должно отвечать требованиям соответствующих санитарных правил.

Единственный момент: п. 3.11. СП 2.3.6.1079-01:

В помещениях, размещенных в жилых домах и зданиях иного назначения, сети бытовой и производственной канализации организации не объединяются с хозяйственно-фекальной канализацией этих зданий.

Однако, даже нарушение вышеуказанных санитарных правил наверняка не может послужить основанием для окончательного закрытия кафе, а лишь послужит основание для проведения проверок и повлечёт приостановление деятельности для устранения недостатков.

Источник: pravoved.ru

Как прикрыть кафе в доме: лайфхаки от ресторатора

Методы борьбы, которые применяли жильцы одного из петербургских домов против кофейни, открывшейся на первом этаже, могут стать лайфхаками для горожан, которые не хотят соседства с общепитом, и бизнесменов, на чьи заведения покушаются недовольные соседи.

Бары в жилых домах — проблема для Петербурга острая. Ее удалось разрешить жильцам Баскова переулка, в процессе борьбы сейчас обитатели улицы Рубинштейна. Вонь, шум, мусор и танцы до утра — основные претензии горожан к общепиту в многоквартирных домах.

Управляющий партнер кофейни-кондитерской «Фунт изюма» Наталья Горбачева рассказала «Мойке 78» о ситуации с точки зрения владельца заведения, а также о том, кто, куда и на что жалуется из-за кафе на первом этаже, и какие законы рестораторы должны соблюдать, чтобы их заведение не закрылось.

«Наши уволенные сотрудники писали в Роспотребнадзор о якобы имеющихся нарушениях санитарных норм. Роспотребнадзор обязан отреагировать на эту жалобу и прийти с проверкой», — поделилась Наталья Горбачева.

Второй действенный способ помотать нервы владельцам кафе и поставить его под угрозу закрытия — позвонить пожарным. Установка пожарной системы обходится примерно в 250 тыс. рублей. Тем, кто решил на этом сэкономить, грозят санкции.

Даже если с пожарными и Роспотребнадзором все прошло гладко, есть нюанс, за который можно ухватиться. Есть требование пожарной инспекции, которое идет вразрез с требованием Роспотребнадзора. Последний считает, что юрлицо не должно иметь выхода в жилую зону. При этом пожарные требуют наличие двух выходов из помещения с посадкой свыше 30 человек.

«Пожарные — самый короткий путь к выселению», — уверена Наталья Горбачева.

Еще один повод вызвать проверку — наличие вытяжки и ее работа. Запахи с кухни — одна из основных жалоб петербуржцев. Жалуются и на дым кальянов. Вытяжка должна быть либо в виде свечки снаружи здания, либо в старом фонде — протянута специальным рукавом через камины. «Свечи» на исторических зданиях требуют согласования.

Четвертый способ — нажаловаться на вывеску ресторана или кафе на фасаде. В центре почти каждый дом находится под охраной КГИОП как памятник. Согласовать вывеску — дело сложное.

«Если пожаловаться в Комитет по печати, то несогласованную вывеску снимут. Вывеска — это наказание деньгами, но не закрытие заведения», — уточняет Наталья Горбачева.

Ее кофейня не предлагает алкоголь, поэтому у нее нет алкогольной лицензии. А вот проверка такой лицензии — еще один способ создать проблемы ненавистному заведению. До сих пор некоторые кафе умудряются работать без таковой.

Пятый способ — вызвать полицию и пожаловаться на шум. Громкая музыка после 23.00, танцы и ор — прямой повод для звонка правоохранителям. В этом случае владелец должен предупредить персонал и гостей: танцы и музыка — строго до этого времени. После заведение продолжит работу, но уже без музыкального сопровождения.

Проблем заведению могут подкинуть и курящие гости, если они устраиваются под окнами жилых квартир и дымят в комнаты.

По словам Натальи Горбачевой, закрыть заведение — не приоритет органов власти, так как это потеря потенциальных налогов. Их задача — добиться, чтобы работа общепита соответствовала закону. Предпринимателям всегда дается время на исправление недостатков и нарушений.

«Проще и дешевле привести все в порядок. Это может быть не так быстро, но все эти проблемы появляются из-за наплевательского отношения собственника к соседям и гостям», — уверена Наталья Горбачева.

Наталья Горбачева рекомендует тем, кто воюет против кафе или бара, пообщаться с собственником. Работать по закону — в его же интересах, так как простой — это ушедшие в никуда деньги за аренду помещения.

Источник: moika78.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *