Юридические консультации

Как депортировать армянина из россии

Депортация граждан Армении

Депортация граждан Армении

  • Правда что депортация граждан Армении в Россию сняли?
  • Вы можете снять депортацию граждан Армении в Россию.
  • Действует ли депортация граждан Армении.
  • Граждане Армении
  • Гражданин армении гражданство
  • Депортация граждан
  • Российское гражданство гражданину армении
  • Гражданство РФ гражданину Армении

Как добиться обжалования решения суда о депортации гражданина Армении, по статье 18.10 часть 1 и часть 2 КоАП?

Правда что депортация граждан Армении в Россию сняли?

Вы можете снять депортацию граждан Армении в Россию.

Как можно амнистировать депортацию гражданину Армении? Если тем более осталось 2 года а 3 прошло в добавок отец гражданин России?

Как добиться депортации граждан Армении из России если у них незаконное пребывание на территории РФ.

Хочу сделать депортацию гражданина Армении. Ранее он уже был депортирован, но он женился, взял фамилию жены и обратно приехал в РФ. Ксерокопии всех его документов я имею. Но я не знаю точного адреса его нахождения, хотя мы в одном городе. Куда мне обратится и как быть?

Действует ли депортация граждан Армении.

Скажите пожалуйста, как можно снять депортацию гражданину Армении в Узбекистане.

Я гражданка Узбекистана, а мой муж гражданин Армении, он получил депортацию из Узбекистана сроком на 3 года. Можно ли снять эту депортацию. У нас растет сын, и трудно поднимать ребенка одной. Спасибо заранее.

Депортация гражданина Армении. Моего брата гражданина Армении (он без документов) российского гражданства нет, задержали уфмс России, был суд и суд решил сделать депортацию на родину в Армению на три года. До тех пор пока его не отправили имею ли я право посещать его в том отделе где его держат до депортации на родину и должен ли я платить за это деньги (за свиданку)?

Я хотела узнать есть депортация гражданина Армении Хаян Геворг Арменакович и на какой срок?

На руках имеется решение суда по принудительной депортации гражданина Армении 24.04.2014. В России нелегально проживал с 1996 года, имеет сына от гражданки РФ, но в свидетельстве о рождении как отец не указан. После вынесения решения суда со стороны гражданина начались угрозы в отношении гражданской жены. Можно ли данного гражданина как можно быстрей депортировать.. и как это лучше сделать?

Источник: www.9111.ru

Депортация иностранцев из России

Ежегодно из России депортируют до 100000 иностранцев. Эта мера применяется к людям, которые совершили на территории РФ правонарушения, и влечет за собой запрет на возвращение в течение 3-5 лет.

Что такое депортация иностранцев: понятие, виды и отличия от выдворения

В законодательной базе Российской Федерации прописано понимание термина «депортация». Он означает высылку за пределы страны одного иностранного гражданина или группы лиц.

Важно понимать, что к россиянину депортация не может быть применена. В законах указано, что лица, имеющие подданство РФ, не могут подвергнуться высылке за пределы страны. Это противоречит статьям конституции.

  • Добровольную;
  • Принудительную.

В первом случае иностранный гражданин после получения уведомления о принятии судебного решения относительно его персоны в положенный срок покидает страну. Во втором – за ним приезжают сотрудники ФМС и до отправки на родину содержат под охраной.

Нередко возникает путаница между понятиями «выдворение» и «депортация». И то, и другое подразумевает организацию выезда иностранца за пределы страны. Но по сути между указанными терминами существует ряд отличий.

  • Решение осуществляется сразу после его принятия;
  • Обжалование происходит в течение 10 дней;
  • Решение о выдворении принимается чаще всего в рамках рассмотрения дела о правонарушении.
  • Исполнение решения в пятидневный срок;
  • Разрешение обжаловать депортацию в течение 90 дней;
  • Единственное ответственное лицо – ФМС.

За что могут депортировать из России: основания, льготные категории граждан

  • Окончание разрешенного срока нахождения в стране (на добровольный выезд дается 72 часа);
  • Отмена действия разрешающих документов (на выезд положено 15 дней);
  • Фальшивые документы, на основе которых иностранец находится на территории России;
  • Нарушение законов;
  • Трудоустройство при отсутствии разрешения на работу.
  • Приезжие со статусом беженца;
  • Иностранцы, получившие убежище по политическим мотивам;
  • Лица, имеющие подданство государств, на территории которых ведутся боевые действия;
  • Сотрудники дипмиссий.

Много вопросов вызывает вопрос депортации иностранных граждан, чьи мужья/жены имеют российское гражданство. В перечень оснований для отмены высылки ФМС внесен такой пункт как «Наличие близких родственников-резидентов РФ». Но в этом случае автоматически решение не аннулируется.

Как происходит депортация иностранных граждан и лиц без гражданства из России

Процедуры депортации разнятся в зависимости от того, скрывается мигрант или нет. Если после полученного уведомления о депортации иностранец добровольно покинет страну (в течение 5 дней), то на границе ему просто проставят штамп о последующем запрете на въезд в Россию. Он ставится в миграционную карту и дублируется в паспорте.

В ситуации когда мигрант отказывается возвращаться на родину, его поисками начинают заниматься сотрудники ФМС. После обнаружения иностранец берется под охрану.

  1. Содержание без права выхода в специальном помещении (со всеми бытовыми условиями);
  2. Организация питания и предоставление медицинской помощи;
  3. Конвоирование до границы;
  4. Проставление штампа о запрете на обратный въезд в страну;
  5. Переправление через пункт паспортного контроля.

После этого иностранец получит бумагу, в которой описываются последствия незаконного пересечения границы до истечения положенного срока. Тот, кто решится нарушить установленные правила и въехать в страну, будет преследоваться по закону. Мигрант понесет не только административную, но и уголовную ответственность.

Источник: migrantvisa.ru

Гибель народа. Краткая история геноцида армян в Османской империи

Люди второго сорта

Ежегодно 24 апреля в мире отмечается День памяти жертв геноцида армян в память о жертвах первого в XX веке истребления людей по национальному признаку, которое было осуществлено в Османской империи.

24 апреля 1915 года в столице Османской империи Стамбуле прошли аресты представителей армянской интеллигенции, с которых и началось массовое уничтожение армян.

В начале IV века нашей эры Армения стала первой страной в мире, в которой христианство утвердилось в качестве официальной религии. Однако многовековая борьба армянского народа с завоевателями завершилась утратой собственной государственности. На долгие века земли, где исторически проживали армяне, оказались не просто в руках завоевателей, а в руках завоевателей, исповедующих другую веру.

Сложные межнациональные и меконфессиональные отношения в Османской империи значительно обострились к концу XIX века. Череда русско-турецких войн, в большинстве своём неудачных для Османской империи, привела к появлению на её территории огромного числа беженцев-мусульман с утраченных территорий — так называемых «мухаджиров».

Мухаджиры крайне враждебно относились к христианам-армянам. В свою очередь, армяне Османской империи к концу XIX века, устав от бесправного положения, всё громче требовали уравнивания в правах с остальными жителями империи.

На эти противоречия накладывался общий упадок Османской империи, проявлявшийся во всех сферах жизни.

Во всём виноваты армяне

Первая волна массовых убийств армян на территории Османской империи прошла в 1894−1896 годах. Открытое сопротивление армян попыткам курдских вождей обложить их данью обернулось массовыми расправами не только над теми, кто участвовал в протестах, но и над теми, кто оставался в стороне. Принято считать, что убийства 1894−1896 годов не были напрямую санкционированы властями Османской империи. Тем не менее их жертвами, по разным оценкам, стали от 50 до 300 тысяч армян.

Периодические локальные вспышки расправ над армянами происходили и после свержения в 1907 году султана Турции Абдул-Хамида II и прихода к власти младотурков.

Со вступлением Османской империи в Первую мировую войну в стране всё громче стали звучать лозунги о необходимости «единения» всех представителе турецкой расы для противостояния «неверным». В ноябре 1914 года был объявлен джихад, что подогрело антихристианский шовинизм среди мусульманского населения.

Ко всему этому добавлялся тот факт, что одним из противников Османской империи в войне была Россия, на территории которой проживало большое количество армян. Власти Османской империи стали рассматривать собственных граждан армянской национальности как потенциальных предателей, способных оказать помощь противнику. Такие настроения крепли по мере всё новых и новых неудач на восточном фронте.

После разгрома, учинённого русскими войсками турецкой армии в январе 1915 года под Сарыкамышем, один из лидеров младотурков Исмаил Энвер, он же Энвер-паша, заявил в Стамбуле, что поражение стало результатом армянской измены и что настало время депортировать армян из восточных областей, которым грозит русская оккупация.

Уже в феврале 1915 года против османских армян стали применяться чрезвычайные меры. 100 000 солдат армянской национальности были разоружены, введённое в 1908 году право гражданских армян на ношение оружия было отменено.

Технология уничтожения

Правительство младотурков планировало осуществить массовую депортацию армянского населения в пустыню, где люди были обречены на верную смерть.

24 апреля 1915 года реализация плана началась со Стамбула, где были арестованы около 800 представителей армянской интеллигенции, которые были убиты в течение нескольких дней.

30 мая 1915 года меджлис Османской империи утвердил «Закон о депортации», ставший основанием для массовой расправы над армянами.

Тактика депортации заключалась в первоначальном отделении от общего числа армян в том или ином населённом пункте взрослых мужчин, которые вывозились из города в пустынные места и уничтожались во избежание оказания сопротивления. Молодые девушки из числа армянок передавались в качестве наложниц мусульманам или просто подвергались массовому сексуальному насилию. Стариков, женщин и детей гнали колоннами под конвоем жандармов. Колонны армян, зачастую лишённых еды и питья, гнались в пустынные районы страны. Тех, кто падал без сил, убивали на месте.

Несмотря на то, что причиной депортации была объявлена нелояльность армян на восточном фронте, репрессии в их отношении стали проводится на территории всей страны. Практически сразу депортации превратились в массовые убийства армян в местах их проживания.

Огромную роль в расправах над армянами сыграли военизированные формирования «четтес» — преступников, специально освобождённых властями Османской империи для участиях в массовых расправах.

В одном только городе Хынысе, большинство населения которого составляли армяне, в мае 1915 года были убиты около 19 000 человек. Жертвами расправы в городе Битлисе в июле 1915 года стали 15 000 армян. Методы расправ практиковались самые жестокие — людей резали на части, приколачивали к крестам, сгоняли на баржи и топили, сжигали живьём.

Тех же, кто достиг живым лагерей вокруг пустыни Дер Зор, расправа настигла там. В течение нескольких месяцев 1915 года там были уничтожены около 150 000 армян.

Исчезнувшие навсегда

Иностранные дипломаты получали свидетельства о масштабном уничтожении армян практически с самого начала геноцида. В совместной Декларации от 24 мая 1915 года стран Антанты (Великобритания, Франция и Россия) массовые убийства армян впервые в истории были признаны преступлением против человечности.

Однако втянутые в большую войну державы оказались не в состоянии прекратить массовое уничтожение людей.

Хотя пик геноцида пришёлся на 1915 год, фактически расправы над армянским населением Османской империи продолжались вплоть до окончания Первой мировой войны.

Общее число жертв геноцида армян по сей день окончательно не установлено. Наиболее часто звучат данные о том, что в период с 1915 по 1918 годы в Османской империи были уничтожены от 1 до 1,5 миллиона армян. Те, кто смог уцелеть в бойне, в массовом порядке покидали родные земли.

По разным оценкам, в Османской империи к 1915 году проживали от 2 до 4 миллионов армян. В современной Турции проживает от 40 до 70 тысяч армян.

Большинство армянских церквей и исторических памятников, связанных с армянских населением Османской империи, были уничтожены либо превращены в мечети, а также хозяйственные помещения. Лишь в конце XX века под давлением мировой общественности в Турции началось восстановление некоторых исторических памятников, в частности церкви Святого Креста на озере Ван.

Карта основных районов уничтожения армянского населения. Концентрационные лагеря

Источник: aif.ru

Депортация иностранцев из России

Ежегодно из России депортируют до 100000 иностранцев. Эта мера применяется к людям, которые совершили на территории РФ правонарушения, и влечет за собой запрет на возвращение в течение 3-5 лет.

Что такое депортация иностранцев: понятие, виды и отличия от выдворения

В законодательной базе Российской Федерации прописано понимание термина «депортация». Он означает высылку за пределы страны одного иностранного гражданина или группы лиц.

Важно понимать, что к россиянину депортация не может быть применена. В законах указано, что лица, имеющие подданство РФ, не могут подвергнуться высылке за пределы страны. Это противоречит статьям конституции.

  • Добровольную;
  • Принудительную.

В первом случае иностранный гражданин после получения уведомления о принятии судебного решения относительно его персоны в положенный срок покидает страну. Во втором – за ним приезжают сотрудники ФМС и до отправки на родину содержат под охраной.

Нередко возникает путаница между понятиями «выдворение» и «депортация». И то, и другое подразумевает организацию выезда иностранца за пределы страны. Но по сути между указанными терминами существует ряд отличий.

  • Решение осуществляется сразу после его принятия;
  • Обжалование происходит в течение 10 дней;
  • Решение о выдворении принимается чаще всего в рамках рассмотрения дела о правонарушении.
  • Исполнение решения в пятидневный срок;
  • Разрешение обжаловать депортацию в течение 90 дней;
  • Единственное ответственное лицо – ФМС.

За что могут депортировать из России: основания, льготные категории граждан

  • Окончание разрешенного срока нахождения в стране (на добровольный выезд дается 72 часа);
  • Отмена действия разрешающих документов (на выезд положено 15 дней);
  • Фальшивые документы, на основе которых иностранец находится на территории России;
  • Нарушение законов;
  • Трудоустройство при отсутствии разрешения на работу.
  • Приезжие со статусом беженца;
  • Иностранцы, получившие убежище по политическим мотивам;
  • Лица, имеющие подданство государств, на территории которых ведутся боевые действия;
  • Сотрудники дипмиссий.

Много вопросов вызывает вопрос депортации иностранных граждан, чьи мужья/жены имеют российское гражданство. В перечень оснований для отмены высылки ФМС внесен такой пункт как «Наличие близких родственников-резидентов РФ». Но в этом случае автоматически решение не аннулируется.

Как происходит депортация иностранных граждан и лиц без гражданства из России

Процедуры депортации разнятся в зависимости от того, скрывается мигрант или нет. Если после полученного уведомления о депортации иностранец добровольно покинет страну (в течение 5 дней), то на границе ему просто проставят штамп о последующем запрете на въезд в Россию. Он ставится в миграционную карту и дублируется в паспорте.

В ситуации когда мигрант отказывается возвращаться на родину, его поисками начинают заниматься сотрудники ФМС. После обнаружения иностранец берется под охрану.

  1. Содержание без права выхода в специальном помещении (со всеми бытовыми условиями);
  2. Организация питания и предоставление медицинской помощи;
  3. Конвоирование до границы;
  4. Проставление штампа о запрете на обратный въезд в страну;
  5. Переправление через пункт паспортного контроля.

После этого иностранец получит бумагу, в которой описываются последствия незаконного пересечения границы до истечения положенного срока. Тот, кто решится нарушить установленные правила и въехать в страну, будет преследоваться по закону. Мигрант понесет не только административную, но и уголовную ответственность.

Источник: migrantvisa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *