Административное право

Имеет ли право школа устанавливать штрафы?

Снова дома

Снова дома. Какие ограничения вводят из-за карантина и сколько составят штрафы для нарушителей

С понедельника в Москве снова вводится ряд ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса. Кого это затронет, на сколько могут оштрафовать нарушителей карантина и тех, кто забыл надеть маску?

Фото © ТАСС / Фадеичев Сергей

Какие ограничения вводятся с 28 сентября

С 28 сентября всем пожилым людям старше 65 лет снова рекомендуется оставаться дома. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

— Возобновляется необходимость для граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определён Департаментом здравоохранения города Москвы, не покидать место проживания (пребывания), в том числе жилые и садовые дома, — гласит текст документа.

Правда, есть исключения. Можно выходить из дома, если требуется обратиться за медицинской помощью или если есть иная прямая угроза жизни и здоровью. Также можно свободно перемещаться тем, кто продолжает ездить на работу. Можно выходить в ближайший магазин, выгуливать домашних животных и заниматься физкультурой на свежем воздухе.

Также работающим пенсионерам даётся право в установленном порядке оформить листок нетрудоспособности. Особые предписания есть и для столичных работодателей.

Началась замена счётчиков. Насколько подорожает квартплата и какие сюрпризы ждут жильцов

— Рекомендуется перевести работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) на дистанционный режим работы, в том числе в приоритетном порядке работников старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определён Департаментом здравоохранения города Москвы, — гласит указ мэра.

Также сохраняются требования к использованию масок и перчаток. Носить их нужно при посещении магазинов, в транспорте, на вокзалах и в других общественных местах.

Какие штрафы грозят людям без масок и нарушителям карантина

Нарушителям правил безопасности грозят серьёзные штрафы. Это касается и организаций, и простых горожан. Например, московские власти оштрафовали ЦУМ более чем на миллион рублей за нарушение масочно-перчаточного режима. Более того, столичные торговые предприятия получили уже более 15 тысяч таких штрафов.

С 1 октября изменится порядок получения пособий и субсидий. Кого из миллионов россиян это коснется

Ранее руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк сообщил, что из-за отсутствия у продавцов и покупателей масок и перчаток с мая в Москве закрыли 43 предприятия торговли. Приостановили работу даже некоторые магазины таких крупных торговых сетей, как «Перекрёсток» и «Магнолия».

Напомним, масочно-перчаточный режим был введён в Москве из-за пандемии с 12 мая. За несоблюдение санитарных норм на рабочих местах юридическим лицам грозит штраф от 100 000 до 300 000 рублей, а индивидуальным предпринимателям — от 30 000 до 50 000 рублей.

Как следует из КоАП Москвы, штраф за нарушение масочного режима для физических лиц составит 4 тыс. рублей. За проезд без маски в общественном транспорте могут оштрафовать на 5 тыс. рублей.

С 1 апреля действуют поправки в КоАП РФ, которые предусматривают наказание для нарушителей карантина. Обычным гражданам грозят штрафы в размере от 15 до 40 тыс. рублей, должностным лицам — от 50 до 150 тыс. рублей, ИП — от 50 до 150 тыс. руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток, а юрлицам — от 200 до 500 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Источник: life.ru

Имеет ли право школа устанавливать штрафы?

Выпустив фотокамеру Nikon D810, компания Nikon обновила линейку фотокамер Nikon D800 и Nikon D800E. Ее предшественницы были воплощением фотографического совершенства, и казалось, что лучше уже и быть не может, но тем не менее в Nikon D810 был сделан целый ряд улучшений, сделавших камеру недосягаемой для конкурентов, по крайней мере, на ближайшие два, три года.

D810 получила новый мощнейший процессор, новую матрицу, новый экран, выросла скорость серийной сьемки, расширился диапазон рабочих значений ISO. Можно продолжать и дальше, но вряд ли стоит. Посмотрите фотографии, сделанные новой камерой Nikon D810 в галерее, представленной на нашем сайте. Мы так же оставили фото, полученные ранее Nikon D800 и Nikon D800E, так как их качество вне времени и вне конкуренции, но посмотрев на фото, сделанные новой камерой D810, вы увидите, что они стали еще совершеннее, палитра цветов стала богаче и чище, тональные переходы приобрели утонченную пластичность.

ЛОВУШКА ДЛЯ ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ

Вы директор школы? Руководитель детского сада? Возглавляете лицей, гимназию или просто ясельки на 20 детишек?

Внимание! Опасность! На вас объявлена охота!

Участились случаи привлечения руководителей дошкольных и школьных учреждений к уголовной ответственности за растрату бюджетных средств. Проблемы начинаются тогда, когда обычные плановые проверки садов и школ контролирующими органами – пожарными службами, санэпидемстанциями и прочими, заканчиваются вынесением постановления о наложении административного взыскания за различные нарушения. Административное взыскание, как правило, подразумевает обязанность руководителя устранить нарушения и оплатить штраф.

Департамент образования такими вопросами, как разъяснение руководителям правил уплаты административных взысканий попросту не заморачивается.

Сотрудник контролирующих органов, накладывающий штраф, по закону, обязан разъяснять порядок его оплаты, но то ли он этого не делает, то ли сам толком не знает, как же правильно оплачивать им самим наложенное взыскание, поэтому руководителям приходится самостоятельно принимать решение, как платить штраф – из средств детского учреждения или из своих личных средств.

Проблема в том, что не все понимают разницу между штрафом, наложенным на юридическое лицо и штрафом, наложенным на должностное лицо, а количество уголовных дел в отношении заведующих садами и директоров школ тем временем неумолимо растет.

Но руководитель сам должен знать, как платить штраф! – удивится читатель и, наверное, будет прав. Но, к сожалению, уровень юридической грамотности населения в стране крайне невысок. А, например, заведующей детским садом, на которой лежит колоссальная ежедневная ответственность за каждого вверенного ее учреждению ребенка, его состояние здоровья, качество питания, организацию работы воспитателей и всего сада в целом, просто не придет в голову в свободную минуту открыть Кодекс об административных правонарушениях и прочитать ч.1 ст.32.2, которая гласит, что административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности.

На практике это означает, что если оштрафован детский сад, как юридическое лицо, штраф оплачивается из средств учреждения, а если оштрафована заведующая, как должностное лицо, то штраф она обязана заплатить из своего кармана. И если, не дай бог, штраф должностного лица будет оплачен им со счета детского сада – Встать, суд идет.

ч.3 ст.160 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание за растрату, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения. Именно эту статью вменяют органы предварительного следствия в такой ситуации. Поскольку преступление считается тяжким, наказывается оно тоже сурово – штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет (все виды наказания не указываю из соображений краткости).

Факт растраты выявляется очень быстро, т.к. после оплаты штрафа, платежку, из которой, видно, из каких средств оплачен штраф, руководитель передает тому самому сотруднику контролирующего органа, который этот штраф наложил. А он уже сообщает эту информацию куда следует.

По моим наблюдениям, оперативники и пожарные могут работать в эффективной профессиональной связке. Один штрафы накладывает, другой – дела возбуждает.

Что же делать, если по незнанию закона, которое, как известно, не освобождает от ответственности, штраф оплачен не из тех денег?

Во-первых, независимо от того, стучатся или еще нет в Вашу дверь оперативные сотрудники, как только Вам стало ясно, что Вы неправильно оплатили штраф, необходимо как можно раньше возместить ущерб, то есть, из собственного кармана перевести на счет детского сада или школы денежные средства, по незнанию уплаченные со счета предприятия. От уголовной ответственности это не спасет, но будет учтено как существенное смягчающее обстоятельство.

Ну а во-вторых, придется обращаться к адвокату для организации Вашей профессиональной защиты. Несмотря на тяжесть предъявленного обвинения, судебная практика знает случаи признания деяния малозначительным при наличии ряда обстоятельств, что ведет к судебному решению о прекращении производства по такому уголовному делу.

Кроме того, возможно понижение категории преступления с тяжкого до средней тяжести, что даст шанс не потерять работу, ведь трудовое законодательство запрещает заниматься педагогической деятельностью лицам, осужденным за совершение тяжких преступлений.

Адвокат Низова Наталья Викторовна, Адвокатская контора № 19 КА «МГКА» 8-916-834-87-29; nizova77@rambler.ru

Другие адвокатские истории Вы можете прочитать здесь:

Источник: ejeweek.ru

Вопрос: Если инвалидность наступила с середины рабочего года, то как исчисляется продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска? Т.е. если отпуск по графику после наступления инвалидности, то сразу предоставлять отпуск 30 дней? Если работнику не предоставлялся в прошлом году отпуск 30 дней, как сейчас ему компенсировать эти 2 дня — предоставить дополнительно к положенным 30? Нужно ли дополнительное соглашение об установлении продолжительности отпуска 30 дней или это автоматически при предоставлении справки? (информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», сентябрь 2015 г.)

Если инвалидность наступила с середины рабочего года, то как исчисляется продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска? Т.е. если отпуск по графику после наступления инвалидности, то сразу предоставлять отпуск 30 дней? Если работнику не предоставлялся в прошлом году отпуск 30 дней, как сейчас ему компенсировать эти 2 дня — предоставить дополнительно к положенным 30? Нужно ли дополнительное соглашение об установлении продолжительности отпуска 30 дней или это автоматически при предоставлении справки?

Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска для инвалидов составляет 30 календарных дней и исчисляется по тем же правилам, что и продолжительность обычного ежегодного основного оплачиваемого отпуска. При этом для возникновения права на отпуск указанной продолжительности в текущем рабочем году достаточно самого факта признания работника инвалидом до предоставления ему ежегодного оплачиваемого отпуска независимо от того, в какой именно период он был им признан.

Дополнительного соглашения для установления отпуска продолжительностью 30 календарных дней не требуется, достаточно справки.

Компенсировать не предоставленную ранее часть отпуска, превышающую 28 календарных дней, можно либо путём последующего предоставления данной части отпуска, либо при наличии письменного заявления работника путём выплаты денежной компенсации.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами (ч. 2 ст. 115 ТК РФ).

Согласно абз. 5 ст. 23 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалидам предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней.

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией (ч. 1 ст. 126 ТК РФ).

Информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», сентябрь 2015 г.

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Купить документ Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Текст материала опубликован на информационном портале Роструда «Онлайнинспекция.РФ» и размещен в Системе ГАРАНТ в соответствии с письмом Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) от 02 июля 2015 г. N 2169-ТЗ.

Источник: base.garant.ru

Дополнительный отпуск инвалидам 2 и 3 группы

Социальные гарантии инвалидам в России регламентируются ФЗ №181 от 24/11/95 г. и ТК РФ. Дополнительный отпуск гражданам, в отношении которых установлена инвалидность, является одной из них. Инвалиды первой группы, являющейся нерабочей, как правило, не заключают трудовых договоров с работодателями, хотя законом это не запрещено. Инвалиды 2 и 3 групп на основании трудового договора имеют право на дополнительный отпуск.

На какой отпуск может рассчитывать инвалид

Анализ трудового законодательства показывает, что работник-инвалид имеет право на отпуск сразу по нескольким основаниям:

  • ежегодный оплачиваемый (ст. 115 ТК РФ);
  • дополнительный оплачиваемый (ст. 23 ФЗ №181);
  • дополнительный без содержания (ст. 128 ТК РФ).

Согласно ФЗ №181 инвалид имеет право на оплачиваемое время отдыха не 28 дней, как обычный работник, а 30 дней. Получается, что дополнительный отпуск за счет работодателя составляет 2 календарных дня.

Кроме этого дополнительного отпуска инвалид может запросить отпуск за свой счет продолжительностью до двух месяцев (60 дней). Этот отпуск работодатель, независимо от своего желания, предоставить обязан, в то время как работнику, не имеющему инвалидности, такой длительный отпуск можно получить, только если стороны придут к обоюдному согласию.

Не запрещается предоставлять инвалидам и более длительные отпуска за свой счет. В случае рождения ребенка, бракосочетания, смерти родственника могут быть еще предоставлены дополнительные неоплачиваемые отпускные дни на основании той же ст. 128 ТК РФ. Таким образом, работодатель обязан предоставить инвалиду в год до 90 дней отпуска (28+2+60), из них 30 – оплачиваемые.

Внимание! Продолжительность дополнительных отпусков по закону одинакова для всех групп работающих в организации инвалидов.

Как оформить отпуск инвалиду

Дополнительные отпуска предоставляются на основании документов, подтверждающих инвалидность. Это справка МСЭ (форма утв. Минсоцразвития, приказом №1031н от 24/11/10 г.) и реабилитационная программа, индивидуальная для каждого инвалида (приказ Минтруда №486н от 13/06/17 г.).

Если из документов следует, что инвалидность у работника бессрочная, ему предоставляется дополнительный отпуск на все время работы в организации. Если инвалидность установлена до определенной даты, это надо учесть при расчете отпуска после указанной даты.

В трудовом соглашении с работником, как одно из важных условий, фиксируется его инвалидность и связанный с ней дополнительный отпуск определенной продолжительности. После снятия инвалидности новая продолжительность отпуска фиксируется дополнительным соглашением. В случае если инвалидность работнику снята, уже заработанный им дополнительный отпуск отменить нельзя. Он все равно должен быть предоставлен за период инвалидности.

Отпуск дополнительно начинает рассчитываться со дня, когда были поданы документы об инвалидности в кадрово-финансовую службу. «Задним числом» произвести расчет нельзя. Это правило действует, например, если работник начал трудовую деятельность, а документы об инвалидности предоставил позднее. Работодатель не мог знать, что у работника установлена инвалидность, поэтому пересчитывать период при предоставлении дополнительного отпуска ему не нужно.

Если работнику установлена инвалидность уже после заключения соглашения, необходимо скорректировать его и отразить отпуск большей продолжительности. Это также делается на основании документов, подтверждающих инвалидность. Правило то же – более продолжительный отпуск сотрудник-инвалид начинает «зарабатывать» от даты, когда он предоставил соответствующие документы.

Оформление дополнительного отпуска происходит аналогично процедуре оформления основного отпуска: на основании заявления инвалида, с изданием приказа. Предполагается, что подтверждающие свой статус документы он уже предоставил ранее и вся информация внесена в кадровые документы.

Нюансы

Несмотря на относительную простоту оформления, у кадровиков и бухгалтеров могут возникать вопросы при предоставлении дополнительного отпуска инвалиду. Рассмотрим наиболее актуальные практические нюансы:

  1. Дополнительные отпуска по различным основаниям не складываются по периодам. Берется в расчет отпуск большей продолжительности. Например, работающий пенсионер-инвалид может претендовать на максимальный отпуск за свой счет в размере 60 дней, несмотря на то что ему, как пенсионеру, полагается и аналогичный отпуск 14 дней. Меньший период здесь покрывается большим (ст. 128 ТК РФ).
  2. Инвалид имеет право вместо двух дополнительных оплачиваемых дней отпуска получить компенсацию за них, однако остальные 28 дней обязан отдыхать (ст. 126 ТК РФ).
  3. Из 60 дней отпуска за свой счет инвалиду в стаж, дающий право на будущий отпуск, будет засчитано только 14 дней (ст. 121 ТК РФ). Об этом работника надо предупредить.
  4. Дополнительный отпуск инвалиду может быть предоставлен авансом.
  5. Инвалид 3 группы может претендовать на дополнительный оплачиваемый отпуск, как работник с ненормированным графиком, т.е. по другим основаниям, кроме инвалидности (ст. 119 ТК РФ). Инвалиды 1 и 2 группы лишены такой возможности: для них установлена по закону сокращенная рабочая неделя (ст. 92 ТК РФ, ст. 23 ФЗ №181).
  6. Кроме закрепленных в законе, администрация может устанавливать дополнительные оплачиваемые отпуска для инвалидов по своему усмотрению (ст. 116 ТК РФ).
  7. Отпуск за свой счет инвалида на следующий год не переносится, а оплачиваемый переносить можно.
  8. Время болезни инвалида в течение 60-дневного отпуска за свой счет не оплачиваются (ФЗ №255 от 29/12/06 г., ст. 9-1-1).
  9. Выходные и праздники не продлевают дополнительный отпуск инвалида за свой счет.
  10. В табеле отпуска инвалидам обозначаются по их характеру: оплачиваемый тридцатидневный обозначается как трудовой ОТ (или 09), дополнительный без содержания в пределах установленных законом двух месяцев 03 (или 17); дополнительный без содержания сверх установленных законом двух месяцев – ДО, ДБ (16, 18).
  11. Отпуск за свой счет работника-инвалида не фиксируется в графике отпусков.
  12. Оба отпускных периода — оплачиваемый и неоплачиваемый — отражают в личной карточке работника-инвалида.

Источник: assistentus.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *