Юридические консультации

Гарантия на счетчики воды после установки

Гарантия на счетчики воды

Гарантия на счетчики воды

  • Сломался счетчик воды. Дом еще на гарантии кто должен покупать новый счетчик?
  • Счетчик воды на гарантии и сломался. НУЖНО ЛИ ПОВТОРНО ПЛАТИТЬ ЗА ЕГО УСТАНОВКУ.
  • Дом на гарантии за чей счёт менять счётчик воды.
  • Счетчики на воду в квартире
  • Как установить счетчики на воду
  • Как установить счетчик на воду в квартире
  • Счетчики на воду в квартире собственника
  • Управляющая компания счетчики на воду

Сломался счетчик воды. Дом еще на гарантии кто должен покупать новый счетчик?

Счетчик воды на гарантии и сломался. НУЖНО ЛИ ПОВТОРНО ПЛАТИТЬ ЗА ЕГО УСТАНОВКУ.

Дом на гарантии за чей счёт менять счётчик воды.

Перестал крутиться счетчик воды вызвали компанию которая его устанавливала произвели замену, счетчик сломался повторно, подскажите на установку счетчика взамен старого гарантия на него должна начинаться заново?

Сломался счётчик воды в новостройке. Он на гарантии. Специалист УК приходил, осмотрел счётчик, сказал, что поставят новый в течение 45 дней. Прошло уже два месяца, счётчик так и не поставили, мы периодически оставляем заявки в УК через приложение. Каковы должны быть наши следующие действия? Что делать, чтобы не платить по средним показателям, это же не наша вина, что счётчик все никак не поставят?

Ночью сорвало муфту около счетчика воды, счетчик устанавливал водоканал, они ссылаются на то что у них гарантия на монтаж 3 месяца, прошло 8,можем ли потребовать чтобы заменили муфту и сделали повторную пломбировку?

Дом новый на гарантии пять лет дому четыре года сломался счетчик горячей воды кто должен менять счетчик я или застройщик дома?

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Вызываете техника УК, который фиксирует факт неисправности, показатели и сами меняете прибор учёта. Вызываете вновь техника, который составит Акт ввода в эксплуатацию прибора и в нём укажет начальные показатели.

Сломался счетчик горячей воды (еще на гарантии). Подскажите в какой срок управляющая компания обязана заменить его и каким документом это регламентируется? Спасибо.

УК на момент капремонта заварила мусоропровод а теперь еще и замуровали. Я как собственник жилья против, тем более нет моей подписи что меня уведомили о собрании на котором приняли решение большинством голосов. Плюс по поводу счетчиков горячей/холодной воды требуют снять их и отвезти на поверку. Счетчикам 10 лет. И считают расход воды не по счетчикам а по каким то другим нормам. Игнорируют принимать показания ссылаясь на неисправность, хотя в паспорте прописана гарантия 15 лет.

Источник: www.9111.ru

Счётчики начинают проверять по-новому. К чему готовиться жильцам

С 24 сентября вступают в силу новые правила поверки счётчиков. Чем это обернётся для собственников жилья и на что обращать внимание, чтобы не переплачивать за услуги ЖКХ?

Фото © ТАСС / Алексей Белкин

С сегодняшнего дня вступили в силу поправки в закон об обеспечении единства измерений. Из них следует, что единственным юридически значимым подтверждением результатов поверки счётчиков становится запись в электронном реестре Росстандарта. Что касается бумажных документов, то они будут носить только справочный характер. При этом свидетельства, которые были выданы до 24 сентября 2020 года, сохраняют силу до окончания интервала между поверками.

По новым правилам специалист должен будет в течение суток внести данные о поверке в реестр ФГИС «Аршин». Хозяин квартиры, где стоит прибор учёта, сможет получить доступ к данной информации в соответствующем разделе по номеру счётчика.

В этой ситуации главный риск для жильцов в том, что проверяющий просто забудет внести данные в систему. Чтобы не возникало таких проблем, в Росстандарте рекомендуют требовать, чтобы поверитель делал все записи в присутствии заказчика. В противном случае доказывать факт поверки и правильность дальнейших показаний приборов учёта придётся через суд.

— Электронный документооборот призван сократить долю мошенничеств в сфере поверки счётчиков и устранить множественные пробелы в сверке данных, — рассказала старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова. — При этом требования к проверяющим будут теми же, что и ранее: у них должны быть официальные документы, они не должны вызывать лишних вопросов, действия должны быть чёткими и понятными, никаких лишних доплат. Из соображений личной безопасности было бы лучше не принимать посторонних лиц в квартире в одиночку и всегда проверять соответствие документов.

С 1 октября изменится порядок получения пособий и субсидий. Кого из миллионов россиян это коснется

Эти опасения небеспочвенны. Обычно любая новость про какие-либо изменения в установке и поверке счётчиков сразу же попадает в поле зрения аферистов. Они получают новый повод пройтись по квартирам и собрать свою «дань» с доверчивых жильцов. В результате оказывают платные услуги по псевдоповерке счётчиков или берут деньги за замену.

Ещё одна проблема — это недобросовестные компании, которые звонят и говорят о том, что у прибора учёта подошёл срок поверки. Затем приходят и говорят, что счётчик нужно менять. Само собой, услуги таких мастеров стоят немало. Только потом выясняется, что жильцы просто переплатили за ненужную услугу, а прибор мог спокойно прослужить ещё несколько лет и без поверки.

— Чтобы не стать жертвой мошенников, не нужно принимать никаких решений о поверке или замене счётчиков, подписывать документы и передавать деньги до тех пор, пока вы не пообщаетесь с представителями вашей энергосбытовой организации. Их телефоны можно найти на официальном сайте. Необходимо лично связаться с ними и уточнить всё, что вас волнует, — предупреждает старший управляющий партнёр юридической компании PG Partners Полина Гусятникова.

Валютный капкан. Куда стало опасно вкладывать сбережения и какие перспективы наметились у курса доллара

В противном случае вы рискуете не только потратить деньги на оплату услуг аферистов, но и в дальнейшем получить проблемы с коммуникациями. Если неквалифицированный специалист проведёт замену счётчика, в дальнейшем вы рискуете затопить соседей.

Напомним, что до конца 2020 года действует мораторий на поверки бытовых счётчиков. Он был введён в начале пандемии коронавируса. Временно ресурсоснабжающие и управляющие компании обязаны принимать показания приборов даже с истекшим сроком поверки. При этом с жильцов не имеют права взыскивать неустойки, штрафы и пени.

Источник: life.ru

Все о поверке счетчиков воды

1. Обязательна ли поверка счетчиков воды и зачем она нужна?

Поверка индивидуальных приборов учета (ИПУ), или счетчиков — обязательная процедура. Это закреплено в статье 13 Федерального закона «Об обеспечении единства измерений» № 102-ФЗ от 26 июня 2008 года, а также в постановлении Правительства Российской Федерации № 354 от 6 мая 2011 года.

Если не провести поверку вовремя, вы не сможете оплачивать горячую и холодную воду по показаниям приборов учета*. С 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором необходимо было провести поверку, начисления будут проводиться так:

  • первые 3 месяца — по среднерасчетным показаниям ваших счетчиков за последние полгода;
  • с 4-го месяца — по нормативу с применением повышающего коэффициента 1,5.

Вы снова сможете оплачивать воду по показаниям счетчиков после проведения поверки.

Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации № 354 от 6 мая 2011 года (см. пункт 59, 60).

2. Когда ее нужно проводить?

Интервал между поверками, или межповерочный интервал, устанавливается при утверждении типа средства измерения и указывается в технической документации — паспорте счетчика.

Сроки поверки также можно узнать:

  • в вашем едином платежном документе (ЕПД) или другой квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ);
  • при подаче показаний счетчиков на mos.ru: на шаге 2 в таблице «Показания приборов учета» слева от номера счетчика есть знак «i», нажмите на него левой кнопкой мыши;
  • позвонив на горячую линию поверки счетчиков воды: +7 (495) 539-59-00.

Важно: поверку счетчиков воды нужно провести до наступления даты, указанной в качестве срока поверки.

По собственной инициативе вы можете проводить периодическую поверку счетчиков воды чаще установленного межповерочного интервала. А если нарушены контрольные пломбы или знаки поверки — внеочередная поверка счетчика обязательна.

3. Кто должен проводить поверку счетчиков?

Поверку счетчиков должна проводить специализированная организация, имеющая аккредитацию . Вы можете выбрать ее самостоятельно или обратиться за рекомендацией в управляющую компанию.

Выбирая организацию для поверки самостоятельно, учитывайте:

  • как долго компания работает на рынке;
  • какие отзывы оставляют те, кто пользовался услугами компании;
  • стоимость услуг.

4. Как проходит поверка счетчиков воды?

При каких условиях будет проведена поверка ИПУ, зависит от оснащенности фирмы, с которой потребитель заключит договор на поверку: есть у нее переносные приборы для проведения поверки или нет. Поверка может проводиться:

  • без снятия прибора — если у компании, с которой вы заключили договор, есть переносные приборы для проведения поверки;
  • со снятием прибора — если у компании, с которой вы заключили договор, нет переносных приборов для проведения поверки.

Если во время поверки обнаружится, что старый счетчик вышел из строя , его отремонтируют или заменят на новый.

5. Сколько стоит поверка?

Работы по замене, обслуживанию и поверке приборов учета выполняются на основании договора, который вы как потребитель (собственник или наниматель помещения) заключаете с организацией.

Поверка счетчиков не относится к услугам по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома или коммунальным услугам, поэтому оплачивается потребителем. Стоимость поверки не подлежит государственному регулированию и определяется по соглашению сторон в договоре, никаких специально установленных тарифов не существует.

6. Что будет после поверки?

По результатам поверки организация, проводившая ее, должна:

  • оформить акт поверки в трех экземплярах, один из которых останется у исполнителя, два — у вас;
  • оформить свидетельство о поверке и (или) нанести знак поверки в паспорт прибора.

Оригинал акта поверки нужно передать в управляющую организацию, которая, в свою очередь, передает реестр поверенных приборов учета в центр госуслуг «Мои документы».

Это нужно для того, чтобы сведения о дате очередной поверки и показаниях вашего прибора были учтены при расчете платы за ЖКУ, а также для восстановления расчета по показаниям счетчиков, если он был приостановлен.

7. Срок поверки наступит нескоро, но мне звонят и убеждают ее провести. Что делать?

Некоторые частные компании могут звонить и предлагать свои услуги по поверке счетчиков. Такая информация является рекламой коммерческих услуг и не накладывает на вас никаких обязательств.

Если вам звонят и сообщают о необходимости срочной поверки счетчиков воды:

  • поинтересуйтесь, кто именно звонит: название компании, ее адрес и контактный телефон для обратного звонка;
  • по окончании разговора проверьте, какой срок поверки установлен для ваших счетчиков;
  • если срок поверки ваших счетчиков наступает нескоро, и предложение компании вы расцениваете как агрессивную рекламу, пожаловаться на действия такой компании можно в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве.

Кроме того, в случае незаконных и противоправных действий вы можете жаловаться в полицию и прокуратуру.

Источник: www.mos.ru

Оплата общежития за месяц или за полгода?

13 августа 2015

За проживание в студенческом общежитии нужно требовать плату за пользование жилым помещением (плату за наем) и плату за коммунальные услуги при заселении или в последний день месяца (часто после выселения остается задолженность по услугам)?

Согласно ч. 1 ст. 39 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N «Об образовании в Российской Федерации» (далее — Закон N ) нуждающимся в жилых помещениях в общежитиях обучающимся по основным образовательным программам среднего профессионального и высшего образования по очной форме обучения и на период прохождения промежуточной и итоговой аттестации обучающимся по данным образовательным программам по заочной форме обучения организациями, осуществляющими образовательную деятельность, предоставляются жилые помещения в общежитиях при наличии соответствующего жилищного фонда у этих организаций. С каждым обучающимся, проживающим в общежитии, заключается договор найма жилого помещения в общежитии в порядке, установленном жилищным законодательством (ч. 2 ст. 39 Закона N ) *(1) .

Наниматели жилых помещений в общежитиях вносят плату за пользование жилым помещением (плату за наем) и плату за коммунальные услуги (ч. 3 ст. 39 Закона N ). При этом размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) в общежитии для обучающихся определяется локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения советов обучающихся и представительных органов обучающихся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, если таковые имеются (ч. 4 ст. 39 Закона N ).

Как следует из п. 29 Примерного положения о студенческом общежитии федерального государственного образовательного учреждения высшего и среднего профессионального образования РФ, подведомственного Федеральному агентству по образованию, утвержденного заместителем министра образования и науки РФ 10 июля 2007 г. (далее — Примерное положение), плата за пользование студенческим общежитием в текущем учебном году взимается с обучающихся ежемесячно до числа месяца, следующего за истекшим месяцем, за все время их проживания и период каникул. При выезде обучающихся в каникулярный период плата за пользование постельными принадлежностями и дополнительные услуги не взимается.

Вопрос по теме: Могут ли меня выселить из общежития на время летних каникул?
Читать ответ Минобрнауки.

В соответствии с п. 24 Договора найма жилого помещения в студенческом общежитии (Приложение 3 к Примерному положению) плата за проживание в общежитии может взиматься ежемесячно или сразу за несколько месяцев вперед (за семестр, за год).

В случае отчисления обучающегося из образовательного учреждения (в том числе и по его окончании) проживающие должны освободить студенческое общежитие в трехдневный срок (п. 23 Примерного положения), при этом в их обязанность также входит погашение задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (пп. 10 п. 6 Договора найма жилого помещения в студенческом общежитии).

Таким образом, каждая образовательная организация самостоятельно устанавливает правила проживания обучающихся в общежитии, включая порядок внесения платы за пользование жилым помещением в общежитии и коммунальные услуги, которые фиксируются в локальном акте этой организации, утверждаемым руководителем образовательной организации (п. 8 Примерного положения), и дублируются в договоре найма жилого помещения в студенческом общежитии.

В п. 11 Примерного положения указано, что проживающие в студенческом общежитии обязаны в числе прочего своевременно, в установленном образовательным учреждением порядке, вносить плату за проживание, коммунальные услуги и за все виды потребляемых дополнительных услуг, предоставляемых по желанию проживающих. Аналогичная обязанность закреплена и в п. 5.1 Примерных правил внутреннего распорядка студенческого общежития (Приложение 1 к Примерному положению), а также в пп. 5 п. 7 Договора найма жилого помещения в студенческом общежитии.

При неисполнении этой обязанности у образовательной организации возникает право истребовать образовавшуюся задолженность в судебном порядке. Суды, как правило, подобные требования удовлетворяют (смотрите, к примеру, решение районного суда Республики Тыва от 11 марта 2014 г. по делу N 2–119/2013, решение Якутского городского суда Республики Саха (Якутия) от 10 апреля 2015 г. по делу N 2–3447/2015, решения мировых судей Седьюского судебного участка г. Ухты (Республика Коми) от 17 декабря 2013 г. по делу N 2–1690/2013; судебного участка N 24 (Вологодская область) от 15 августа 2012 г. по делу N 2–1348/2012).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Рижская Мария

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Амирова Лариса

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

*(1) Договор найма специализированного жилого помещения заключается в письменной форме (ч. 7 ст. 100 ЖК РФ) на основании решения о предоставлении такого помещения (ч. 2 ст. 100 ЖК РФ). В договоре найма специализированного жилого помещения определяются предмет договора, а также права и обязанности сторон по пользованию специализированным жилым помещением, включая обязанность оплаты за пользование этим помещением и коммунальные услуги (ч. 3 ст. 100 ЖК РФ, п. 5 ч. 3 ст. 67 ЖК РФ).

Источник: edu.garant.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *